松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Gotoトラベルで松島に行ってきました。<br />ホテルは35%オフで地域共通クーポンも付いてお安く行くことができました。<br /><br />4階のスタンダードルームに2泊したのでそのまとめです。<br /><br />最上階(4階)芭蕉亭プラン<br />宿泊料金(2名 2泊)<br /> 91,960円(税・サービス料込)<br />△32,186円(Gotoトラベルクーポン)<br /> クーポン利用後   59,774円(入湯税150円/人は別途)<br /><br />地域共通クーポン   14,000円<br />

GO TO 松島 松島センチュリーホテル編

2020/10/28 - 2020/10/30

旅行記グループ 宮城県 松島

ひいろ

ひいろさん

Gotoトラベルで松島に行ってきました。

4階のスタンダードルームに2泊したのでそのまとめです。

最上階(4階)芭蕉亭プラン
宿泊料金(2名 2泊)
 91,960円(税・サービス料込)
△32,186円(Gotoトラベルクーポン)

地域共通クーポン   14,000円

海上からの松島センチュリーホテル全景

松島温泉 松島センチュリーホテル 宿・ホテル

全てが徒歩圏内 by ひいろさん

さんとり茶屋の脇の道を入って行きます

メインエントランス

ここが激狭の駐車場入り口
    ホテルの建物の下を下って登る。
    私の小型車でもちょっと怖かった。

駐車場側から
    駐車場は平置きです。

車高の高いRV車用には、福浦橋そばに駐車場が用意されていますのでご安心を。

ホテルの案内図
    グランドフロアがあり、5層の建物です。

フロントのある本館とヴィラに分かれていますが繋がっています。

コロナへの取り組み

地域共通クーポン
    チェックイン時にフロントでいただきました。
    ホテルだでなく、お土産屋さんや飲食店、観光船の乗船代など幅広く使用できました。

スタンダードルーム 和室ツイン(12.5畳)

浴衣は4サイズ 各2枚ずつ置いてありました。

お部屋のお風呂
    使用しませんでしたが

トイレは入り口に段差あり

洗面台は入り口左側
    ドライヤーは固定

アメニティ
    歯ブラシ、ヘアブラシ、コットン、綿棒、カミソリ、シャワーキャップ

クレンジング、ローション他
    右下に見切れているのはペーパータオルです。

空気清浄機(加湿機能付き)

給茶セット
    この下に冷蔵庫がありますが、冷凍スペースのないタイプです。

広縁の応接セット

入り口の扉が中開でたたきが狭いので出入りに苦労しましたが他は問題ない

思ったよりも広くゆったりと使用できました。

バルコニーからの眺めも良い

「福浦橋」がちらっと見える

正面には松島湾

五大堂が見えます。
    右の建物はホテルの本館です。
    大浴場や食事会場は本館にあります。

バルコニーは横並びではないので覗けます。

広縁ソファからの眺め
    室内で腰掛けてボーっと眺められるのはいいですね。

本館GFには宴会場と「松島」「天海」があり、コロナ対策と思われますが分散して対応していました。

浴衣の袖を留めるゴムあり

テーブル席と暖簾で区切った半個室のテーブル席あるも、選べず。

• 前菜<br />きのこ菊花和え、抹茶カステラ、ホタテ真丈、ばい貝<br />秋刀魚柚庵焼き、いが栗、海老

前菜

日本酒のみ比べセット
    日高見 一ノ蔵 浦霞

無料のソフトドリンクコーナーあり
    緑茶、煎茶、紅茶、コーヒー、水

Gotoの地域共通クーポンが支払いに使えます。

メインディッシュは選択制

魚  鮟鱇
    近海あんこうステーキ あん肝添え松島のりソース

肉 伊達豚
    登米伊達豚のオイル煮 松島トマトソース

牛ステーキ(お代わり自由)

牛タン(おかわり自由)
    南蛮味噌が添えてあります。

オーダーキッチンの天ぷら
    海老の揚げ具合が絶妙でした。

天ぷら(おかわり自由)
    秋刀魚、笹かま、マイタケ、さつま芋、リンゴ

はらこめし、蕎麦のお吸い物

クレームブリュレ 仙臺マコロン

売店(おみやげ)

フロント

早く寝すぎて早朝から目が覚めてしまった。。。
    でも、朝の海も美しい

窓が大きいのがいいですね

2日目の朝食
    朝食は和定食
    味海苔、納豆、漬物付いてます

あぶら麩の卵とじ
    地元野菜サラダ

鶏つみれと三角揚げの煮物、秋刀魚の甘露煮とピリ辛こんにゃく、香味野菜炒め

白飯(松島産ひとめぼれ) 毛蟹味噌汁
    メロン・マスカット

金華鯖文化干し

トマトジュースとずんだシェーク

ソフトドリンクコーナーでいただけます

オレンジジュースと牛乳も

ラウンジのドリンクコーナーは宿泊者は無料で蓋もあるのでお部屋への持ち帰りも可能。
    宿泊者以外も400円で利用できます。

リンゴ酢 レモン水

コーヒー、抹茶オレ、ココア、紅茶

ラウンジの端には子供用のスペースあり
    食事会場に行く途中にもボードゲームなど置いてありました。

天体望遠鏡2台

二日目の夕食は「会席和食膳」
    前菜

仙台牛しゃぶしゃぶ

お造り
    鮪、赤貝、鯛、白牡丹海老

スパークリング 620円

この日もステーキと牛タンをいただきました。

• 洋皿<br />真鯛とフォアグラのにらバター

洋皿
    真鯛とフォアグラのにらバター

ぶりの照り焼き
    大根に乗っていました。

• 食事<br />栗ご飯とハマグリの吸い物

食事
    栗ご飯とハマグリの吸い物

この頃にはお腹がパンパンで
    頑張って食べました。

ハマグリ、湯葉、スダチ、三つ葉、マツタケ(?)

梨とマスカット
    リンゴのソルベ

最終日の朝がやってきてしまいました。
    私は旅行に行くと「帰りたくない派」です。
    一生、旅先でもいい。

「松島」食事処
    本来は、バイキングスタイルらしいのですが、コロナの影響で現在は会席スタイルです。
    しかし、このスタイルこそが決め手でこのホテルに予約しました。

3日目(2泊目の朝食)
    小鉢三種 ソーセージオムレツ、烏賊そうめん、自家製鶏マリネ
    焼魚   ほっけ焼き
    小鍋   海鮮鍋
    サラダ  新玉ねぎサラダ
    デザート フルーツゼリー、オレンジ、キウイ

海鮮鍋
    ワカメ、ホタテ、アサリ、タイ

お風呂は男女で入れ替えなし

脱衣室もソーシャルディスタンス

洗面スペース

大浴場

露天風呂

目の前が海なんですけど、道路も近くて(目隠しフィルムなどありますが)ややスリリング

こちらはちょっと温めです

コロナ禍で2月以降、ひきこもり生活でしたが、今回の松島で久々の旅行を楽しむことができました。
    松島の紅葉はこれからが見頃みたいです。
    込み合う人気観光地なので、日帰りではなく宿泊してじっくり巡ることをお勧めします。