ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み涼しいと思われるアイルランドと<br />情熱の国スペインバルセロナに行ってきました<br />シンガポール航空を堪能したかったので遠回りで<br />ヨーロッパへやっぱり遠かった<br />けど、安かったので良しとする<br /><br /> 1日目(8/9)    仕事終わって地元から羽田へ<br /> 2日目(8/10)   羽田から深夜シンガポールからロンドンへロンドン泊<br /> 3日目(8/11)   ロンドン→ダブリン レンタカー借りてタラの丘、クロンマクノイズ<br />         ゴールウェイへゴールウェイ泊<br /> 4日目(8/12)   デューングラ城、バレン高原、モハーの断崖、キラーニー公園<br />         ブラー二ー泊<br /> 5日目(8/13)   ロック・オブ・カシェル、ダブリン市内をぶらぶら<br />         ダブリン泊<br /> 6日目(8/14)   バルセロナへサクラダファミリア見学<br />         あと市内をぶらぶら<br /> 7日目(8/15)   モンセラート行こうと思ったけど体調悪いので市内をぶらぶら<br /> 8日目(8/16)   バルセロナ→シンガポールへ<br /> 9日目(8/17)   シンガポール着、軽く市内観光羽田へ<br />10日目(8/18)   深夜羽田着、ホテル泊まってお昼の便で地元へ帰る

アイルランド&スペイン 3日目 ダブリン→ゴールウェイ

2019/08/11 - 2019/08/11

旅行記グループ アイルランド

キラキラみきゃんさん

夏休み涼しいと思われるアイルランドと
情熱の国スペインバルセロナに行ってきました
シンガポール航空を堪能したかったので遠回りで
ヨーロッパへやっぱり遠かった
けど、安かったので良しとする

1日目(8/9)    仕事終わって地元から羽田へ
         ゴールウェイへゴールウェイ泊
         ブラー二ー泊
         ダブリン泊
6日目(8/14)   バルセロナへサクラダファミリア見学
         あと市内をぶらぶら
8日目(8/16)   バルセロナ→シンガポールへ
9日目(8/17)   シンガポール着、軽く市内観光羽田へ

今日から本格的な観光です。
    ホテルからバスで空港へ
    ヒースローからアイルランドのダブリンへ
    飛行機で1時間くらいです

• T5<br />ブリティッシュエアウェイズ専用ターミナルです

T5
    ブリティッシュエアウェイズ専用ターミナルです

ということで、ダブリン到着!!!
    レンタカー借りて
    アイルランドの南のほうをぐるりと回ってみたいと思います
    では、レッツラゴー!!!

まずは、タラの丘へ

家族連れでいっぱいです

• 立石

立石

タラの丘
    ケルト民族にとっては聖地ようです

天気はどんよりですが
    アイルランドの聖地です

ここはアイルランドの
    のんびりな感じがいいです

タラの丘の駐車場
    なんか路駐って感じです

お土産屋さんもあります

で今回借りたレンタカー
    ヒュンダイのI10
    あんま燃費よくないです
    けど、小回りが利くので良しとする

レンタカー予約したときは、マイクラ(マーチ)指定だったのになぁー????
    空港で借りるとき、めっちゃアッパークラスの車進めてくるのを
    思いっきり断ったら、これでいい?って聞いてきた。
    マイクラないんだぁーと思ったので
    即これでOK!って答えてしまった。
    やっぱ日本人妥協は大事ですね!

ということで、次の目的地クロンマクノイズを目指しまーす
    途中、古城が見えたので一休み

ベクティヴ修道院
    修道院らしいです

牛さんいっぱい

いい感じですね

ぶらぶらお散歩して

クロンマクノイズ目指しまーす
    ナビは、ipadでgoogleさんにお世話になりました!

マイルとキロ表示です

アイルランド日本と同じで
    右ハンドルの左側通行なのでらくちんです
    けど、ウインカーとワイパー逆です
    曲がるときワイパーが( ̄▽ ̄)!

この道で80キロ
    無理でーす

ということでクロンマクノイズに到着

営業時間は9:00~18:30
    クロンマクノイズ修道院

6世紀、アイルランドの12使徒のひとり
    聖キアランによって建てられたというこの修道院は
    アイルランド最大の初期キリスト教修道院遺跡です

入り口

入場料払って、レッツラゴー
    受付で
    日本語の観光案内貸してくれました

修道院はこんな感じです

貸してもらった観光案内説明書

うーんいいですね

ぶらぶらと

シャノン川のほとりに立っています

ハイクロス
    十字に円を重ねたケルト独特の十字架の側面には
    聖書の物語をちりばめたレリーフが施されています

ここに座って
    アイルランドを感じる・・・。

日本にはない感じです

カフェもあります

牛さんまったり

次目指しまーす
    今日の宿泊地ゴールウェイへ
    120キロくらいで走っているけど
    めっちゃ抜かれる( ̄▽ ̄)v

ということでゴールウェイの
    Travelodge Galway
    ホテルでちょっと休む

駐車場は止め放題!

では、一休みした後
    市内へ
    市内の通行速度は厳しいです
    40キロ以下必須
    監視カメラで速度オーバーの場合
    あとから、罰金の通知が来るみたいです

ぶらぶら

小さい町だけど
    人は多いです

にぎやか通り

ストリートで歌っている人多数
    多すぎて、みなさん

けど水量は多いです
    このなか入ると
    溺れますねー!

大聖堂へ

では、中に入ってみまーす

ローソク見ると
    催眠術に
    うっとり

ここに座って、のんびりお祈りを
    来年こそはいい年になりますようにって
    ・・・・・。

ここでまったりすごして
    ホテルに戻り、ビール飲んで寝る!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る