ヴァッレダオスタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クールマイヨールへ戻るバスを待つ間、タイミングよくバス停前ではちょうど朝市が開かれていて見てまわることができました。<br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★<br /><br />【スケジュール】<br /><br />7月8日(日)関空発<br />7月9日(月)ドバイ乗り継ぎでミラノ着(ミラノ泊)<br />7月10日(火)ミラノ→アオスタ、アオスタ散策(アオスタ泊)<br />7月11日(水)コーニュ訪問&ピーラの山上へ(アオスタ泊)<br />7月12日(木)アオスタ→クールマイヨール、シェクルイ湖ハイキング(クールマイヨール泊)<br />7月13日(金)クールマイヨール→ラ・トイゥール(ラ・トイゥール泊)<br />7月14日(土)ラ・トイゥール→クールマイヨール、エルブロンネ展望台へ(クールマイヨール泊)<br />7月15日(日)フェレの谷ハイキング(クールマイヨール泊)<br />7月16日(月)クールマイヨール→トリノ(トリノ泊)<br />7月17日(火)トリノ市内観光(トリノ泊)<br />7月18日(水)トリノ→ミラノ、ミラノ市内観光(ミラノ泊)<br />7月19日(木)ミラノ発→ドバイ空港<br />7月20日(金)ドバイ空港→関空着

2018年夏の北イタリア【17】ラ・トゥイールの朝市

2018/07/14 - 2018/07/14

デコ

デコさん

【スケジュール】

7月8日(日)関空発
7月9日(月)ドバイ乗り継ぎでミラノ着(ミラノ泊)
7月11日(水)コーニュ訪問&ピーラの山上へ(アオスタ泊)
7月15日(日)フェレの谷ハイキング(クールマイヨール泊)
7月16日(月)クールマイヨール→トリノ(トリノ泊)
7月17日(火)トリノ市内観光(トリノ泊)
7月18日(水)トリノ→ミラノ、ミラノ市内観光(ミラノ泊)
7月19日(木)ミラノ発→ドバイ空港
7月20日(金)ドバイ空港→関空着

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

お宿の天窓からは星空が楽しめましたが、カメラにうまく収められず^^;

かろうじてライトがある道路周辺が写せました。

明るくなって見えたその道路周辺

反対側に続く屋根

朝食タイムは8:00~9:30

でも8時になってもお宿の方の姿が見えず、15分ほど遅れてやっと用意が始まりました。

ハムやチーズに加えて、甘いケーキ類も

こちらはシリアル類

窓際のボードには朝食内容らしきものが書かれていました。

イタリア語が分からないので見るだけですが。

ドリンク類

フルーツやゆで卵など

クッキーなどもあってイタリアらしい

宿泊客は私一人だけだったようです。

カプチーノも作ってくださいました。

荷物をまとめて手伝ってもらって階下へ

こちらのお店でチェックアウト手続きをして

お宿が経営するお店のようでした。

1泊だけだったけれど、気になっていたお宿にこれたことで一応満足。

ラ・トゥイール村でスキーする以外なら日帰りでも十分だったかも。

スーツケースを引きずってバス停へ

この川沿い風景はオーストリアのレッヒで見たような風景に似ていてなんだか懐かしく感じます。

でも、人の姿はぐっと少なくて落ち着いた村の雰囲気でした。

バスが来るまでまだ時間があるのでしばしウロウロ。

山並みに囲まれ、川が流れ、お花が美しい村でした。

ラ・トゥイールのバス停前

ふと気づくと、バス停前の駐車場に昨日はなかった白いテントが並んでいます。

朝市が開かれているようです。

バスが来るまでの間朝市を見て回ります。

ラ・トゥイールの朝市で

瓶入りのものが多く重くなるので見るだけですが、結構種類が豊富な朝市です。

朝市のテントから見たバス停

バス待ちの人は他にはいない?

朝市を振り返って

時刻表通りにやってきたクールマイヨール行きのバス

バスの車窓から

バスの車窓から

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る