シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み涼しいと思われるアイルランドと<br />情熱の国スペインバルセロナに行ってきました<br />シンガポール航空を堪能したかったので遠回りで<br />ヨーロッパへやっぱり遠かった<br />けど、安かったので良しとする<br /><br /> 1日目(8/9)    仕事終わって地元から羽田へ<br /> 2日目(8/10)   羽田から深夜シンガポールからロンドンへロンドン泊<br /> 3日目(8/11)   ロンドン→ダブリン レンタカー借りてタラの丘、クロンマクノイズ<br />         ゴールウェイへゴールウェイ泊<br /> 4日目(8/12)   デューングラ城、バレン高原、モハーの断崖、キラーニー公園<br />         ブラー二ー泊<br /> 5日目(8/13)   ロック・オブ・カシェル、ダブリン市内をぶらぶら<br />         ダブリン泊<br /> 6日目(8/14)   バルセロナへサクラダファミリア見学<br />         あと市内をぶらぶら<br /> 7日目(8/15)   モンセラート行こうと思ったけど体調悪いので市内をぶらぶら<br /> 8日目(8/16)   バルセロナ→シンガポールへ<br /> 9日目(8/17)   シンガポール着、軽く市内観光羽田へ<br />10日目(8/18)   深夜羽田着、ホテル泊まってお昼の便で地元へ帰る

アイルランド&スペイン 8,9,10日目 バルセロナからシンガポール、羽田経由で家帰る

2019/08/16 - 2019/08/18

旅行記グループ アイルランド

キラキラみきゃんさん

夏休み涼しいと思われるアイルランドと
情熱の国スペインバルセロナに行ってきました
シンガポール航空を堪能したかったので遠回りで
ヨーロッパへやっぱり遠かった
けど、安かったので良しとする

1日目(8/9)    仕事終わって地元から羽田へ
         あと市内をぶらぶら
8日目(8/16)   バルセロナ→シンガポールへ
9日目(8/17)   シンガポール着、軽く市内観光羽田へ

最終日です
    雨です、晴れていたらグエル公園行こうと思っていましたが
    空港バスで空港へ

手荷物検査場
    なんかめっちゃ混んでいます。
    ストで職員の数が少ないらしいです

こちらからは、すーっといけました。

バルセロナ空港

シンガポール、羽田経由で帰国です
    まずは、シンガポールへ12時間くらいだったような??

T1は、フルキャリアとスペインの航空会社が使用しています
    10年位前に新しくできたターミナルです

搭乗完

離陸でーす
    今度は、サクラダファミリア完成の時に来たいと思います??

1回目の食事

2回目も
    肉にしました

ということで、翌午前
    シンガポール到着

この像がお出迎
    このオブジェはいるのかな??

乗継が6時間くらいあるので
    地下鉄でマリーナベイサンズあたりへ

ガーデンバイザベイをみて

ホテル見上げて

また、泊まってみたいなぁーと思いながら

ベイフロントをみて

対岸のマーライオン見て
    あとドローン飛ばしている人を
    人間ウォッチングして

ショッピングセンターをぶらぶらして
    時間をつぶしました

で、空港に戻ってきて

ジュエルを見に行く
    来るときは、入国してないので
    ターミナル間移動のためのモノレールから見ただけだったので

長ーいながーい
    動く歩道を使っていきます

まだまだです

つきました。
    第一インパクトは最高ですね

どばーっと
    この下は

こんな感じで強化プラスチックで
    覆われているのでぬれることはありません

この施設、ショッピングセンターとなっています

上のほうは、アトラクションもある

カフェ、食事、買い物なんでもある感じです

最後に一番上から眺める
    うん、ジュエル
    わざわざ市内まで出なくても
    十分時間がつぶせるところですね

では、出国して

雲を見て

また、肉食べた

あと2時間くらい

石垣上空
    また、石垣島行きたーい!

ということで、深夜羽田へ
    ホテルに泊まって、朝
    anaターミナルの展望広場が結婚式場になっていました

今と違って
    大きい飛行機が多いですね

では、離陸です

釣島見えてきた

そろそろ着陸

• どん<br />ということで<br />無事帰ってこれました<br />自然豊かなアイルランドとバルセロナ<br />また行ってみたいと思うところです<br />おしまーい<br />

どん
    ということで
    無事帰ってこれました
    自然豊かなアイルランドとバルセロナ
    また行ってみたいと思うところです
    おしまーい

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る