奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武漢ウイルスが蔓延する中ですが、ちょっとビーチリゾート気分を味わいに奄美大島に行きます。<br />海外旅行には当分行けないので国内旅行で”行きたい病”を癒やしてきます。<br /><br />トーフスキーは、鹿児島には仕事で何度も行ってますが、奄美大島に足を踏み入れるのは今回が初めて。<br />ほとんど馴染みがありません。<br />学生時代に同じゼミに奄美大島出身者がいたぐらいが唯一の接点でしょうか(笑)<br /><br />エアは関空からピーチで。<br />武漢ウイルスが今のように蔓延する前のプロモーションで購入しました。<br />なんと片道2,000円。<br />こんな値段で南の島に行けるなら行ってみようということで購入しました。<br /><br />でも自粛ムードが漂う中での国内旅行っていうのは若干気が引けます。<br />マスクに除菌スプレー、除菌ティッシュを持って行ってきます。<br /><br />この旅行記の目次はこちら。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4401.html<br /><br />旅行記はこちらから。<br />https://toufuski.blog.fc2.com/blog-entry-4402.html

武漢ウイルスがジワリ蔓延するなか奄美大島に行ってみよう♪2020年4月

2020/04/02 - 2020/04/04

トーフスキー

トーフスキーさん

ほとんど馴染みがありません。

エアは関空からピーチで。
なんと片道2,000円。

マスクに除菌スプレー、除菌ティッシュを持って行ってきます。

この旅行記の目次はこちら。

旅行記はこちらから。

関空第2ターミナル国際線、完全にクローズ

奄美空港到着

サーモグラフィで到着客の体温チェック

レンタカー

明神崎展望台

コロポックルが出てきそうな小路を通ってハートロックへ

これがハートロック

2つの海が見える丘

奄美サンプラザホテル到着

ホテルの部屋

ホテルの窓から市内を臨む

この旅行記はダイジェスト版です。
    本記事はこちらから。

この旅行記の目次はこちら。

旅行記はこちらから。