バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み涼しいと思われるアイルランドと<br />情熱の国スペインバルセロナに行ってきました<br />シンガポール航空を堪能したかったので遠回りで<br />ヨーロッパへやっぱり遠かった<br />けど、安かったので良しとする<br /><br /> 1日目(8/9)    仕事終わって地元から羽田へ<br /> 2日目(8/10)   羽田から深夜シンガポールからロンドンへロンドン泊<br /> 3日目(8/11)   ロンドン→ダブリン レンタカー借りてタラの丘、クロンマクノイズ<br />         ゴールウェイへゴールウェイ泊<br /> 4日目(8/12)   デューングラ城、バレン高原、モハーの断崖、キラーニー公園<br />         ブラー二ー泊<br /> 5日目(8/13)   ロック・オブ・カシェル、ダブリン市内をぶらぶら<br />         ダブリン泊<br /> 6日目(8/14)   バルセロナへサクラダファミリア見学<br />         あと市内をぶらぶら<br /> 7日目(8/15)   モンセラート行こうと思ったけど体調悪いので市内をぶらぶら<br /> 8日目(8/16)   バルセロナ→シンガポールへ<br /> 9日目(8/17)   シンガポール着、軽く市内観光羽田へ<br />10日目(8/18)   深夜羽田着、ホテル泊まってお昼の便で地元へ帰る

アイルランド&スペイン 7日目 お腹が痛かったのでバルセロナのホテル近くをぶらぶら

2019/08/15 - 2019/08/15

旅行記グループ アイルランド

キラキラみきゃんさん

夏休み涼しいと思われるアイルランドと
情熱の国スペインバルセロナに行ってきました
シンガポール航空を堪能したかったので遠回りで
ヨーロッパへやっぱり遠かった
けど、安かったので良しとする

1日目(8/9)    仕事終わって地元から羽田へ
         あと市内をぶらぶら
8日目(8/16)   バルセロナ→シンガポールへ
9日目(8/17)   シンガポール着、軽く市内観光羽田へ

7日目です
    昨日からおなかが痛い。
    ずっとトイレとお友達です。
    お昼頃落ち着いたので
    お出かけ
    本当は、モンセラート行こうと思っていましたが
    ホテル近くをぶらぶらすることに

ホテルからこんな路地を通り

カタルーニャ音楽堂へ
    ホテルからすぐです

なか入る、
    うん、今日はなんかダメなようです
    すぐ退散。

牛さんと陽気なおじさん?!

これが泊まったホテルです
    夏のバルセロナ
    どこもホテル代高いです
    中心地にしては、安いです
    HCC モンブランホテル
    お腹が痛かったので一度戻りました(@_@。

ホテル前に
    シャキーン像??
    力強いですね!

目玉のビル

ここにも
    何だろう。
    めっちゃ気になります
    ググってもわからなかった。

こんな人形たちに癒される

美女を追いかける?
    というか、
    路地怖いです
    知らない間に周りに人がいなくなることが
    やっぱり、大通りを歩くのが安全だと思いました

ブケリア市場

今日は休みでした(T_T)

王の広場

ランブラス通り
    にぎやかな通りです
    カタルーニャ広場からコロンブスの塔まで

コロンブスの塔にきました
    ライオンさん

観光客いっぱいです
    さすが観光都市バルセロナ

クルーズ船も運航しています

ロープウェイも

ラブリーそうですね

バルセロナの港のブイは、
    特徴的です

一人寂しく
    ここに座ってボーっとする

ショッピングセンターに来ました!
    マレマグナム

トイレに来ました
    すいません、有料です

うどん
    ヨーロッパには日本料理屋はいっぱいあります
    味は。。。ですけどね

極度乾燥してください
    意味が分かりません

お隣は、水族館です
    体調良ければ、行きたかった

いや、モンセラートに行きたかったです
    本当は、山の上でガッツポーズする写真が撮りたかったです!

レンタチャリンコ

観光バスも走っていますね

ホテルに戻りまーす
    やっぱ、おなか痛い
    薬飲んでホテルでおとなしくしておきました
    体調は大事ですね!
    まぁ、こんな一日もあるよね!
    明日頑張ります。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る