アンマン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回の旅、最後の観光、アンマン旧市街地や遺跡、博物館等を見学し、夜、カタール航空にて、ドーハ乗り継ぎ、帰国の途に着きます。

ヨルダン・イスラエルの旅 第14・15日目 ② アンマン→ドーハ乗り継ぎ→帰国

2019/02/27 - 2019/03/13

旅行記グループ アンマン観光

mami

mamiさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/12

• シタデルを通り、アンマン旧市街地へと移動

• 乗り継ぎのドーハの夜景

再びシタデルを通り、アンマン旧市街地へと向かいます。

シタデルはどれもこれも趣ある絵になる景色です!!

市民の居住区の跡地だそうです。

ここはウマイヤ宮殿の広間だったようです。大きな柱が立っていた跡があります。

シタデルの丘から眺めた「ローマ劇場」に着きました。6000人収容の大劇場跡です。

ローマ劇場跡で、可愛い娘さん達とのご家族、ほのぼの感が伝わってきます!!

ローマ劇場の両サイドには、小さな博物館があり、当時の様子が垣間見られます。

当時の上流階級の服装

カラフルな素敵なバッグ

こんなにはっきりと壁画が残っています。

美しい模様の壁画です。

当時の市民の様子です。

ローマ劇場前広場で遊ぶ地元の可愛い子供

旧市街の賑わう商店街です。

食料品のスーク(市場)で、このおじさん、お客をそっちのけでスマホに夢中です。

ありとあらゆる果物や野菜が所狭しと並べられています。

ビザンチン時代のフィラデルフィア大聖堂の跡地に、イスラム教徒が最初に建設した「アル・フセイニ・モスク」です。

アル・フセイニ・モスク前のアンマンのオシャレ通り「レインボーストリート」です。

「アル・フセイニ・モスク」の祈り場のようです。

飛行機の中から眺めた、乗り継ぎのドーハの夜景!!

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 610円/日~

ヨルダンの料金プランを見る