沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Sayaka 隔週旅行希望さん

3日目後半。ホテルとその周辺をうろうろ

最後のホテルは夕日が見える宿全国1位のカフーリゾート

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

スイートルームなんてこんな時じゃないと泊まれないよ。

手前の部屋にべっど2台。
    この部屋にクローゼットや金庫がありました。

次の部屋にもベッド2台
    え?間違ってない?ここでいいの?(戸惑い)

リビング広い割にはテレビが小さい

長期滞在者も多いと思われるコンドミニアムタイプ
    水も4人分(助かります)

電子レンジがあるので便利です。

家庭用のようなお風呂

カフーリゾートオリジナルフレグランスのシャンプー類(香り覚えてない)

洗面所

アメニティ類

下駄箱大きめ(玄関に戻る)

スリッパ4足

ベランダからの景色、最高じゃない?ハワイ?ここハワイ?あっちにダイヤモンドヘッドない?

ホテル側を見るとプールがあったのでさっそく泳ぎに。
    上のプールは深さがある大人用、下は浅い子供用でした。

ホテルのプールにテンションあがる
    づべだいいいいいいいいい{{ (>_<) }}1分で慣れました。
    1番深いところで167㎝の私の肩が少しが出るくらいなので結構な深さです。
    瀬戸内生まれ、水泳部出身のため黙々とクロール、平泳ぎに励む

リゾートっぽい写真(奥に温かいジャグジーもありました)

日が暮れてきたのでそろそろ部屋に戻ろうか。。

部屋に戻り、お風呂に入った後日本一の夕陽を見ることができました。
    ヨッにっぽんいちっ!

夕食は1階のレストランへ

サンセットと前に座られているご夫婦が絵になります。

マグロのたたき

リゾット(ウニだった気がする)

オリーブオイルにはドライトマトが浮かんでいます。

アクアパッツァ

シークワーサーのタルト(だったと思う)とアイス(味忘れた)

紅茶を飲んでおしまい
    アルコールを飲まない私たちにとって料理提供がゆっくりだとヒマを持て余してしまいます。

食事の後タクシーで地元のスーパー、サンエーへ
    タクシーもGOTOトラベルクーポン使えるので便利です。
    珍しい物探しスターティン!

もずくしぐれ初見

沖縄そば種類多いんだね

独特な沖縄天ぷらの天ぷら粉

やっぱ紫芋や田芋が多いな

シマヤさん沖縄ではこんなの出してるんですね

宮古風味噌(島マース使用)どんな味なんやろ

でたてびち 食わず嫌いだけど美味しいんかしら

沖縄そばコーナーにそっと置いてあるゴーヤー麺

コンビーフコーナーひろっ

九州沖縄限定のチャルメラにんにくラーメン購入

製菓コーナーにはサーターアンダーギーや沖縄ぜんざいが並びます。

黒糖にこんなに場所とるんだ

沖縄っぽいスナック類

山羊はノーセンキュー臭くないんかな?

パンコーナー。
    うずまきパンやゼブラパンは近くのうちなーショップでも見かけます。

すっぱそうで結局買わなかったな

サンエーの隣にあった道の駅みたいなお店
    ホームセンターと書いてあるけど半分は食品です。

白いルックスの沖縄いなり
    調べたところ沖縄の隠れたソウルフードでチキンと一緒に食べるのが定番とか。
    買ってみれば良かったかな。

タクシーでホテルに戻り朝サービスエリアで購入したムーチーをパクリ
    (手でちぎったあとです)
    餅の中に薄味のあんこ。甘いのが苦手な人でも大丈夫だけど1個が大きいのでシェア必須かな。

3日目終わり
    最終日につづく