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旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

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2020/11/09 - 2020/11/09

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mzw

mzwさん

旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

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  • 今日もランチはmiredo。<br />今日の目的地は1階にあるいつも行列の「山本のハンバーグ」。

    今日もランチはmiredo。
    今日の目的地は1階にあるいつも行列の「山本のハンバーグ」。

  • 山本のハンバーグは関東を中心に、九州にも展開しているハンバーグ屋さんで、この札幌店は北海道初出店の店舗となります。<br />早い時間に行ったので、すぐに入店出来ました。<br />写真は帰りに撮ったもの。当然ながら並んでいました。

    山本のハンバーグは関東を中心に、九州にも展開しているハンバーグ屋さんで、この札幌店は北海道初出店の店舗となります。
    早い時間に行ったので、すぐに入店出来ました。
    写真は帰りに撮ったもの。当然ながら並んでいました。

  • 「メニュー」。

    「メニュー」。

  • 「メニュー」。

    「メニュー」。

  • 「メニュー」。

    「メニュー」。

  • 「メニュー」。<br />コンセプト。

    「メニュー」。
    コンセプト。

  • 「メニュー」。<br />コンセプト。

    「メニュー」。
    コンセプト。

  • 「メニュー」。<br />「山本のハンバーグ」。

    「メニュー」。
    「山本のハンバーグ」。

  • 「メニュー」。<br />ハンバーグセット。

    「メニュー」。
    ハンバーグセット。

  • 「メニュー」。<br />ハンバーグセット。

    「メニュー」。
    ハンバーグセット。

  • 「メニュー」。<br />トッピング。

    「メニュー」。
    トッピング。

  • 「メニュー」。<br />サイドメニュー。

    「メニュー」。
    サイドメニュー。

  • 「メニュー」。<br />オンリーハンバーグとデザート。

    「メニュー」。
    オンリーハンバーグとデザート。

  • 「ドリンクメニュー」。

    「ドリンクメニュー」。

  • 「ドリンクメニュー」。

    「ドリンクメニュー」。

  • 店舗紹介。

    店舗紹介。

  • 「フレッシュジュース」。<br />11月の野菜ジュースはぶどう100%。<br />お野菜の籠=バナナ・さつまいも・菊芋・紫キャベツ+レモン果汁。

    「フレッシュジュース」。
    11月の野菜ジュースはぶどう100%。
    お野菜の籠=バナナ・さつまいも・菊芋・紫キャベツ+レモン果汁。

  • ランチタイムのサービスサラダ。<br />紅芯大根・レタス・フライドオニオンなど。

    ランチタイムのサービスサラダ。
    紅芯大根・レタス・フライドオニオンなど。

  • いつもの、と言ってもクラッシック。

    いつもの、と言ってもクラッシック。

  • 厨房。<br />ビニールのカバーで反射しています。

    厨房。
    ビニールのカバーで反射しています。

  • 厨房。<br />ビニールのカバーで反射しています。

    厨房。
    ビニールのカバーで反射しています。

  • 来ました「山本のハンバーグ」。<br />ベースの生地は牛と豚の合い挽き180g。<br />山本のハンバーグにのみ使用されているのは黒毛和牛。<br />牛が多めで、シメジと長ネギを練りこんでいるそう。

    来ました「山本のハンバーグ」。
    ベースの生地は牛と豚の合い挽き180g。
    山本のハンバーグにのみ使用されているのは黒毛和牛。
    牛が多めで、シメジと長ネギを練りこんでいるそう。

  • 中にはたっぷりの、ゴルゴンゾーラチーズ。<br />上には、軽くてふわっとした「オランデーズソース」。焼き目がついています。<br />デミは、八丁味噌や和出汁を使った和風デミグラスソース。<br />付け合わせは、パスタ・ピーマン・ジャガイモ・ゆで卵半分(なぜか外側はピンク色)。

    中にはたっぷりの、ゴルゴンゾーラチーズ。
    上には、軽くてふわっとした「オランデーズソース」。焼き目がついています。
    デミは、八丁味噌や和出汁を使った和風デミグラスソース。
    付け合わせは、パスタ・ピーマン・ジャガイモ・ゆで卵半分(なぜか外側はピンク色)。

  • ゴルゴンゾーラの風味、デミグラスソースの甘味と絶妙なハーモニー。<br />一度は食べてみる価値ありです。<br />「山本のハンバーグ」は唯一の煮込みハンバーグなので、焼きだけのも食べてみたいな。並ばなければ。<br />熱いです。一口目はやけどをしないように要注意。

    ゴルゴンゾーラの風味、デミグラスソースの甘味と絶妙なハーモニー。
    一度は食べてみる価値ありです。
    「山本のハンバーグ」は唯一の煮込みハンバーグなので、焼きだけのも食べてみたいな。並ばなければ。
    熱いです。一口目はやけどをしないように要注意。

  • 宮城県産銘柄米『ひとめぼれ』。

    宮城県産銘柄米『ひとめぼれ』。

  • お味噌汁。

    お味噌汁。

  • 店内。<br />満席で写真撮れませんでした。<br />ごちそうさまでした。<br />お腹いっぱい。

    店内。
    満席で写真撮れませんでした。
    ごちそうさまでした。
    お腹いっぱい。

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