鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さ~早起きして、お部屋のお風呂に入ってから、釣りに向かいます。<br />今日こそ釣り上げたい!<br />地域共通クーポンを使う為に保田小学校の道の駅に行く予定も有り、盛り沢山な1日になりそうです♪

お気に入りの宿見っけ!Day 2&3

2020/10/30 - 2020/11/01

旅行記グループ さざね

Gal3des

Gal3desさん

今日こそ釣り上げたい!

カップル・夫婦(シニア)

早起きした甲斐がありました!
    なんとか小さな”メッキ“をゲット!!

主人もヒョイっと1匹ゲット!!

竿を部屋に置いて、歩いて10分程のファミリーマートへ!
    コンビニでも地域共通クーポン使えます。

8時に朝食スタート!
    お腹すいた~
    フレッシュジュース
    ヨーグルトの中にはドライフルーツを入れて…

スモークサーモンのサラダ

小鉢に色々
    焼き魚はアジでした。

海を眺めての朝食です。
    気持ちいいです♪

ここで、スタッフが1日の予定を聞きに来てくれ、送迎車の手配や食事の時間を決めました。

お部屋に戻りお風呂へ

1日の中で、何回入ったか数え切れないくらい何度もお風呂に入りました。
    お部屋に温泉が付いている特権です!

波音が素晴らしいBGMです。

10時半に他のお客さんが、保田小学校に送迎してもらうので、私達も同乗させてもらいました。
    車で15分程でした。

地域共通クーポンを使って、日持ちする佃煮、あおさのり、ピーナッツジャムなどなど色々爆買いし、サービスカウンターから「ゆうパック」を使って自宅に送ってもらいました。(ゆうパックも地域共通クーポン使用可能です。都内まで綺麗に梱包してもらい、ダンボール1つ¥1,200でした。)

常駐しているタクシーはいないので、こちらの建物内にある”まちのコンシェルジュ“から電話して隣町から15分程で迎えに来てもらいました。
    タクシーでも共通クーポン使用出来ました。

ちなみに…地域共通クーポンはお釣り出ません。

案内看板

さざねに戻るとお部屋掃除中なので、ラウンジで一息つきました。

支配人と少しお話し出来ました。
    山に週に1度行き、山から切ってきて自分で生けているそうです。素晴らしい!

良い天気!
    大潮なので朝早くから、さざね前のビーチにも釣り人多数遊びに来ていました。

さざね前は一般の方も通行出来るので、露天風呂に入る時は注意して下さいね(笑)

散歩がてら、釣り場を探してみます。

子供達の水遊びに最高です。

こちらの港にも釣り人多数!

小魚の群れの下に鯵が見えたので、ちょっと探ってみました。

近場の感じが分かり、お掃除も終わる時間なので帰ります。

湯船に浸かると正面に富士山!!

最高~

夜まで我慢出来ずにお部屋の冷蔵庫に入っている無料ビールを…

少しお昼寝してから、釣り竿持って再びラウンジへ。

この日チェックインする方も利用されていました。

夕まずめを狙って…

フグちゃん

今日も夕陽が素晴らしい。
    富士山も一日中綺麗に眺める事が出来てラッキーでした。

コーヒーを飲みながら夕陽を…

この景色を眺めながら夕食前のビール!至福の時間!!

連泊なので、昨夜と違うメニュー。

今夜もスパークリングワインで乾杯してスタート。

お酒は昨夜の日本酒と焼酎のボトルををキープしてもらっていました。

今夜のお刺身盛り合わせ!
    伊勢海老は朝のお味噌汁になります。

大好きなキンメの煮付け

美味~

オープン当初は連泊客は断っていた様ですが…
    お料理は違ったメニューが提供されますし、お酒もキープしてもらえて、とても楽しめました。

この日も朝早くから出陣!

主人だけ爆釣…30分程で5匹も…

これだけ釣れたら、もうこの時点で”さざね“再訪決定です♪

朝からご機嫌♪

8時から朝食。
    チェックインから同じ場所です。
    サービスしてくれたのは、ネパール出身のグルン。
    彼女のおかげで、朝夕共にとても楽しい食事の時間を過ごせました。
    再会が楽しみです。

焼き魚は脂の乗ったサバでした。
    お味噌汁の中には昨夜の伊勢海老が入っていました。

1つリクエストが有るとすれば…「焼き海苔」が欲しい~!?

あっという間の週末温泉旅でしたが、連泊なのでゆっくり出来ました。
    Go to トラベル、地域共通クーポンありがとう。

11時にチェックアウトして、支配人にハイウェイオアシス富楽里〔高速バス停留所〕まで送っていただき、再訪を約束して帰路に着きました。

”さざね“は私達夫婦の温泉宿ランキングで1位に躍り出ましたよW