ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス近郊において、レッドロックキャニオンは何度も行きましたが、ここは初めてで、その素晴らしさにビックリ。公園の大きさも1日で楽しむことができ、お気に入りのスポットを発見しました。

ネバダ州 スプリング マウンテン ランチ州立公園 - ラスベガス近郊のオアシス

2015/02/24 - 2015/02/24

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2015/02/24

レンタカー 徒歩

レッドロックキャニオンの南側に位置するスプリングマウンテンランチ州立公園にやってきました。

スプリング マウンテン ランチ州立公園 広場・公園

砂漠と岩山が青空とのコントラストで美しいです。

獣道のようなトレイルを進むこともできます。

ランチいう名前が付いいるだけあって、家畜用の柵があります。

ビジターセンター前は広い駐車場があります。

砂漠地区ですが、緑が豊です。

トレイルも整備されています。

オーバールックというトレイルです。

年間パスも売っているので、地元の人たちも集まっています。

カワイイ牛たちもいて和みます。

州立公園になる前住民が建てたと思われます。

ハリエット湖。

湖沿いに歩いてみます。

素晴らしい景色です。

ここの砂漠地区で貴重な景色です。

州立公園として保護すべき場所であることに納得です。

奥の景色は砂漠です。

湧き出る水はここからです。

立ち入り禁止になっていましたが、岩山の景色も美しいです。

水面に青空が反射してキレイなアングルです。

青空と水と砂漠のコントラストが素晴らしいです。

奥にはレッドラックキャニオンの赤い岩山が見えます。

こちらにもサンドストーンキャニオンというトレイルがありました。

湖を一周すると、いろいろなポイントを目にすることができました。

絶景を眺めながら、駐車場に向かって下っていきました。

州立公園を出て、ゲートになっているブルーダイアモンドの住宅エリアを通って帰ろうとすると、こんな光景に出くわします。

野生のロバたちが、人間の住むエリアにたくさんいます。

クルマを停めてみます。

人間に慣れているようで、逃げることもしません。

それどころかクルマに近寄ってきます。

もっと寄ってきました。

こんなカワイイ奴らと暮らせる住宅エリアにビックリです。

ユタ州のカナブまで3時間以上走り、ホワイトポケットにも行きます↓

• Julieさん 2023/05/11 20:24:59
    こんな自然があったとは
    アメリカ制覇さん
    初めましてこんにちは。
    ラスベガス近郊にこんな良い景色があるには知りませんでした。
    レッドロックまで行ったら、ここにも行かないと損ですね。
    情報ありがとうございます。

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん からの返信 2023/05/12 14:06:01
    Re: こんな自然があったとは
    Julieさん

コメントをいただき誠にありがとうございます。
    旅行記にご興味をお持ちいただき大変うれしく思っています。

Julieさんもラスベガスを独自路線でご旅行されているようで
    興味深く拝見させていただきました。

引き続きよろしくお願いいたします。

アメリカ制覇!さんのトラベラーページ

アメリカ制覇!さんの関連旅行記