名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TOキャンペーンに東京が追加されてから、海外旅行に行けないフラストレーションと旅行行きたい熱が爆発して、お休みを見つけては国内プチ旅行へ行く事に!<br /><br />秋の紅葉を見に行くにはまだ早いし、街ブラもしたばっかりだしという事で、リゾートでゆっくりしようと行き先は沖縄に決定しました♪<br /><br />宿泊先は北部にあるオキナワ マリオット リゾート&amp;スパ、今回はエグゼクティブフロアのお部屋を予約しました。<br /><br />今回はのんびり旅という事で、観光地は少なめ、ホテルSTAYがメインの旅行になりました☆

オキナワ マリオット リゾート&スパ エグゼクティブフロアSTAY♪沖縄2泊3日☆3日目☆

2020/10/16 - 2020/10/18

旅行記グループ 2020.10 沖縄2泊3日

Yumiさん

宿泊先は北部にあるオキナワ マリオット リゾート&スパ、今回はエグゼクティブフロアのお部屋を予約しました。

レンタカー JALグループ 徒歩

3日目、最終日。

この日も朝食ブッフェからスタート♪

大好きなクリームスピニッチがあったので多めに取って、エッグベネディクトとミニバーガーという炭水化物満載のチョイス笑

朝食を食べ終わったら、3日間お世話になったマリオットホテルをチェックアウトをして、沖縄美ら海水族館へ向かいました♪

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

まずはチケットを購入し、ちょうどイルカのショーがある時間だったので見に行きました!

席は2席毎にスペースが設けられており、ソーシャルディスタンスが保たれていました。

最後はシッポでバイバイして終了♪

とっても芸達者なイルカさん達でした!

ショーを見終わった後は館内へ。

ソーシャルディスタンスを促すアナウンスは、お魚何匹分で表現!

この日は日曜日だったこともあってか、沢山の人が訪れており、なかなか密な空間でした。

美ら海水族館といったら、こちらの巨大水槽!

大きなジンベエザメやマンタが、優雅に泳いでいます♪

何度も訪れていますが、毎回全く飽きずにのんびり過ごせます♡

水族館をひと通り回った後は、こちらの遊覧車に乗って、熱帯ドリームセンターに向かいます♪

私達が乗ったコチョウラン号♪

この車の他にもジンベエ号やクマノミ号など、可愛いデザインの車が走っています♡

熱帯ドリームセンターに到着!

入館料は大人1人760円ですが、美ら海水族館のチケット(半券)があると半額になるので、捨てずに持っておきましょう♪

熱帯ドリームセンター 公園・植物園

こちらが園内マップ。

標準コースに従って、①から順番に回っていきます♪

園内に入ると、まずはこちらのステンドグラスが目に飛び込んできます♪

こちらは沖縄の海をイメージして作られているそうです。

ステンドホールを抜けて、クロトンパティオに出ます。

なんだかラピュタに出てきそうな景色!

ファレノプシス温室の胡蝶蘭。

ものすごい数の胡蝶蘭が展示されており、室内は胡蝶蘭の香りが充満しています!

その後いくつかの温室を回ってたどり着いたのが、こちらの遠見台。

高さが36mもあり、頂上からは南国の海辺を一望できます♪

途中まではエレベーターで登り、その後はこちらの階段で頂上まで登っていきます。

頂上からの景色はこんな感じ♪

遠くに見えているのは伊江島でしょうか?

その後は中庭に出ます。

木のアーチがあったり…

綺麗なお花畑が広がっていたり…

葉っぱに覆われた馬車があったり、映えスポット満載です♡

海洋博公園は美ら海水族館が有名ですが、こちらもとっても素敵な施設なので、時間があったら是非セットで回ってみてください♪

ランチは美ら海水族館から車で20分程の場所にある亜熱帯茶屋さんへ♪

こちらは山の上の方にあるので、景色がとても良いと評判のお店です。

何名か待ちのお客さんがいましたが、そんなに待つことなく外のお席に案内されました。

こちらの木のアーチをくぐってお席に向かいます♪

そして、噂の景色がこちら!

空と海と緑のコンビネーションが素敵です♪

メニューはこんな感じ。

アジアンテイストのカフェという感じで、女性ウケしそうなラインナップでした♪

お互いガパオライスをオーダーしました♪

カフェランチは量が少ないイメージがあるのですが、なかなかのボリューム!

食事も景色も大満足でした!

ちなみに、並んでいたお客さんはこちらのカバナ待ちだったみたいです。

バリ島みたいでとっても可愛い♡

旅行も終盤でしたが、頂いた地域共通クーポンがまだ1万円以上残っていました。

特に欲しいものも無かったのですが、百貨店に行けば何かあるかもということで、那覇市内のリウボウに行ってみることに。

好きな物に使って良いよと言われたので、気になっていたシャネルのコスメを購入しました♪

どうもありがとう♡

リウボウ 百貨店・デパート

あまりお腹も空いていなかったのですが、せっかくだからと〆の沖縄そばを食べに楚辺さんに伺いました。

こちらのお店は、初日に伺ったすーまぬめぇさんから車で10分程の場所にあります。

写真に駐車場の案内がありますが、とても広い駐車スペースが設けられています。

楚辺 グルメ・レストラン

入口はこんな感じ。

古民家をリノベイトした雰囲気の良いお店です♪

メニューはこちら。

人気ランキング1位のまかないそばは、三枚肉とソーキが入っているということだったので、お腹が空いていないと言いつつ、欲張ってそちらをオーダーしました!笑

運ばれてきたまかないそばがこちら♪

個人的にゴワゴワ系の麺が苦手なのですが、こちらの麺は割とツルツル系の細麺で、とても食べやすかったです。

その後レンタカーを返却し、19:50那覇空港発→22:10羽田空港着のJL920便で東京に戻りました。

沖縄本島は今まで何度も訪れていますが、同じ場所でも新しい発見があるし、色々な体験ができるし、国内旅行で1番好きな場所です♪

今回はGO TOキャンペーンでお得に行く事ができて、とっても嬉しかったです!

また来年再訪できる事を願っています♡

ここまで読んでくださってありがとうございました^^