ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスで最高峰のホテルと言われている5つ星ホテルのウィンには高級品ブティックがたくさん入っていますが、フェラーリの販売店まで入っています。同じラスベガスでもべラージオが好きな日本女性が多いですが、世界の大富豪がウィンを好む理由の一つはフェラーリがあることかもしれないと思いました。

ネバダ州 ラスベガス - ウィンにあるフェラーリのディーラーを見学

2015/02/22 - 2015/02/22

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

フェラーリの販売店が入っているウィンへ来ました。

前回の旅行記はオンタリオです↓

ウィン ラスベガス ホテル

まずウィンの駐車場に車を停めると、フェラーリのオープンカーが普通に駐車していてビックリ。

さすが5つ星ホテルのウィンの客層の凄さを感じます。

駐車場から入るとすぐ正面にフェラーリのショップとディーラーがあります。

フェラーリのディーラーに入ると、オープンカーのフェラーリ カリフォルニアが展示されています。

有料のツアーに参加すると、地下に連れていかれ、ズラッと並ぶフェラーリに圧倒されます。

こちらにはマセラッティが並んでいます。

サービスエリアも大きな窓越しで見ることができ、そこには懐かしのベルリネッタボクサーもあり、大興奮。

水平対向12気筒エンジン。当時、世界最速で302㎞/h !

こんな合成写真も作成してくれました。

翌日ウィンの前で信号待ちしていたら、前の車はフェラーリとランボルギーニでした。さすがラスベガス!

次はサーキットに行ってランボルギーニを運転します↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記