名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TOキャンペーンに東京が追加されてから、海外旅行に行けないフラストレーションと旅行行きたい熱が爆発して、お休みを見つけては国内プチ旅行へ行く事に!<br /><br />秋の紅葉を見に行くにはまだ早いし、街ブラもしたばっかりだしという事で、リゾートでゆっくりしようと行き先は沖縄に決定しました♪<br /><br />宿泊先は北部にあるオキナワ マリオット リゾート&amp;スパ、今回はエグゼクティブフロアのお部屋を予約しました。<br /><br />今回はのんびり旅という事で、観光地は少なめ、ホテルSTAYがメインの旅行になりました☆

オキナワ マリオット リゾート&スパ エグゼクティブフロアSTAY♪沖縄2泊3日☆2日目☆

2020/10/16 - 2020/10/18

旅行記グループ 2020.10 沖縄2泊3日

Yumiさん

宿泊先は北部にあるオキナワ マリオット リゾート&スパ、今回はエグゼクティブフロアのお部屋を予約しました。

レンタカー JALグループ 徒歩

2日目。

こちらが朝食の会場です。

エグゼクティブフロア宿泊者は朝食の時間を予約することができるのですが、わざわざ予約?と思っていました。

どうやら窓際の眺めが良いお席を専用コーナーにしているようで、2日間共窓際の少し広めのお席に通されました。

オムレツコーナーのメニューはこちら。

こちらは自分で作る沖縄そばのコーナー。

自分で作った沖縄そばがこちら!

なかなか綺麗にできた気がする♪

旅行中は野菜不足になりがちなので、いつも朝食ではお野菜をたっぷり摂るようにしています。

ご飯を食べたらプールに行ってみよう!となり、早速水着に着替えて外に出てみましたが…無理、寒い!

ビーチベッドに寝転がってみるも…風が冷たい、無理!

ということで、足の先をちょこっとプールに付けただけでそそくさと退散笑

室内ならいけるかも!ということで屋内プールに移動。

心臓が止まらないようにゆっくり入水!笑

一度慣れると案外いける!

勢いで外のウォータースライダーを一度だけ滑って、ジャグジーに入ってお部屋に戻りました♪

そしてまたすぐジャグジー!

私達にはこっちの方が合ってます笑

おうちのお風呂には無いブクブクが気持ち良いし、綺麗な景色を見ながら入れるので、宿泊中何度も入りました♪

しばしのんびりした後向かったのは、名護にあるネオパークオキナワ。

動物と触れ合える動植物公園です。

ネオパークオキナワ 動物園・水族館

まずは入口でこちらの鳥の餌を購入。

長崎のバイオパークと同じく¥200という良心的なお値段♪

園内を歩いていると、様々な種類の鳥達が自由に歩いています♪

くちばしの形が面白い!

頭のふさふさが可愛い♡

ですが、この後喧嘩してました!笑

園内には犬やウサギや山羊もいます。

もちろんおやつを購入!

餌を持っていると人気者になれます!

小さなワンちゃん達は囲いの中にいますが、中型犬もいて、お散歩体験もできます♪

動物園の人気者、カピバラさん♪

とその赤ちゃん!

ちっちゃくて可愛い~♡

一人で歩き出したと思ったら…コロン!笑

ケージの外にある草は無料であげることができます♪

最後に鳥のショーが見れました♪

トレーナーのお姉さんがフクロウを連れて客席を回ってくれます!

オウムの挨拶で〆!

沢山の動物と触れ合って、とっても楽しい時間を過ごせました♪

ランチは、ネオパークから車で15分程の場所にあるキャプテンカンガルーというハンバーガーショップに行きました♪

ランチの時間をだいぶ過ぎていたのに、待っているお客さんが沢山いて、とても人気のハンバーガーショップのようです。

キャプテンカンガルー 名護店 グルメ・レストラン

キッチンカーもありましたが、今は使ってなさそうな雰囲気。

こちらがメニュー。

1番人気のルースペシャルバーガーとポテトのセットをオーダー♪

肉肉しいパテで、すっごく食べ応えのあるバーガーでした!

ランチを食べた後は古宇利島へ♪

古宇利大橋を渡る手前に無料の駐車場があるので、一度こちらに車を停めて記念撮影☆

展望台もあるのですが、一時閉鎖されていました。

古宇利大橋南詰展望所 自然・景勝地

その後は古宇利島に渡ってティーヌ浜のハートロックを見に行きました。

浜の手前には何箇所か駐車場があるのですが、1番手前に無料の駐車場があります。

その少し先に有料の駐車場があり、ティーヌ浜に1番近いと謳っているのですが、たいして変わらない距離なので、無料のほうで良いかも…。

浜に行くために結構急な坂を降りて行くので、歩きやすい靴の方が安心です。

ティーヌ浜 ビーチ

そしてこちらがハートロック♪

2つの岩が重なるとハートに見えるらしいのですが、この時点でも既にハートに見える♡

前にいたカップルの真似をして、ハートinハート♡

浜にも降りられるのですが、満潮の時は波が押し寄せてくるのでご注意を!

ティーヌ浜からホテルに戻る時に見つけたエモーショナルな景色。

この日もしっかりオードブルタイムを満喫♪

前日とはちょっぴり違うラインナップでした。

この日はホテルでブッフェディナー♪

食べたいものだけ少しずつ食べれるのが良いですよね♪

本当はもっと色々なものを沢山食べたいけど、胃のポテンシャルが低過ぎてお腹いっぱい…。

今1番欲しいもの、強靭な胃袋!!笑

沖縄名産のサトウキビもありました!

サトウキビと言えば、私が小学生の頃のまだおおらかな時代、沖縄の農家の方が匿名で小学校にサトウキビを送ってくださって、みんなでシガシガチューチューした記憶があります。

今では考えられない…。

この日、マリオットではベランダから見るエイサー祭という催しがあり、私達も食事を終えた後お部屋のベランダから観賞しました♪

実際は豆粒くらいの大きさでしたが笑、伝統的な踊りが見れて嬉しかったです☆