恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日です。

4日目(最終日)朝
    朝食は和食バイキングか朝食バイキングか選べたので和食バイキングへ
    私たちの泊まっている左端のホテル棟から右端のアネックス棟へ移動です。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

歩いても行けますがカートで送ってもらえるのでせっかくだから送ってもらいます。気持ちいい!超気持ちいい(康介)

最上階レストラン「琉球BBQ Blue」に着きました。ちなみにここにもインフィニティプールあった!見逃していた!

窓際の2人席に通されました。朝から鍋は珍しいけど味は日替わりでこの日は塩麹鍋でした。

さんぴん茶やシークワーサージュース飲み放題ともこれで終わりかぁ

タンカンドレッシング 沖縄らしい

もずくも食べとかなくちゃ
    アーサー(あおさ)入り茶碗蒸しもジーマミー豆腐もね。

ジューシーは味の薄い炊き込みご飯という感じでした。

ナーベラー(へちま)の味噌煮
    人参しりしり

最後の朝食いっただきまーす!

部屋に戻って昨日スーパーで買った森永ヨーゴ{沖縄限定}
    出発前にスーツケースを一つ自宅まで送りました。3500円もしたので一瞬ひるみましたがGOTOのクーポンが使えたので大盤振る舞いです。

最終日最初の観光は読谷村のやちむんの里

やちむんの里 名所・史跡

焼き物の工房やアトリエが17軒集まっているそうです。

焼き物に興味がある人はたまらんのでしょうがちょっと興味の方が、、、(小声)

結構歩くし何よりすごい日差し。この旅一番の暑さでした。この日差し機能のプールの時に欲しかった。

奥まで行くと読谷山焼北窯売店

その奥に登り窯が隠れていました。

強烈な日差しに退散

ランチに訪れたのは星野リゾートが経営するバンタカフェ
    ツアーではなかなか含まれないところだそうですがコロナの影響ですかね?
    時間制限が厳しいので予約の時間までぶらぶらします。

星野リゾート バンタカフェ グルメ・レストラン

敷地はこのようになってます。

外にあるこのカフェではインスタ映えするドリンクや軽食などを購入することができ、浜辺まで途中途中にあるテラスで写真を撮ったりしながら楽しめます。

ヒマだから浜辺までおりてみました。

海めちゃくちゃ透き通ってる!海で泳ぎたかった~

海側から見た建物。スタイリッシュな建物のと浜辺の間に木造のテラスがぽつぽつとあるのが見えるでしょうか。

そうこうしてるうちに時間になったのでカフェに入ります。

カフェからの景色はこんな感じ。
    私たち団体は小上がりのスペースへ。この旅初めての他グループと一緒の席に着くノーソーシャルディスタンスに戸惑う私たち。人気カフェだから仕方ないのか。。

お昼ご飯はハンバーガーでした。那覇空港でハンバーガーにしようか迷っていましたが消えました。美味しかったです。

昼食後ニライカナイ橋を通って次の場所へ
    バス移動中朝飲んだ酔い止めが効き寝込んでいたので見逃すとこでした。

バス降りてから撮ったニライカナイ橋

到着したのは知念岬公園

知念岬公園 名所・史跡

琉球の始祖、アマミキヨが降臨したと言われ、神の島と呼ばれる久高島が見えるここもパワースポットです。さて次に移動です。

最終日後半へ続く