白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は日本料理 花木鳥で、料理長推奨コースを楽しみます。<br /><br />普段太平洋産の魚を食べている我家ですが、エクシブ蓼科の日本料理 花木鳥は北陸産の魚を使った料理が多く、日本海産の海の幸を楽しみます。<br />

13.秋のエクシブ蓼科・軽井沢 各2泊 日本料理 花木鳥の夕食

39いいね!

2020/10/28 - 2020/10/28

111位(同エリア1302件中)

0

66

ミシマ

ミシマさん

この日の夕食は日本料理 花木鳥で、料理長推奨コースを楽しみます。

普段太平洋産の魚を食べている我家ですが、エクシブ蓼科の日本料理 花木鳥は北陸産の魚を使った料理が多く、日本海産の海の幸を楽しみます。

旅行の満足度
4.0
観光
4.0
ホテル
4.0
グルメ
4.0
交通
3.0
同行者
カップル・夫婦
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 夕食の予約時間が近づいたので

    夕食の予約時間が近づいたので

  • 4号館2階のお部屋から

    4号館2階のお部屋から

  • 階段で1階に下りて

    階段で1階に下りて

  • 外の渡り廊下を通り2号館に向かいます

    外の渡り廊下を通り2号館に向かいます

  • からまつの湯の前を通り

    からまつの湯の前を通り

  • 2基のエレベーターを

    2基のエレベーターを

  • 乗り継いで

    乗り継いで

  • 日本料理 花木鳥を訪ねます

    日本料理 花木鳥を訪ねます

  • 受付で予約の名前を告げると

    受付で予約の名前を告げると

  • スタッフの案内で

    スタッフの案内で

  • お店奥のテーブルに案内されます

    お店奥のテーブルに案内されます

  • シンプルなテーブルセット

    シンプルなテーブルセット

  • 料理長推奨コース 杜の詩(¥13,200-)の御献立

    料理長推奨コース 杜の詩(¥13,200-)の御献立

  • ドリンクは何にしようかと考えていましたが、フリードリンク(¥2,750-)があったので迷わず選択 

    ドリンクは何にしようかと考えていましたが、フリードリンク(¥2,750-)があったので迷わず選択 

  • フリードリンクのメニュー

    フリードリンクのメニュー

  • 私も妻も生ビールで

    私も妻も生ビールで

  • 乾杯

    乾杯

  • 前菜

    前菜

  • 花木鳥名物 フォアグラ洋風玉蒸し

    花木鳥名物 フォアグラ洋風玉蒸し

  • 馬肉ユッケ

    馬肉ユッケ

  • 蟹と菊菜の胡麻ソース

    蟹と菊菜の胡麻ソース

  • 御椀替り

    御椀替り

  • 3段のお皿を並べると

    3段のお皿を並べると

  • こんな感じ

    こんな感じ

  • 河豚とっくり蒸し <br /><br />白菜 <br /><br />白葱 <br /><br />豆腐 <br /><br />長野県産椎茸 <br /><br />三つ葉

    河豚とっくり蒸し 

    白菜 

    白葱 

    豆腐 

    長野県産椎茸 

    三つ葉

  • ポン酢

    ポン酢

  • 薬味に

    薬味に

  • ポン酢を入れて

    ポン酢を入れて

  • こんな感じで楽しみます

    こんな感じで楽しみます

  • 美味しく楽しい夕食

    美味しく楽しい夕食

  • 御造里

    御造里

  • 北陸産甘海老

    北陸産甘海老

  • 本鮪

    本鮪

  • あしらい色々 <br /><br />山葵

    あしらい色々 

    山葵

  • そば味噌

    そば味噌

  • 刺身醤油

    刺身醤油

  • 温物

    温物

  • 京芋おかき揚げ <br /><br />才巻 <br /><br />芽葱 <br /><br />山葵 <br /><br />銀餡

    京芋おかき揚げ 

    才巻 

    芽葱 

    山葵 

    銀餡

  • ビールの次は白ワイン

    ビールの次は白ワイン

  • 妻は梅酒のロック

    妻は梅酒のロック

  • 焼物

    焼物

  • 北陸産甘鯛のパリパリ焼き <br /><br />煎り唐寿美

    北陸産甘鯛のパリパリ焼き 

    煎り唐寿美

  • ライム

    ライム

  • 富山もずく

    富山もずく

  • 白ワインの次は赤ワイン

    白ワインの次は赤ワイン

  • 替り鉢

    替り鉢

  • 黒毛和牛のロースト

    黒毛和牛のロースト

  • 蕪 

    蕪 

  • 薩摩芋

    薩摩芋

  • トマト

    トマト

  • 柚子味噌 <br /><br />山葵

    柚子味噌 

    山葵

  • どのお料理もお酒も素晴らしく美味しいです

    どのお料理もお酒も素晴らしく美味しいです

  • ワインの次はウィスキー <br /><br />ジェームスキング ハイボール濃いめ

    ワインの次はウィスキー 

    ジェームスキング ハイボール濃いめ

  • 御食事

    御食事

  • 鮪握り寿司

    鮪握り寿司

  • ガリ生姜

    ガリ生姜

  • 寿司醤油

    寿司醤油

  • なめこ蕎麦

    なめこ蕎麦

  • お寿司に蕎麦とは、と思いましたが <br /><br />とても美味しく楽しいお食事

    お寿司に蕎麦とは、と思いましたが 

    とても美味しく楽しいお食事

  • 〆のお茶

    〆のお茶

  • デザート

    デザート

  • 巨峰のコンポート

    巨峰のコンポート

  • 白玉ぜんざい

    白玉ぜんざい

  • 林檎のコンポート

    林檎のコンポート

  • 最初から最後まで大満足の夕食でした

    最初から最後まで大満足の夕食でした

  • 最後に煎茶のサービスがありました

    最後に煎茶のサービスがありました

39いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

ミシマさんの関連旅行記

ミシマさんの旅行記一覧

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

白樺湖・蓼科・車山の人気ホテルランキング

PAGE TOP

ピックアップ特集