2020/11/03 - 2020/11/05
ぴこらさん
同僚と二人で、東京に行ってきました。
GoToトラベルキャンペーンのYahooトラベルのJALパック、ホテルは浅草です。
今回の旅のきっかけは、六本木ヒルズで開催している、嵐の大野くんの作品展でした。
大野くんファンの同僚が、当初は行く予定ではなかった作品展のチケットが、11月3日だけ余っていることに気づいたのですが、行くのを迷っていたので、んじゃ一緒に行ってもいいよということになったワケです。
今回の旅では、二人で9,000円分の地域共通クーポンがもらえました。
- 友人
- JALグループ
■11月3日(火)
伊丹空港にやってきました。
展望デッキの「そらやんのおにわ」は、早くもクリスマス仕様。大阪国際空港 (伊丹空港) 空港
伊丹空港はリニューアルされて、制限エリア内のショップが充実しています。
このお店は店内でも食べられますが、テイクアウトにするとコーヒーがサービスでついてきます。
フードコートのテーブルの方が広々としているのでテイクアウトで朝ごはん。
何故か、フェイスパックまでオマケでついてきました。ル・パン神戸北野 伊丹空港店 グルメ・レストラン
デザートに別のお店でプリンも。
なかなか美味しいプリンでした。りくろーおじさんの店 大阪伊丹空港店 グルメ・レストラン
11:30発のJAL114便で羽田へ飛びます。
お天気も良くて、富士山も見えたよ。 -
12:30過ぎに羽田空港に到着。
京急で浅草に移動しました。雷門 (風雷神門) 名所・史跡
今回のお宿は「リッチモンドプレミア浅草」
到着したのがちょうどチェックイン時刻の14:00でした。浅草観光におすすめのホテル by ぴこらさんリッチモンドホテルプレミア浅草 宿・ホテル
今回は朝食付きのプランにしたのですが、二日目は6:00にホテルを出発しなければならない予定ができて朝食を食べる時間が無いため、ホテルに訊いてみたところ、朝食無しプランへの変更はできないが、朝食の代わりにケーキを差し上げますとのことでした。
そしたらこんな立派なホールサイズのバターケーキをいただきましてビックリ。
日持ちもするので良かったです。浅草観光におすすめのホテル by ぴこらさんリッチモンドホテルプレミア浅草 宿・ホテル
お部屋はツインでこんな感じ。
ベッドがかなりくっついています。浅草観光におすすめのホテル by ぴこらさんリッチモンドホテルプレミア浅草 宿・ホテル
500mlのお水もサービス。
ちなみに二日目も補充してくださっていました。
すてき!浅草観光におすすめのホテル by ぴこらさんリッチモンドホテルプレミア浅草 宿・ホテル
バスルーム。
シャワーの水圧も満足で使い勝手が良かったです。浅草観光におすすめのホテル by ぴこらさんリッチモンドホテルプレミア浅草 宿・ホテル
ボディソープ、シャンプー、コンディショナー。
アメニティ。
歯みがきセット、マウスウォッシュ、ウォッシュタオル、シェーバー、コットン、綿棒など。
歯ブラシは磨き心地が良かったです。
この他にも、チェックイン時に、メイク落とし、化粧水、乳液、フェイスパックが入った「レディースセット」がいただけました。浅草観光におすすめのホテル by ぴこらさんリッチモンドホテルプレミア浅草 宿・ホテル
エレベーターホールやロビーのテラスからは、スカイツリーが見えます。
ちょっと遅めのお昼ごはんは「ぜんや」というもんじゃ焼きのお店。
地域共通クーポンが使えて、GoToイートで当日予約のできるお店を選びました。
なかなかの人気店のようで、予約して正解。観光客向けのもんじゃ焼き屋さん by ぴこらさん浅草もんじゃ ぜんや グルメ・レストラン
明太子お餅もんじゃ。
スタッフさんが焼いてくれます。
とんぺい焼き。
これもスタッフさんが焼いてくれました。観光客向けのもんじゃ焼き屋さん by ぴこらさん浅草もんじゃ ぜんや グルメ・レストラン
