兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代にできなかったひとり旅。<br />機会があったのでチャレンジ!<br /><br />三宮・姫路1dayチケット(1560円)を利用して、<br />岡山県と兵庫県をさらっと巡ってみました。<br /><br />1dayチケット利用区間<br />・山陽電車・神戸高速線<br />(山陽姫路~阪神神戸三宮)<br />・須磨浦山上遊園<br />(Bコース:ロープウェイ・カーレーター)

初めてのひとり旅 三宮姫路1dayチケット

2020/10/21 - 2020/10/22

Aloha

Alohaさん

2020/10/21

2020/10/22

学生時代にできなかったひとり旅。
機会があったのでチャレンジ!

三宮・姫路1dayチケット(1560円)を利用して、
岡山県と兵庫県をさらっと巡ってみました。

1dayチケット利用区間
・山陽電車・神戸高速線
(山陽姫路~阪神神戸三宮)
・須磨浦山上遊園
(Bコース:ロープウェイ・カーレーター)

ANAグループ 私鉄 徒歩

ひとり旅 1日目

日本三大庭園 後楽園

天気が良くお散歩日和でした。

兼六園は行ったことあるので
    次は偕楽園に行かねば!

岡山後楽園 公園・植物園

岡山城

中には入らず周りから眺めました。

烏城公園 (岡山城) 公園・植物園

初めての路面電車

城下から岡山駅まで利用してみました。
    道路の真ん中から電車に乗るの
    変な感じ!

岡山駅

倉敷美観地区

街並みがすごく綺麗!

今日中に神戸まで行きたかったので
    さらっと回ります!
    時間があればもう少しゆっくり巡りたかった笑

倉敷美観地区 名所・史跡

デニム好きなのでこちらも寄ってみました。

ここから倉敷駅から姫路駅まで
    電車で一気に移動します!
    低コストな旅なので新幹線は利用しません

倉敷デニムストリート グルメ・レストラン

世界遺産 姫路城

こちらも
    お城の中には入らず周りから眺めるスタイル

姫路城 (姫路公園) 名所・史跡

マンホールも姫路城
    かわいい!

姫路駅で
    三宮姫路1dayチケットを購入。
    途中下車しながら兵庫県を巡ります!

はじめての明石焼き

1人飲みしちゃいました笑
    お出汁で食べるって新鮮!
    美味しかった~

明石焼き ゴ グルメ・レストラン

日本標準時子午線

そういえば小学校の時に
    習ったなと思ってふらっと寄り道

人丸前駅

須磨浦山上遊園

三宮姫路1dayチケットを買うと
    ロープウェイにも乗れるとのことで
    行ってみた!

須磨浦山上遊園 テーマパーク

ウワサのカーレーター

あーこういう感じかー、と思ったのが
    率直な感想。笑

展望台から明石海峡大橋が見えた!

そのうち淡路島も行ってみたいな~

友達から聞いていた通り、
    神戸は横浜みたいでした!

メリケンパークはカップルや
    ファミリーばかりで
    1人で歩くのはちょいと寂しかった、、笑

メリケンパーク 公園・植物園

ひとり旅 2日目

異人館めぐり
    修学旅行生がたくさんいました!

北野異人館街 名所・史跡

インスタで見かけるスターバックス
    オシャレで可愛い!

中も入ってみたかったけど
    閉まっていたのが残念、

スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店 グルメ・レストラン

生田神社

鳥居ってたくさん並んでるとキレイだよね
    七五三の子供たちがたくさんいました。

生田神社 寺・神社・教会

水みくじに挑戦

インスタで話題になってた
    牛ひつまぶし

開店前に行ったらすでに並んでて驚き!
    ギリギリ1巡目で入れました。
    美味しかった~

赤のれん グルメ・レストラン

ふらふらお散歩しながら南京町へ

天気が怪しく雨が降らないことを願う!

チャイナタウン

横浜中華街とはまた印象が違いました!

南京町 名所・史跡

可愛いサイズの豚まん

ジューシーで美味しい!

帰りは伊丹から。

兵庫は観光スポットが割と密集していて
    回りやすかったです!
    初めてのひとり旅は
    楽しさと寂しさが半分半分、笑

でも是非またやってみたい!そう思えた!
    コロナが収束してまた今までみたいに
    海外旅行に行けるようになったら、
    海外ひとり旅にも挑戦したいな。