仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根・奥湯河原3泊4日の旅◇<br />秋になればコロナも落ち着くだろうと<br />今回の三軒のホテルは予約が取りずらいのですが<br />コロナの影響で6月はお得なプランがありました(&#39;∀&#39;v<br /><br />箱根仙石原の和乃オーベルジュきたの風茶寮は<br />10部屋だけの全室露天風呂付のお宿で<br /><br />宿選びの条件のひとつはソーシャルデイスタンス。<br />朝夕お部屋だしと露天風呂付のお部屋が条件でした。<br /><br />きたの風茶寮は朝夕共に個室食ですが<br />満室でも20人ちょっと!?(笑)<br />お料理とおもてなしに満足のいくお宿でした(&#39;∀&#39;v<br /><br />1泊目 仙石原 和乃オーベルジュきたの風茶寮”<br />2泊目 宮ノ下 箱根吟遊”<br />3泊目 奥湯河原 海石榴”<br /><br />長引くコロナ自粛生活の<br />ストレスを癒す安らぎの旅になりました。<br /><br />

箱根・奥湯河原のほっこり親子旅3泊4日◇おもてなしの宿☆箱根仙石原和乃オーベルジュきたの風茶寮♪

2020/09/08 - 2020/09/08

旅空ーshino

旅空ーshinoさん

この旅行記のスケジュール

箱根・奥湯河原3泊4日の旅◇
秋になればコロナも落ち着くだろうと
今回の三軒のホテルは予約が取りずらいのですが
コロナの影響で6月はお得なプランがありました('∀'v

箱根仙石原の和乃オーベルジュきたの風茶寮は
10部屋だけの全室露天風呂付のお宿で

宿選びの条件のひとつはソーシャルデイスタンス。
朝夕お部屋だしと露天風呂付のお部屋が条件でした。

きたの風茶寮は朝夕共に個室食ですが
満室でも20人ちょっと!?(笑)
お料理とおもてなしに満足のいくお宿でした('∀'v

1泊目 仙石原 和乃オーベルジュきたの風茶寮”
2泊目 宮ノ下 箱根吟遊”
3泊目 奥湯河原 海石榴”

長引くコロナ自粛生活の
ストレスを癒す安らぎの旅になりました。

タクシー 新幹線 私鉄 徒歩

今夜のお宿は
    和乃オーベルジュきたの風茶寮。

きたの風茶寮 宿・ホテル

きたの風茶寮のレセプション。
    検温と手指消毒をすませます。

• ロビーラウンジの憩いの間から眺める庭園<br />つつじの花が咲くと綺麗でしょうね…。<br /><br />

ロビーラウンジの憩いの間から眺める庭園
    つつじの花が咲くと綺麗でしょうね…。

きたの風茶寮は北海道を中心に
    21のホテルを展開する野口観光グループのホテルです。

野口観光グループホテルのパンフレットをみると
    リーズナブルな「亭シリーズ」準高級志向の「風シリーズ」
    ハイグレードの「望楼シリーズ」のホテルがあるようです。

ラウンジでお茶をいただいて
    お部屋に案内をしていただきます。

ショップとライブラリー のぐち文庫。

黄金色で描かれた長~い絵画
    特注だそうですが、素晴らしいです。

仙石原の黄金のすすき。

宿泊棟へ。。。

可愛いカルガモの親子。

2階建てなのでエレベーターはありません
    カルガモ親子のように荷物を運んでくれる
    スタッフの後を歩く親子です(笑)

客室数10室の宿
    満室ですがとても静かです。

本日のお部屋は
    和洋室のザゼンソウです。

室内へ。

本日のお部屋ザゼンソウです。

テラスに半露天風呂付の和洋室で
    広さは63.75㎡あります。

コロナ対策。

お茶請けはオリジナルのお菓子♪

お部屋の鍵。

そのとなりに何故か
    百人一首の絵札が?

床の間の一服をみると

朝ぼらけ有明の月と見るまでに
    吉野の里に降れる白雪 坂上是則

12月になれば仙石原にも雪が降るのでしょう
    その頃にいらっしゃいって事でしょうか…。

生ビールがいただけるようですが

コーヒーセット一式があります。

きたの風茶寮オリジナルの
    コーヒー豆があるわよ!

早速、コーヒー好きの息子が
    豆をひいてカリタで淹れてくれるようです♪

コーヒーの良い香りがします♪

私はお部屋の探索…。
    箱根細工は箱根らしくて良いですね。

ベッドルーム。

テラスもあって
    広さも丁度いい感じです。

こちらにもテレビと茶櫃があります。

スチーマー ナノケアもある。

スチーマー ナノケアと取説。

ホメホを持っていますが
    諦めたのか、暫く使ってません(;'∀')

そして茶櫃。
    茶葉なのが嬉しい。

野口観光グループ創始者の著書
    受賞したミシュランガイド。

補充ありの無料の冷蔵庫。

正面の右がクローゼット。

セキュリティボックスに
    消臭スプレーと殺虫剤。

バスローブ

浴衣とタオルセット。

バスローブ。

ベッドルームから部屋の外にも
    バスルームに行けます('∀')r

バスルーム。

洗面台。

洗面台の右側のトイレは新しくて綺麗。

専用の手洗いもあります。

アメニティ。

アメニティ

ナノドライヤー。

ドライヤーの下に
    脱衣籠とバスタオルがあります。

バスルーム。

湯舟が大きい!
    お湯を入れるのに時間がかかりそう
    年季がはいってる感じですが
    真冬は活躍しそう…。

二つのシャワーで使いやすそう。

広いバスルームでした。

海外ブランドコスメも
    5種類から選べるのが嬉しいです('∀'v

アソシエイツは品切れで
    でそれじゃぁ~でロクシタンで。

ベッドルームに戻って

露天風呂へ。

露天風呂用のバスタオルなど。

テラスの露天風呂へ。

露天風呂のサンダル。

シャワーブースがある

半露天風呂でした。

源泉掛け流しです。

洋室のテラスへ。

テラス用のサンダル。

心地良い緑の風が
    酷暑を忘れさせてくれます。

水音がする?
    滝のように水が流れています。

そして、このホテルに来て知ったのですが、
    "野口観光ホテルプロフェッショナル学院”のお話。
    北海道苫小牧にあり、入学金、授業料無料、三食付寮完備、
    正社員採用でお給料を頂きながら学べるそうです。

北海道から来ていた研修生が明るい笑顔で話してくれました。

コーヒーをどうぞ!と息子。

息子が母に淹れてくれたコーヒー。

コーヒーの香りを楽しみながら
    幼い頃を思い出して、ちょっとしんみり…。

• かけ流しの温泉で汗を流して<br />のんびりした後のお楽しみはデイナー♪

地図を見る

かけ流しの温泉で汗を流して
    のんびりした後のお楽しみはデイナー♪

五感を刺激するという
    きたの風茶寮総料理長の鈴木孝太朗氏
    明日泊まる箱根吟遊の元料理長だったそうです。

箱根、湯河原の親子旅
    お尋ねいただきまして
    ありがとうございました<(_ _)>