鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉シーズン始まりました♪<br />例年だと88になる義父と熱海のKKRホテルに行くのですが…<br />コロナ禍の中では、高齢の義父は新幹線に乗っての旅行はまだまだ怖いという事でお留守番。<br />Go toトラベルキャンペーンを使わせてもらい、千葉の紀伊乃国屋グループさんが新たにオープンさせた『さざね』に1度のキャンセルを経てやっと行く事が出来ました。<br />同グループの、紀伊乃国屋別邸、ゆうみには何度か宿泊しています。<br />東京駅からバスで90分なので、自宅から近く交通費も安いんです。<br />私達夫婦の趣味である釣りも出来ますし、有名温泉地に比べてリーズナブルに滞在出来るので、以前からお気に入りでリピートしています。<br />

お気に入りの宿見っけ!Day 1

2020/10/30 - 2020/11/01

旅行記グループ さざね

Gal3des

Gal3desさん

温泉シーズン始まりました♪
例年だと88になる義父と熱海のKKRホテルに行くのですが…

高速・路線バス

宿のチェックインが3時です。丁度15分前に最寄り停留所の「ハイウェイオアシス富楽里」に着きます。

※ハイウェイオアシス富楽里から宿までの送迎可(要事前予約)

『なのはな号』こちらのバスに乗り込みます。
    ビールと缶酎ハイ持参しました。

チェックイン時にウエルカムドリンクを頂きました。

朝夕のお食事も、こちらのスペースで!

モデレートという1番リーズナブルなお部屋。

種類が違う枕が2つ。

お部屋の天井が高いので広く感じます。

最高に気持ち良かったお風呂。
    やっぱり温泉はイイですね~??
    日本人に生まれて感謝する瞬間ですね!!

シャワースペースがお風呂の左手にあります。
    バスタオルは1人2枚用意されています。
    バスローブもあったので私的には便利でした。

4時過ぎには潮が止まってしまうので、急いで釣り場に向かいますが…
    その前にラウンジへ…
    ケーキを目の前にして素通り出来ない…(笑)

宿が、いかに海に近いかが分かりますでしょう??

とりあえず手始めに岸から“イソメワーム”を付けてキャスティング!
    魚っ気無いので河口へ移動。

主人がいきなり両型の『メッキ』を釣り上げてしまい、一気にテンション上がってしまいました!

日も暮れてきたので初日の竿を仕舞いました。

ラウンジに戻ってコーヒー。
    自分の釣り上げた魚の写真を見てご満悦です。

お楽しみの食事は6時からなので、温泉に入りに一旦お部屋に戻ります。

スパークリングワインのグラスサービスで乾杯してスタート。

私はキノコ類が苦手なので、使用している物は別の素材で用意してもらいました。

お刺身!

• 鮑!

鮑!

朴葉焼きの入った容器。
    宿から見える浮島が取っ手になっています。

こちらが実物!

朴葉焼き。

メインは、伊勢海老とお肉を選べるので、夫婦で一つづつ選んでシェア。

もうこの頃にはお腹いっぱいでほとんど主人が食べてました。

秋らしいデコレーションのデザートをコーヒーと一緒に頂き、1日目の夕食終了。
    余ったお酒は明日までキープしてもらいました。

主人はお部屋で温泉に浸かってのんびりしていますが…
    8時からアルコールサービスのあるラウンジへ1人でお邪魔しました。

ラムとオレンジジュースのカクテルを作って、タブレットで写真を整理して、SNSをチェックしたりと1時間滞在してからお部屋に戻りました。

明日は早起きし釣りに行き、地域共通クーポンを22,000円もらったので、保田小学校道の駅まで送ってもらい買い物に行く予定です。
    明日は私にも釣果があると良いな~