福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
go toで次女の誕生日も兼ねて近場(高速で30分)にスティ。<br /><br />土曜昼過ぎに出発→ホテル着→次女のBDサプライズ→国内最大級のスポーツ・アスレチック施設のNOBOLTへ<br /><br />特別なことは何もしないけど、ちょっと子供達を喜ばせるためのショートトリップです。<br /><br />ホテルマリノアリゾート福岡 <br />大人2 子供1 go to 割引後 ¥22,920<br />地域共通クーポン ¥6,000<br />NOBOLT スクールプラン ¥2,200×2 付き添いプラン ¥500×1 =¥4,900<br />

【福岡】マリーナが見えるホテル!家族でゆったり週末スティ

利用旅行会社
一休.com

土曜日。

長女の部活帰りを待って近場のホテルマリノアリゾート福岡へ
    スタッフの対応もとても良く、最初から好印象(^_^)

部屋からはマリーナが見えます

ホテルマリノアリゾート福岡 宿・ホテル

若干の古さは否めないけどキレイに清掃されてて◯

添い寝プランの次女のアメニティもきちんと準備してくれていました(^^)

騒音も全然気にならず!

まっっっ白なバスルームからもマリーナが。
    丁寧に掃除されてます

海を隔てて町があるので「気になる~」と、子供達はロールカーテン下ろしてたけど…母はせっかくだから全開で

そーとーな望遠レンズがないと見えないと思うんだけどどうなんでしょう?

追加料金を払うとベッド仕様にしてくれるそうだけど、このままのソファでも寝むれそう

手作りの焼き菓子(^^)

今回次女のBDサプライズプランで予約
    入室してすぐに予定どおりスタッフからケーキのプレゼント

次女静かに歓喜「え…嬉しい」(^^)

母すっかり忘れてたけど、むかーし長女BDをホテルブッフェでサプライズ演出したことがあって、うらやましいと思ってたらしい…

よ…良かった!!ごめんね次女!

パチリ。

スタッフさんが「花火が消える前に~」って笑顔の裏に明らかな焦りを醸し出してたけど、写真に撮ると花火の存在のなさよ…

チェックアウト時に、フレームに入れて渡してくれました(^^)

ベランダからマリノアの観覧車が
    夜はもっとキレイだろうな~

この日ホテル内でハロウィンパーティーを開催してたので仮装の人がチラホラ

参加しようかと思ったけどブッフェだしコロナが気になって参加せず

ニュースどおり鬼滅率高し

ホテル外観

デッキチェアは奥まった場所にあるけど、柵の辺まで身を乗り出すと隣の部屋と近すぎて…(-_-;)

右側のは結婚式場かな?

今回のお目当ては左側のNOBOLT!

長女は初めて。怖がりだから大丈夫かなぁ~

事前にネット予約します
    土曜にもかかわらず、コロナで人数制限してるみたいでどのアトラクションも待たずに利用出来ました!

ノボルト (NOBOLT) 名所・史跡

まずはメインのロープアトラクションから

ハーネスとヘルメットを着けていざ!
    (母は高所恐怖症&腰痛のため今回は付き添いプランで参戦)

こんな感じの難所をどんどん進むと段々上に上がる仕組み

怖くなったらギブアップ出来るよう各階に階段があり、エスケープできるようになっているので安心!

一般人に紛れて「あんたタダ者じゃないやろ(゜ロ゜)」みたいなサスケばりの人も

ボルタリングも難易度色々

はしごや山みたいな登る系のアトラクション多し

NOBOLT(ノボルト)だもんね

子供達

ボルタリングと映像で8種類のゲームが楽しめます

2時間たっぷり汗を流したらマリノアアウトレットモールをブラブラ

かつて日本最大の観覧車と現存のこの観覧車と2台あったのだけど、利用者の減少で大きい方は台湾に売られたのだとか

マリノアシティ福岡 アウトレット

部屋のベランダからもパチリ

ハロウィンのフルムーン

目の前の福岡タワーもハロウィン仕様のライトアップ

カボチャが現れては消え~を繰り返してました

• 翌朝<br /><br />入室時スタッフから「日の出も見える」と言われ、次女か早起きしてハンディカムで一生懸命撮ってました<br /><br />私は写真より動画派なので、家族旅行ではガッツリハンディカムを取り出し、学校行事を取る父兄みたいでちょっと恥ずかしい…<br /><br />もういっそgo proとかのがいいかな(-_-;)<br />YouTuberですよみたいな感じで笑

翌朝

もういっそgo proとかのがいいかな(-_-;)
    YouTuberですよみたいな感じで笑

込みの朝食
    洋食2種、和食から選べます

コロナの影響でルームサービスになっているので冷たい…

「福岡イチの朝食を目指してます」
    とのことで評価表もあったけど…

うーんイマイチ(^^;

普通にオーダーすると¥2,200なので、込みプランじゃないとおすすめしないかな

HOTELがHOTEIに笑

元々海外でも体力無い系ダラダラ家族だけど、国内だとさらに拍車がかかり何もしない…

あまり参考にならない旅行記で申し訳ありません!
    読んでくださってありがとうございました!

…あ、今回予約したサイトが地域共通クーポン電子のみだったため、使えるところがなくて苦労しました。

結局地元ショッピングモールの夢タウンで普通に買い物することに。

そしたらレジのおばちゃんがよく分かってなくて、レジの処理だけしてこちらのQRコード読まずにレシートを発行

悪い人だったらそのままスルーするよなぁ~と感じました

企業が良かれと思ってgo to取り入れて、損しないことを願います…