東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風襲来で、ほぼ終日雨の中のディズニーとなりました。旅行から時間が経ってしまっているので、情報等は参考にはなりませんが、家族の思い出として残します。コロナが落ち着き、また行ける日を願って。思い出を振り返ります。

ランドホテルと新エリアを楽しむ秋ディズニー 2日目

2020/10/08 - 2020/10/11

あおぞうさん

新幹線

8時過ぎ、シーに向かいます。

久しぶりに乗ったリゾートライナー。ミッキーの窓かわいい~

シーに着きました。アクアスフィアを見ると、シーに帰って来たなぁ!とテンション上がります。しっかり雨降ってるけどね・・

30分前くらいに開園になりました。
    子ども達と夫は大好きなタワテラへ。胃が浮く感じが苦手な母はマクダックスへふらり。新入りのオルメルくんがたくさん。

かわいいんだけどね。購入するまでには至らず。

クッキーアンちゃんの飾りもかわいいです。今年の3月に、香港でお迎えするんだ~と楽しみにしていたアンちゃんでしたが、コロナで行けなくなり、ここ舞浜でも買えるようになった今、なんとなく購入意欲が沸かなくなり、我が家のモフ族はルーちゃんまでの4人止まりです。

ふらふら歩いてみるものの、雨だと写真も暗く、おもしろくないので、ミッキー広場に戻りハーバーグリーテングを待ちます。

待ち時間にソアリンのスタンバイパスを取り、一通りエントリーしてみました。
    わーい(o´∀`)♪ミッキーが当たったよ!!

二列目なので前の方の傘が視界を遮りますね。

コロナで閉園し、再開後7月に待ってました!!とばかり来園した時は後方でちらりとしか見なかったハーバーグリーティングですが、今回しっかり最初から最後まで観て、目頭が熱くなりました。
    パークもキャストも日本中、全世界が痛手を被り、まだまだ先の見えない戦いの中、パークを再開してくれたことへの嬉しさ、感謝。システム、状況は以前とは変わってしまい、もちろん悲しみや寂しさはありますが、こうして今ミッキー達を目の前に見れること、素直に嬉しくなりました。
    雨の中、みんなありがとう!!

合流し、スタンバイパスでソアリンへ。
    子ども達もタワテラ後、ハーバーグリーティングを見れたようです。

この辺りもすいすい進みました。前室の仕掛けも今は見れず、素通りです。コロナ前は後ろからぎゅうぎゅう押され押し込まれていた前室。いずれおとずれるコロナ後の世界も、今のストレスない人と人との間隔が保たれていたらいいなと思います。
    何度乗ってもソアリンは素晴らしく、もう一回のりたいねーとなりました。今は「もう一回」はできないもんね。

混雑してくる前に、次はセンターです。

下の子は少し身長が足らないので、ノーチラスギャレーで休憩して待ちます。

ミイラまん。イベントはないけど、ハロウィンを楽しめてかわいい。クワイがしゃきしゃきして美味しかったです。
    交代利用の後に乗るグループはセンターのエレベーター前までノンストップで行けます。あっという間に乗り込んで落下。上の子は二回続けて乗れるので嬉しい交代利用ですが、来年には下の子も身長クリアするかな。

ミッキーのグリーティングに行く前に、子どもたち寒いとのことで、フィガロズクロージアーでパーカーを購入。ちょうど10時半入園組が身に付けグッズを買うからか、お店は混んでいました。
    エレクトリックレールウエイで奥地に行きます。
    連れてきたロッツォ、初めての里帰りで喜んでます。窓から手を振って、振り返してくれるのが嬉しいね。

グリーティングトレイルはとても空いていて、足早に通り過ぎます。

ミッキーに会いに向かう途中、ミニーちゃんがこっちを覗いていました。ゲストが誰もいなくて、「どうして誰も来ないのかしら~?」というミニーちゃん。キャストさんが地面の雨をかき出していると、「私に貸して」「ほら、私うまいでしょ?!」「後はあなたがやってね!」という寸劇をみせてくれました。ミニーちゃん、サイコー!!かわいいです。

ミッキーに会えましたー!!
    写真はマスク姿のまま、ミッキーとも距離を保ったままエアタッチ。それでもやっぱり会えたら嬉しい。ミッキーはスターです。アトラクションなんて比じゃないくらい空いてたから、エントリーもうちょっと当たりやすくなったらいいなぁ。

ちょうどお昼時なので、我が家の定番カスバフードコートへ。

大きいナンとご飯。いつも食べきれません。
    マンゴーラッシー美味しかった。

昼ごはんを食べた後はシンドバッドへ。
    必ず乗るアトラクションです。シーに来たら、この歌を聞かないとね。

雨だと写真もなかなか撮りにくいけど、フォトスポットは空いています。このラクダ、鳴くの初めて知りました。

次はキャラバンカルーセルへ。入り口近くにミニーちゃん発見!!雨でもちょっとしたことで喜ばせようとしてくれるキャストさんに感謝。

普通の遊園地じゃ乗らない回転木馬。ディズニーだと楽しい、乗りたくなっちゃうのはなぜでしょう。

この後母はハピフルボトルを作りにロストリバーアウトフィッターへ。混雑回避の為、これも予約が必用で、5日前の夜中に予約頑張りました。コロナ以降のディズニーは予約や事前準備が更に大変になりました・・・

カリプソキッチンで休憩していた3人と合流。

スタンバイパスをとってあるトイストーリーマニアまで少し時間があるので、ゆっくり散策します。

時間があるので、シーを一周するトランジットスチーマーに乗ることに。雨でも屋根があるので、ほとんど濡れませんでした。

ロッツォも楽しんでる。

一周するコースは初めて乗ったかも?!

普段見ない角度からいろんなエリアが見れて楽しかったです。

時間になったので、トイストーリーマニアに行きます。

FPの時には通れない場所を通れるので、色々見れて楽しい。あわてて写真を撮るくらい、スイスイ進みました。
    おもちゃの世界、かわいい、楽しい~♪
    腕はぐったり疲れるけど。

雨で乗れるアトラクションも少ないので、夕飯の時間までホテルに戻ることにしました。今日のお部屋も気になるしね。

二泊目のお部屋は、ティンカーベルルームです。

お花がたくさんでかわいい。

アルコーブ部分にはカーテンみたいな布もついていて、ちょっとした隠れ家みたいで子ども達は喜んでいました。

お花のライト。ボタンとネジでできたテーブルとか、一つ一つがかわいいのです。

お風呂とお部屋の間の小窓にはティンカーベルが。

ティンカーベルの絵もありました。
    少し休んだらご飯を食べに、シーに戻ります。
    エレクトリックレールウエイに乗って、ホライズンベイへ。

子ども達はいつものキッズプレート。

母はハロウィンのおすすめセットにしました。
    色はすごいけど、むらさき芋のポタージュが美味しかった。チョコミントのケーキも食べやすくて良かったです。

近くのシーライダーに乗ってから、昼間は行列が出来ていたバルーンのガチャガチャを見に、マーメイドラグーンに行きます。
    え?!誰も並んでいない。閉店?不安になって、キャストさんにガチャガチャまだ出来ますか?と聞くと、どうぞ~♪とのこと。混んでる時は夜に再訪するに限りますね。三回回して、赤、赤、ピンクでした。
    雨で見れないかと思っていた花火も見れたし、大満足です。ラグーン内のアトラクションで遊んでホテルに帰ります。明日はランドで1日遊べるしね。早く寝ましょう。運命のエントリーはどうなるかな~?!
    3日目につづく。