霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休みがとれたので、JALマイル消化もかねて「どこかにマイル」を使ってみました。<br />旅先が決まるまではちょっとドキドキしながら待ち、JALから勧められた旅さきは鹿児島です。<br />2泊3日の旅行ですが出発の時間が遅い為鹿児島で遊べるのは実質2日間、2日めは残念ながら雨に降られてしまいましたが2日間の鹿児島を駆け足で回ってきました。<br />まずは、1日目と2日目の午前の部です

2020年どこかにマイルで行く鹿児島-2泊3日の旅-2日目午前

2020/10/31 - 2020/11/02

kagishi

kagishiさん

2020/10/31

2020/11/01

まずは、1日目と2日目の午前の部です

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ

本日の宿は夕食なしということで、飛行機に乗る前に蒲田駅近くにある肉のいちのへで腹ごしらえ
    今回の旅行はここから始まってます、この店はGOTOイート対象店

肉のいちのへ 大森店 グルメ・レストラン

こんな料理を食べました
    いちのへまき、半熟卵に肉が巻いてあります

どこでもマイルを申し込んだらこんな遅い時間の「鹿児島」
    羽田発18:00のJALに乗って鹿児島へ向かいます
    今回の旅1日目は移動のみ

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

今回乗る予定の飛行機

定刻通り20時00分に鹿児島空港に到着暗いです、こんばんのホテルに連絡して送迎をお願いします

鹿児島空港 空港

鹿児島空港から近いのと送迎があることから今日の宿泊はこちらホテル伊佐
    残念ながらここはGOTOトラベル対象外

BusinessHOTEL 伊佐 宿・ホテル

鹿児島空港からの中継地点として by kagishiさん

部屋は青いカバーのベット

宿での夕食はなし
    近辺の食べるところも営業終了なので、近くのコンビニで購入お宿で限定出荷の酎ハイこれで本日は就寝

2日目スタート
    ご主人趣味の部屋のような場所で朝食
    お話好きのご主人です

7:30からの朝食、量は十分かな

宿の車でレンタカー屋さんまで送っていただけました

今回はワンズレンタカーを1泊2日借りてなんと4000円

ワンズレンタカー (鹿児島空港店) 乗り物

格安レンタカー by kagishiさん

最初の観光地は霧島アートの森
    調べてみたら月曜が定休日だったので本日の訪問になりました

霧島アートの森 美術館・博物館

屋外のオープンな美術館 by kagishiさん

入り口前の道の木々は色づき始めてますね

霧島アートの森の入り口にあるのは、草間彌生の作品です

建物入り口に飾られたアート
    どの方向からみてもバランスがとれて見えるそうです

そして、屋内に飾られた草間彌生

「はじめに」比較的多くの人が入場を待っていました

「はじめに」の内部にないるとこんな感じ

園内を散歩している犬、所々にいます
    かわいいです