美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半です。

お昼はオクマプライベートビーチ&リゾートへ

オクマ プライベートビーチ & リゾート 宿・ホテル

あれ?ここ泊まったことあるぞ?昔JALホテルだったときに今は亡き祖父と一緒に泊
    まった思い出のホテルにジーン

ホテルのカフェでランチです。

地元料理と言うよりは普通のバイキングでした。

必ずシークワーサージュースがあります。よっぽどシークワーサー採れるんだな。

デトックスウオーター中身がもりもり

紅白ドラゴンフルーツが南国っぽい

さすがの食いしん坊の私でも3会連続バイキングはしんどい。。

食事後、フロントのスタッフさんにお願いして宿泊エリアを散歩させてもらいました。懐かしい思い出。バンガロータイプの部屋で良かったなぁ。

ビーチもチラ見してバスへ戻りました。

今回GOTOトラベルクーポンが18,000円分付いてきましたが食事がすべて付いているのでなかなか使う機会がありません。

午後の観光は一カ所だけ
    この綺麗な海は古宇利大橋からの眺めです。
    この橋渡るのすごく楽しみでした。これが古宇利ブルーかぁ!

古宇利大橋 名所・史跡

古宇利島に到着、橋が見える古宇利オーシャンタワーにのぼります。

古宇利オーシャンタワー 名所・史跡

いざ。ちなみにお買い物抽選ははずれました。

中はエレベーターまでは貝の博物館みたいな空間(シェルミュージアム)とショッピングエリア(食べ物以外)

ハートの形をしたリュウキュウアオイガイとハート貝(とヒトデ)

エレベーターで展望台をあがると先ほど通ってきた古宇利橋を見ることができます。CMとかに使われてる人気スポットです。このタワーからは見えませんが島の反対のハート岩があるところに以前JALのCMで嵐が訪れて観光客が増えたそうです。

下の方の階は室内でパノラマガラスでみる感じ(しまった写真撮ってない)ですが最上階はオーシャンデッキになっています。幸せの鐘がありましたがひっぱるものないけど??

景色を楽しんで1階まで降り、出口の先が食べ物メインのお土産屋さんになっています。試食1個まるごとくれるの太っ腹だな。

島内は自動カートに載って巡ることもできます。気持ちよさそう~乗りたかったけど団体旅行、時間がありません。

タワーからは橋を上から見るような感じですがバスの中からは橋桁が見えるので綺麗でした。

16時過ぎホテル到着。80万平米の敷地にホテルやレストラン、ゴルフコースとホテルがあり一つの村のような空間です。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル

お部屋は65㎡のアゼリアスイートです。玄関開けて入ったすぐ

入ってすぐ左にお手洗い

進んで右に行くとテレビ台を中央に左にリビング、右にベッド

4人まで泊まれる部屋なのかな

リビング側から見たベッドスペース。天蓋付です。めんどくさいので下ろさないけど。

ベッドから見たリビング。固定テレビ2台って初めてです。

昨日よりはふわふわのスリッパ

廊下突き当たりの引き戸を開けると洗面所、奥がオーシャンビューのお風呂

入るときはブラインドですのでオーシャンはビューできません。あと、古いってことがよくわかる。

シャンプー類

ベランダからの眺め。沖縄は10月まで海に入れるので海で泳ぐの楽しみにしていましたが17時までなので行けず。ここは複数日泊まって楽しむところだと思います。

ベランダから見るお風呂
    ガラスに自分が映ったのでスタンプで消してます。

洗面所手前のクローゼット
    虫がいるのでキンチョールが置いてあります。蟻は見ました。

カヌ茶というハーブティーがありました。
    グラスがないのが不便でした。

アメニティ類

敷地が広いのでこういうカートを時間単位で借りて回ることもできます。

夕食は和食、中華、洋食バイキンから選べたので中華にしてみました。

本日のメニュー

箸袋が沖縄っぽい!

海が見える良い席でした。段々日が沈んで暗くなってくる様子が素敵でした。
    (母がガラスに映っているのでスタンプで消しました)

えーっとこれは天使のえび入り前菜盛り合わせっと
    海ぶどうこの旅初です。

ほとんどの料理が蓋付きで運ばれてきて目の前でジャジャーンとオープンしてくれますw

フカヒレの姿煮ジュンサイ入りからすみソース
    からすみ好きなので期待していましたが薄味で残念でした。

牛肉細切りピリ辛味噌炒めクレープ包みとお任せ一品
    もさもさしたもののなかはえびでした。

セリ直送白身魚のグリーンクリームソース

山原ハーブ鶏の黒酢炒め(2人で1皿)

琉美豚入り手作りチマキ
    チマキのオープンタイプ初めて見ました。

デザートコーナーで好きな物選んで食べ放題です。

お腹いっぱいだけどスルーはできねぇ!

杏仁アイスとチャーシューパイ、マンゴープリン
    母はごま団子ばかり

お茶飲んでごちそうさまでした!

せっかくだから敷地内を無料で走っているトローリーバスで1周乗せてもらいました。

コンビニ的なものやお土産やさんの前で降りて少し買い物したり暗かったけど1年ぶりのトローリーで少しハワイ気分。

島らっきょうチップスとオリオンビールが出している酎ハイを半分飲んで爆睡。
    結局とりかわチップスとアサヒの南国酎ハイは名古屋まで持ち帰りましたとさ。

2日目終わり
    3日目につづく