地域共通クーポンを無駄なく使おうと値段調整で注文した青唐辛子の醤油着け。
あまりの辛さにこのままではとても食べられないので、ちょびっとずつもんじゃに乗せて食べました。観光客向けのもんじゃ焼き屋さん by ぴこらさん浅草もんじゃ ぜんや グルメ・レストラン
仲見世を通って浅草寺に向かいます。
祝日だけどあまり混んでいませんでした。夜の仲見世通り by ぴこらさん仲見世通り 名所・史跡
お久しぶりの浅草寺。
五重塔。
朱くてきれいです。早朝と夜がおすすめ by ぴこらさん浅草寺 寺・神社・教会
同僚が御朱印を集めているらしく、浅草寺のは既にいただいていると思っていたら、まだだったと気づき、混んでるだろうな~・・・と思いきや、空いていました。
寺社によっては、御朱印帳に書いてくださるのではなく、紙にかいたものを準備しているらしいですが、浅草寺はその場で書いていただけたようです。早朝と夜がおすすめ by ぴこらさん浅草寺 寺・神社・教会
コーヒーが飲みたくなってブラブラしていると、素敵な眼鏡が並ぶ眼鏡屋さんがありました。
神谷バーの前を通って、浅草駅へ向かいます。
神谷バー グルメ・レストラン
六本木ヒルズに到着。
東京シティビューで、大野智氏の作品展を観るのです。六本木ヒルズ ショッピングモール
19:30からの入場なので、まだ少し時間があります。
六本木ヒルズ ショッピングモール
美しくライトアップされた東京タワーが見えました。
六本木ヒルズ ショッピングモール
この日は「嵐フェス」の配信日だったので、空いていました。
だからチケットも余っていたんでしょうね。
会場内は作品だけでなく、窓から見える景色も一切撮影禁止なのですが、唯一、この作品だけは撮影OKでした。
これは同僚が撮ったもので、ファンだけあってアングルにもこだわって、ライトアップされた東京タワーも写るように撮ったんですって。
かなり見ごたえのある作品展でした。六本木ヒルズ ショッピングモール
浅草に戻ってきました。
雷門 (風雷神門) 名所・史跡
仲見世通りはお店も全て閉まっていて、夜はなかなか素敵な写真が撮れますね。
夜の仲見世通り by ぴこらさん仲見世通り 名所・史跡
浅草寺は23:00までライトアップされています。
早朝と夜がおすすめ by ぴこらさん浅草寺 寺・神社・教会
朱色なので、ライトアップされると本当に美しい。
早朝と夜がおすすめ by ぴこらさん浅草寺 寺・神社・教会
浅草のホテルにした理由のひとつが、夜の浅草寺に来てみたかったからです。
早朝と夜がおすすめ by ぴこらさん浅草寺 寺・神社・教会
ちょっと雲がかかってしまったけど、月と五重塔とスカイツリー。
早朝と夜がおすすめ by ぴこらさん浅草寺 寺・神社・教会
浅草寺からホテルは歩いて3分ほどです。
木馬館の前を通り過ぎるとほどなくホテルに到着。浅草木馬館 名所・史跡
22:00まではロビーでサービスのコーヒーを淹れることができます。
若干時間は過ぎていましたが大丈夫でした。浅草観光におすすめのホテル by ぴこらさんリッチモンドホテルプレミア浅草 宿・ホテル
これは大野氏の作品展で同僚が買った「智のカレーパン」
写真だけ撮らせてもらいました。
初日から充実した一日でしたな~。
・・・つづく。
Go To Travel
Go To 有馬温泉
2020/08/22~
有馬温泉
Go To 再び有馬温泉(LAに行けなかった傷心ひとり旅)
2020/09/21~
有馬温泉
Go To 横浜ひとり旅(後編)
2020/10/15~
横浜
Go To 横浜ひとり旅(前編)
2020/10/15~
横浜
Go To 東京3Days~【1】お久しぶりの浅草&お初の六本木ヒルズ
東京
Go To 東京3Days~【3】浅草界隈ぶらりぶらりの夜散歩
Go To 東京3Days~【4】江戸東京博物館
東京
Go To 東京3Days~【2】日光東照宮へGoTo日帰りバスツアー
2020/11/04~
日光
旅行記グループをもっと見る