博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんな事からお誘い頂き、<br />4tr オフ会とはなんぞや?<br />プロフィールの加入年度は、後からアップした旅行記の年に合わせて一年早くなってますが、いずれにしても、参入してまだ3~4年目の新米。<br />そんな私が、超旅の熟練者のみなさんと同席?<br />お誘い受けた時は、出席します!と即答したけど、よくよく考えると、だんだん腰が引けてきた(-。-;<br />結局、オフ会って何?という好奇心、みなさまに会ってみたい!が勝って、行って来ました♪<br />4tr に入ってQ&amp;Aなどでお世話になって、懇意にして貰っていた先輩、九州来訪のおまけ?なんで誘って下さったのか?謎ですが、せっかくの機会、バーチャルの関係→リアルになるなんて~と、初めての経験を前にうきうき、ドキドキ♪

初オフ会? おいでませ~♪

2020/11/02 - 2020/11/02

kumming

kummingさん

ひょんな事からお誘い頂き、
4tr オフ会とはなんぞや?
そんな私が、超旅の熟練者のみなさんと同席?
4tr に入ってQ&Aなどでお世話になって、懇意にして貰っていた先輩、九州来訪のおまけ?なんで誘って下さったのか?謎ですが、せっかくの機会、バーチャルの関係→リアルになるなんて~と、初めての経験を前にうきうき、ドキドキ♪

私鉄 徒歩

• 雨~<br />夕刻<br />

雨~
    夕刻

の大濠公園
    なぜここにいるのか、というと

地下鉄の改札口で待ち合わせ
    初めてお会いするのに、顔も知らない事に気付いていなかった(*_*)
    写真を送って貰って、やっと気がついた私
    薔薇の花くわえて待ってま~
    至れり尽くせリのご対応に感謝♪

少し早く着いたので、時間つぶし
    雨の中走る人いた!

目的地はココ↑

4tr のみなさまとかんぱ~い
    Sさんご家族 (Sさん、奥様、お嬢さん 地元が2つ、大分県と福岡県?)

4tr 大先輩のお二人
    R さん(泳いでいないと死んでしまうマグロさん)、
    Nさん(前世はスペイン人だったに違いない)

4tr では新米なれど、人生で一番先輩は わ た し?(笑)
    実年齢は似たりよったり、50歩100歩?
    (巷では足し算出苦手、引き算得意になる病が流行中とか)
    トラベラーとしてのキャリア、半端ないお歴々とテーブル囲み中♪

お話に華が咲く~
    みなさまのお話にダンボの耳~
    聖徳太子かガリレオの耳が欲しい!

なに何?
    イベリア出身ハドリアヌス帝?イタリカですと~
    にわかに、1人勝手に色めき立つ

たくさん美味しいお料理頂いたはず、なのに
    白子の天ぷら~
    Sさんの同オフ会ブログにたくさんのお料理、お品書き写真など、絶賛公開中♪

• が<br />ここには<br />お喋りに忙しくて写真なし!<br />食べかけで、ごめんなさい(_ _;)

ここには
    お喋りに忙しくて写真なし!
    食べかけで、ごめんなさい(_ _;)

ウニのっけおにぎり
    6人で2個オーダーして、3つに切って下さいっ、てのは無理筋だった?
    お店の方で、1人一個のミニお握りにアレンジして下さった^o^
    いくらのっけはおまけ♪

お砂糖の名前のアイスクリーム(名前忘れた)

オフ会初参加
    初めてお会いする方ばかりで、
    お会いするまで、ちょっと
    ドキドキ
    地元なのに手配も何もお任せで、ホスト失格の私
    でした(ToT)
    が、楽しいひととき~♪を過ごせたのも
    たぶん、みなさまの細やかで優しい心遣いのおかげ、
    ありがとうございましたm(_ _)m
    時間は飛ぶように流れ、あっという間に夜が更けて、
    帰宅は午前さま^ ^
    お別れする時、握った手の温もりを想い出に♪

そして翌日へ~