那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日後半。パワー貰いすぎ

お次はおきなわワールド向かいにあるガンガラーの谷へ
    ガイドさんに説明を受けながら1時間20分、1キロ程度森の中を歩くツアーです。

ガンガラーの谷 自然・景勝地

入り口に以前テレビで見て行ってみたかった洞窟カフェが!
    ここにあったんだ!

ガンガラーの谷 ケイブカフェ グルメ・レストラン

洞窟側から
    今回はお茶できないけど満足

ツアーにはさんぴん茶がついていて好きなときに冷たいお茶を飲むことができます。

谷の中をずんずん進んでいきますよ~

川も流れてます

気根を伸ばし長い年月をかけて移動するカジュマルの木

暗い洞窟の中はランタンを持って入ります。

洞窟内部

*閲覧注意
    コガネムシ?集合写真 ぞわ~っ

一番人気らしい大主(ウフシュ)カジュマル

木の上に続く階段を上がったら

ツリーテラスになってました

意外と遠くまで見える

最後に港川人の発掘現場を見て終了
    (港川人グッズ発売中)
    面白かったです。おすすめ。

最後の観光は那覇空港から車で15分ほどのところにあるウミカジテラスです。

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

足湯あり

飛行機の発着を間近で見られるので飛行機の写真を撮る人にも人気のスポットです。

こんな感じでおしゃれなお店がたくさん集まっていてギリシャの島のような雰囲気です。

食事処も美味しそうなお店ばかりで2時間くらいはいたかったな~
    (フリータイムは1時間)

ハンモックでゆっくりするようなお店もありました。

いよいよ那覇空港到着
    夜ご飯を買いに行列の絶えないぽーたまのお店へ

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

全部美味しそう~迷う~
    島豆腐の厚揚げと油味噌&明太マヨにしました。
    (美味しすぎたので帰宅後何回か真似て作ってます。)

沖縄ローソン限定 からあげクンA1ソース味

沖縄ローソン限定 沖縄天ぷら (いかは私が買ったので写真撮れませんでした)

GOTOトラベルクーポン使い切らなくて無理矢理買った呼吸チョコの沖縄限定は職場の土産のひとつに

せっかくだからカードラウンジにも入ろう

ラウンジ華 空港ラウンジ

沖縄らしいところはマンゴージュースがあったくらいかな

紅茶大好きな自分へ沖縄限定の紅茶花伝
    仕事中に飲もう

帰りは平日だったからかすんなりCLASS J取れました。
    楽だわ~

バイバイ沖縄!またいつか!今度はマスクなしで!

沖縄お菓子紹介
    練乳味の粉砂糖?短いストローで気管に入らないように吸う。味は美味しい。

インスタで見かけて見かけたら買おうと思っていたがなかった。帰ってきてうちなーショップで購入

初めてだらけの沖縄旅行 終わり

Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記

Sayaka 隔週旅行希望さんの旅行記一覧