横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日17時まで働いて、翌日は少し遅刻してもいいタイミングがあり、仕事は休まず、横浜ロイヤルパークホテルに1泊して、70階のシリウスで夕食と朝食を食べてきました。かながわ県民割とGOTOトラベルが併用できる阪急交通社の1泊2食付きプランで、2人で42,000円のところ、GOTOトラベル35%割引14,700円、かながわ県民割10,000円で、支払い額は17,300円。地域共通クーポン6,000円をもらったので、実質負担額は2人で11,300円、1人当たり5,650円で超オトク!でした。

県民割とGOTOトラベルで超オトク!横浜ロイヤルパークホテル1泊~夕食と朝食は70階のシリウスで~

2020/11/05 - 2020/11/06

thankyou

thankyouさん

JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

17時まで働いて、電車で移動し、JR桜木町駅で下車して。

桜木町駅

動く歩道を通って。

みなとみらい21 名所・史跡

横浜ロイヤルパークホテルに到着します。

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

エスカレーターで1階に下りて。

チェックインして。

57階の5719号室へ。

以前泊まったときよりも狭い部屋でした。

窓からの景色。やけに眩しい照明はどこだろうと思ったけど、後で調べたら「オークウッドスイーツ横浜」みたいですね。

朝夕の食券や地域共通クーポン6000円分をもらいました。

ディナーの予約時間まで時間があったので、少し周辺を歩いてみます。

日本丸メモリアルパーク(旧横浜船渠第1号ドック) 公園・植物園

日本丸。

人影はまばらです。

ランドマークタワー。

コスモワールドの横を通って。

クイーンズスクエアのライトアップ。

クイーンズスクエアのライトアップ。

クイーンズスクエア。

クリスマスツリーも。

撮影スポット。

まだまだ人が少ないように感じました。

そのまま歩いて。

ホテルに戻ってきました。

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

部屋で一休みしてから、70階のシリウスでカジュアルコースの夕食です。

シリウス グルメ・レストラン

ピアノ演奏もありました。

さらに奥の方の。

窓側に案内されました。マスクを入れる透明なケースが置いてあります。

窓の向きは部屋と同じです。

コロナ対策で、窓際の席は全て窓を向くように配置されています。

メニュー。コロナウイルスで外食もほとんどしないし、コース料理なんていつ以来だろう?

日本酒のカクテルとノンアルコールのカクテル。写真では緑に写っているけど、実際はもっと青い色でした。飲み物はもちろん別料金で、地域共通クーポンで払おうと思っていたけど、部屋に忘れてきてしまいました。

魚介 サフランライス キヌアのサラダ トマトヴィネグレットとアイオリソース。

パン。

合鴨のエピスロティ 金柑のコンポート添え バルサミコソース。

肉が苦手と伝えた場合は、ホタテに変えてくれました。

ゆり根のクリームスープ。

メインディッシュは、オマール海老とイトヨリのポワレ アメリカンバターソース シェリービネガー風味のきのこソテーと共に。

または、ローストビーフ オニオンソース ポムドフィノワーズ添え。

洋梨のタルト バニラアイスクリーム ソーテルヌのゼリーを散らして。

コーヒー。

紅茶。

部屋に戻って、おやすみなさい。

翌朝。

朝食も70階のシリウスで。オープン時間(7:00)の10分ほど前に行ったら、3組目でした。

シリウス グルメ・レストラン

コロナのため、ブッフェではなく、和朝食か洋朝食のどちらかを選びます。

窓際の席に案内してもらえました。

席からの景色。

飲み物。

洋朝食。

和朝食。

洋朝食の場合は、卵料理が選べました。

2人分でテーブルがいっぱいです!

精算がなければ、チェックアウトはこの機械で係員さんがやってくれました。

横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル

職場に直行します。

地域共通クーポンは、ドラッグストアで日用品に化けました。

みなとみらい21 名所・史跡