宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR西日本が期間限定で発売した「どこでもドアきっぷ」。2日間でJR西日本エリアの新幹線や特急列車含めて乗り放題。2名以上で利用が条件だったので、両親を誘ってみました。<br />行き先は、両親が行ってみたいと言っていた「広島」に。錦帯橋と宮島を必須スポットにして、あとは天気に任せる形で行くことにしました。<br /><br />ちなみに当旅行記が記念すべき100冊目となりました。

【祝・100冊目】どこでもドアきっぷで行く秋の安芸へ

2020/11/07 - 2020/11/08

みずち

みずちさん

ちなみに当旅行記が記念すべき100冊目となりました。

タクシー 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄

• すずかさん 2020/11/21 12:20:50
    Goto効果すごいですね!
    みずちさん、こんにちは。

紅葉の宮島、人が多かったみたいっすね。
    でも、きもちわかります。
    私もこの3連休の候補の一つが広島だったんで。
    残念ながら手配時期が遅く、ホテルは高騰、Airも高いので断念しましたが・・・

広島のシェラトンのクラブラウンジも気になってました。
    アフタヌーンティーでもワインがいただけるとは、素敵です!

コロナ患者がまた多くなってきているので、今後も今までのようにお出かけできるか心配です。
    Gotoも見直しがされるみたいですね。。。。
    せっかく経済回ってきたのに、、、
    コロナほんとにっくきです!

すずか

みずち

みずちさん からの返信 2020/11/22 15:02:21
    RE: Goto効果すごいですね!
    すずかさん、こんにちは。

11月の3連休は、どこも混んでいるようですね。Go Toトラベルで東京発着が対象になって初めての3連休というのも相まっていると思われます。

> 広島のシェラトンのクラブラウンジも気になってました。
    > アフタヌーンティーでもワインがいただけるとは、素敵です!
    アフタヌーンティーの時間は、酒類の提供は無い物だと思っていましたので、ラッキーでした。
    ワインは赤白1種類ずつの提供で、冷えたワイングラスもありました。
    なおアフタヌーンティーの時間帯は、ワインは無料でビールは有料でした。

広島のシェラトンに泊まられる際の参考になれば幸いです。

みずちさんのトラベラーページ