東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月のディズニー再開では夫が仕事の関係で急遽行けなくなり、母子と地元の友達とで行きました。家族みんなで行ける時期を模索していた頃、新エリアオープンの嬉しいお知らせ!!GOTOも地域クーポン券が使えるようになり、さらにお得に旅行ができるように。わーい\(^-^)/久しぶりにランドホテルに泊まりたい!!仕事をやりくりして、三泊四日の日程で行けることに( 〃▽〃)ワクワクも最高潮な一週間前。あれ?あれれ?台風が発生してる!!来るの?来ないの?行けるの?新幹線大丈夫?ディズニー臨時休園しないよね?せっかく行けても雨だと楽しめないかな・・(&gt;_&lt;)<br />心配な中での出発でしたが、台風はUターンして消滅、心配するような事態にはなりませんでした。<br />ほぼ終日雨だったけど、それでもやっぱりディズニーは楽しかった!!<br />時間が経ってしまい、情報は参考にはなりませんが、備忘録として残したいと思います。

ランドホテルと新エリアを楽しむ秋ディズニー 1日目

2020/10/08 - 2020/10/12

あおぞうさん

7月のディズニー再開では夫が仕事の関係で急遽行けなくなり、母子と地元の友達とで行きました。家族みんなで行ける時期を模索していた頃、新エリアオープンの嬉しいお知らせ!!GOTOも地域クーポン券が使えるようになり、さらにお得に旅行ができるように。わーい\(^-^)/久しぶりにランドホテルに泊まりたい!!仕事をやりくりして、三泊四日の日程で行けることに( 〃▽〃)ワクワクも最高潮な一週間前。あれ?あれれ?台風が発生してる!!来るの?来ないの?行けるの?新幹線大丈夫?ディズニー臨時休園しないよね?せっかく行けても雨だと楽しめないかな・・(>_<)

やって来ました。舞浜。
    舞浜駅は駅からディズニー感満載で素敵です。

まずはボンヴォヤージュで新エリアのグッズ等を見たい。予約制のボンヴォヤージュ。夜中の予約開始と共に予約を取るのですが、まあ繋がらない。30分後くらいかな。繋がると空きはいっぱいありました。予約はできたはずですが、予約確認メールが来ず。でも確認してみると予約はできてる・・
    不安はあったものの、無事入店できました(*´-`)

ガストン

美女と野獣。
    店内は新エリアのグッズでいっぱいでした。かさばらない新エリアグッズとおばけちゃんを購入。

新しいベイマックスのアトラクション。

美女と野獣のアトラクション。
    乗りたいね~抽選当たるといいね~などと話ながら歩きます。

今日の宿泊先のランドホテルです。何年ぶりだろう。最近では安さからセレブレーションホテルばかりだったので。この立地は本当に便利です。さらに今回は終日雨ディズニーだったので、ホテルの近さにはとても助けられました。

パーク側から消毒、検温を済ませて中に入るとアリスのモザイク画が迎えてくれます。

• うっとりするような素敵なロビーエントランスです。毎回チェックインにはかなり待たされるイメージがありますが、平日&amp;感染対策の為もあるのか、スイスイと進みました。GOTO利用の為でしょうか、宿泊者全員の身分証の提示を求められました。<br />子どものも持っててよかったー。

うっとりするような素敵なロビーエントランスです。毎回チェックインにはかなり待たされるイメージがありますが、平日&感染対策の為もあるのか、スイスイと進みました。GOTO利用の為でしょうか、宿泊者全員の身分証の提示を求められました。
    子どものも持っててよかったー。

ミッキー発見!

新エリアオープンを祝うデコレーションもあります。

フォレストシアターのオープンはいつになるのかな・・

今日のお部屋へ。
    5階アルコーヴルームパークビューです。

かわいい~

お部屋は最近リニューアルされたばかりらしく、以前よりキャラクター感が増して、可愛らしくなった印象です。

カーペットもかわいい。

アルコーヴの部分がお部屋を広く感じさせ、常時4人で泊まれるお部屋は家族連れにはありがたいです。ミラコスタも4ベッドのお部屋がもっと増えるといいのになぁ。

窓からの景色。右側

正面。シンデレラ城が見えるとやっぱりワクワクします。普段はホテルで過ごす時間も少なく、景色はあまり気にしませんが今回の眺めは良かったです。パークが見えるとウキウキしますね。

洗面所。子ども用踏み台も下にあります。

お風呂も洗い場あり、浴槽もゆったりサイズで使いやすいです。
    時間になったので、夕飯を食べにシャーウッドガーデンレストランへ。
    初めはドリーマーズラウンジのパスタセットが食べたく、ホテル枠で予約していたのですが、主人はたくさん食べるので確実に足りないだろう・・ということで、ビュッフェのこちらのレストランを取り直しました。

感染症対策で料理はお店の方が盛りつけて下さいます。小鉢類はしっかりラップがしてあり、ビュッフェでも安心して食事ができました。ローストビーフと鯛の酒蒸しが美味しかったです。

美味しそうなかわいいケーキもたくさんありました。

見本は写真用にきれいなまま飾られているのですが、これ、最後どうするのかな?

ハロウィンのかわいいパンもありました。

杏仁豆腐は柿のソースでミッキーにしてくれました。ミッキーシェイプ一つで嬉しくなってしまうのだから不思議です。ミッキーは偉大ですね。
    ビールを飲んでしまったので、あまり食べられなかったのが残念です。ごちそう様でした。

お部屋に戻ります。
    夜景もきれい。花火も見れました。

明日と明後日のチケットを購入します。

メンズばっかりw
    明日はシーに行くよ。子ども達が寝静まった頃、母は恒例のお洗濯へと行くのでした。