2020/11/09 - 2020/11/09
14921位(同エリア54959件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
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今日もランチはmiredo。
今日の目的地は1階にあるいつも行列の「山本のハンバーグ」。 -
山本のハンバーグは関東を中心に、九州にも展開しているハンバーグ屋さんで、この札幌店は北海道初出店の店舗となります。
早い時間に行ったので、すぐに入店出来ました。
写真は帰りに撮ったもの。当然ながら並んでいました。 -
「メニュー」。
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「メニュー」。
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「メニュー」。
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「メニュー」。
コンセプト。 -
「メニュー」。
コンセプト。 -
「メニュー」。
「山本のハンバーグ」。 -
「メニュー」。
ハンバーグセット。 -
「メニュー」。
ハンバーグセット。 -
「メニュー」。
トッピング。 -
「メニュー」。
サイドメニュー。 -
「メニュー」。
オンリーハンバーグとデザート。 -
「ドリンクメニュー」。
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「ドリンクメニュー」。
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店舗紹介。
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「フレッシュジュース」。
11月の野菜ジュースはぶどう100%。
お野菜の籠=バナナ・さつまいも・菊芋・紫キャベツ+レモン果汁。 -
ランチタイムのサービスサラダ。
紅芯大根・レタス・フライドオニオンなど。 -
いつもの、と言ってもクラッシック。
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厨房。
ビニールのカバーで反射しています。 -
厨房。
ビニールのカバーで反射しています。 -
来ました「山本のハンバーグ」。
ベースの生地は牛と豚の合い挽き180g。
山本のハンバーグにのみ使用されているのは黒毛和牛。
牛が多めで、シメジと長ネギを練りこんでいるそう。 -
中にはたっぷりの、ゴルゴンゾーラチーズ。
上には、軽くてふわっとした「オランデーズソース」。焼き目がついています。
デミは、八丁味噌や和出汁を使った和風デミグラスソース。
付け合わせは、パスタ・ピーマン・ジャガイモ・ゆで卵半分(なぜか外側はピンク色)。 -
ゴルゴンゾーラの風味、デミグラスソースの甘味と絶妙なハーモニー。
一度は食べてみる価値ありです。
「山本のハンバーグ」は唯一の煮込みハンバーグなので、焼きだけのも食べてみたいな。並ばなければ。
熱いです。一口目はやけどをしないように要注意。 -
宮城県産銘柄米『ひとめぼれ』。
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お味噌汁。
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店内。
満席で写真撮れませんでした。
ごちそうさまでした。
お腹いっぱい。
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