辰野・箕輪・高遠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
辰野へ行ったとき、箕輪のもみじ湖へ行った。<br />もみじ湖は2年前行った時より時期が少し遅いのかな?沿道は下の方からもう綺麗な紅葉が見られた。<br /><br />もみじ祭のあたりはもう車でいっぱい。<br />売店の方をウロウロ。お団子とか買った♪<br />それから子供達の後を追いかけて小さな鳥居の辺りをちょっと登ったりした。<br /><br />その後、辰野のほたる童謡公園へ<br />ここでも紅葉が見られた。

箕輪のもみじ湖2020とほたる童謡公園

2020/11/05 - 2020/11/05

くう

くうさん

辰野へ行ったとき、箕輪のもみじ湖へ行った。

もみじ祭のあたりはもう車でいっぱい。
売店の方をウロウロ。お団子とか買った♪

その後、辰野のほたる童謡公園へ
ここでも紅葉が見られた。

ここまでの道は細くて車がすれ違うのが大変だった!
    途中、箕輪ダムの辺りも結構綺麗だったけど、車を停めてる余裕はなく写真は無し。

やっと駐車場までたどり着いた。

山全体が赤くなっている所も・・

お天気が良くて青空に真っ赤な紅葉が映える♪

すごいね~♪

どこを見ても真っ赤だよ!

あ、黄色い木もあった

緑~赤のグラデーション

DちゃんとKちゃん、
    一歩間違えば谷底へ転がり落ちちゃうよ!

前、来たときより紅葉を楽しむ気持ちが芽生えてきたようです。

もうお祭り期間は終わったけど、まだ売店が出ていた。
    お団子と栗の入った大福を買った♪

紅葉のトンネル

綺麗な葉っぱを集めながらどんどん山に登って行ってしまうDちゃん
    小さな鳥居があった

川を見下ろす

紅葉を楽しみながら戻ります。

辰野の「らーめんじゃげな」というお店でチャーシュー爆盛りの豚骨ラーメンを食べた。
    スープに甘みがあり、チャーシューも軟らかくてパサパサしてなくて美味しかった

ほたる童謡公園へ
    6月には「ほたる祭り」があり、たくさんのホタルがあるところ

Dちゃん、Kちゃんは毎週のように遊びに行く公園

Dちゃんに連れられて広い公園を歩き回る

ホタルが見られるところはもっと下の川の方

あ、モミジ!

綺麗だね~

色とりどりの景色

二人はそれから遊具で大騒ぎして遊んでた。

山の間は日が暮れるのが早い!4時頃にはもう陰ってきて寒くなってきた。。
    それでもなかなか子供達は帰りたがらなかった。