本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜木町からバスで本牧市民公園へ行ってみました。遊具広場やテニスコートの先には機関車D51デゴイチと転車台もあります。さらに先にある芝生広場や池の向こうにある上海横浜友好園の建物が見え、さらにその先には三渓園南門があります。<br />芝生広場から見える崖の上には建物が見え、その先には広い三渓園が広がっているようです。三渓園の入り口前から駐車場入り口の方へ行くとスケートボード広場もあり、すぐそばの駐車場出入り口から本牧市民公園の外に出るととても大きくて交通量の多い国道16号の道路を渡った所には単線の線路があり,一日に数本ですが現役で使われているということでした。<br />線路の踏切を渡った先に大きなタンクが並んでいる工場が見えます。線路沿いの歩道に三渓園南門入り口バス停があり、本牧市民公園での散歩を終えました。

本牧市民公園

遊具広場

テニスコートテニスコート

デゴイチ

転車台

デゴイチのすぐ近くで見学できます。

運転台にも乗れるようです

転車台の中に入ることは出来ませんがフェンス越しに見学出来ます

崖の上は三渓園で、建物が見えています。

芝生広場が広がっています

芝生広場にはテーブルといすもありました

上海横浜友好園の建物

工事中なので建物のそばへは行けません

池の向こうに見えている建物

二つの建物が橋でつながっています

三渓園南門が見えます

三渓園南門の方から見た上海横浜友好園

この橋を渡って三渓園南門に行くことが出来ます

三渓園南門前。ここから三渓園に出入りできます

本牧市民公園の向こうには高速道路が見えています

本牧市民公園の出口に近づいてきました

出口のすぐ先にはスケートボード広場があります

公園から出て国道16号を渡った先にある大きな工場とタンク

工場の前には単線の線路があり,踏切もあります。

線路沿いの歩道の上には高速道路が走っています

高速道路の下にあるバス停

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング