屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ、今回屋久島に来たのは大好きなJALを応援したいのと、前回天候が悪く色々とお世話になったレンタカー屋さんにお礼をしたかった、そして宿泊したところで夕食を食べること。そして登れなっか登山。<br />到着日の夜は予約を取りおいしい夕食をいただきました

屋久島 again!最高の旅になりました2

2020/11/14 - 2020/11/16

英ちゃんの奥さん

英ちゃんの奥さんさん

到着日の夜は予約を取りおいしい夕食をいただきました

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

前回コテージを利用したてぃーだ、地域共通クーポンが使える事を確認し早々に予約を入れました。
    大人しい宿泊客だったので覚えていらっしゃらなかったんですがフレンドリーにお話ししてくださいました。

でもやっぱりここもよかった。泊まりたかった。晴れていたので星がきれいにたくさん見れました

特産品のたんかん(みかんみたいな柑橘類)のジュース。旦那と私はソフトドリンク、友達はアルコール塩サイダーのチューハイでした

着席した時からお醤油のいい香り、聞けば初茜という九州のお醤油。友達曰く九州のお醤油は甘いらしい。焦がし醤油のお料理に合いそう。翌日登山帰りにドラッグストアで買いました。

お刺身にこのお醤油が合う、合う!おいしかった

サラダのドレッシングもおいしかった

パン好きの私、持って帰りたいぐらいおいしかった。もちろんお代わりしました

スープです

シーフード

メインが来ました。お肉です

デザート、もうおなか一杯になってきました。約2時間たっぷり楽しみました

• ホテルに帰り温泉を楽しみ、就寝&#128164;<br />翌朝ゆっくりできないと思ったらちょこちょこ目が覚めていつも通りの時間に一人目覚め、またまた温泉に行ってきました。<br />お部屋に帰ってきたら空が白み始めてきました。部屋からの見えるこの景色、ここはモッチョム岳と海が見える場所。

ホテルに帰り温泉を楽しみ、就寝💤

みんなも起きてきました。そうこうしていると朝日が昇ってきました

このパノラマ、すごい、大画面で見ているみたい

さぁ、朝食をいただきましょう!
    朝日が見えるレストラン会場。おいしそうなものがいっぱい

この日はパンを食べるつもりでおかずを入れていたら白米が土鍋に入っているのを見て白米も入れちゃった

おなか一杯!これから白谷雲水峡へ向かいます