ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスにはサーキット併設でフェラーリ・ランボルギーニ・ポルシェ等のスーパーカーを運転体験できる施設があります。はじめてランボルギー二を運転し、一生忘れられない経験をできました。

ネバダ州 ラスベガス ー 夢のスーパーカーでサーキットを走る

2015/02/23 - 2015/02/23

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

エキゾティクスレーシングに来ました。スーパーカーが停まっています。

ウィンのフェラーリ販売店も行きました↓

エキゾティクス レーシング スタジアム・スポーツ観戦

入口の前にもランボルギーニ。

駐車場にもポルシェ。

中に入ります。

国際免許があれば日本の免許証で乗れます。

車種により異なりますが、サーキットを5周で200~300ドルです。

複数台のパッケージ価格もあるので、ポルシェとランボルギーニのパッケージにしました。

申込者たちが集められ、コース案内があります。

むこうには夢のスーパーカーが並んでいます。

このポルシェのSUVに自分を含めて3人の申込者が座らされ、サーキット案内されながら一周乗りました。

案内が終わり、自分のポルシェを探しに行くと、他のお客さん用のフェラーリで待つスタッフがいます。

ランボルギーニが色とりどりに並んでいます。

同時に申し込んでいた、別の人がポルシェで出発します。

助手席にはスタッフが乗ります。

ラスベガススピードウェイの隣の敷地で、周りは何もないサーキットへ入っていきました。

ポルシェは急加速しました。

これが自分の運転しているポルシェです。

助手席のスタッフ席にもプレーキがついていて安心です。

助手席でスピードを出すポイントを指示してくれます。

次はランボルギーニです。

ガルウィングも初めて開閉しました。

出発です。

爆音が響きます。

幸せな時間が始まりました。

他の車も同時に走っています。

幸せな時間が終わり、戻ってくると、フェラーリが一台残っていました。

なかなか近づいて見る機会がないので、ポルシェ、ランボルギーニの次に気になっていたこともあり凝視してしまいます。

コックピットの写真を撮って終わりました。

この次はスプリング マウンテン ランチ州立公園へ行きます↓

• nikさん 2020/11/14 07:35:46
    おおっ!凄い。
    こんな所があるんですね。
    知りませんでした。
    マッカラン空港経由時は僕も寄り道してみたいと思います。
    情報ありがとうございます。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2020/11/14 08:14:00
    Re: おおっ!凄い。
    旅行記の内容をお気に入りいただけてウレシイです。
    実際に行ったのがこちらで↓
    もう一軒、新しく数年前にオープンした↓
    もあるようです。
    ネットで調べたところ、残念ながらウィンのフェラーリディーラーは、今は住宅街に引っ越してしまったようです。
    また、適当な写真が見つからず旅行記には載せられませんでしたが、2007年にカフェレストランの中にランボルギーニが数台展示してあり、見ながら飲めるランボルギーニ カフェがパラッゾの中にあったのですが、そこも無くなっていました。ラスベガスに行かれる際は、入れ替わりの早い街なので、逆に何か新しいところがオープンしているかもしれませんね。

nik

nikさん からの返信 2020/11/14 11:20:55
    Re: おおっ!凄い。
    詳細な情報、ありがとうございます。
    さてさて、残りはコロナですね…

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ

アメリカ制覇!さんの関連旅行記