二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線に乗って京都に!<br />うつさない、うつらない、を第一に『季の美京都ドライジン』のセミナーに参加してきました。<br />お酒の味がわかるほうではありませんが、『ジン』について楽しいお話ばかりであっと言う間の1時間半でした。<br />お酒って奥が深い…。

ちょっとお散歩(季の美ドライジンセミナー)

2020/10/17 - 2020/10/17

優しいあの子

優しいあの子さん

新幹線に乗って京都に!
お酒って奥が深い…。

小田原駅に到着!
    ワクワク~旅の始まり始まり~。

のんびりと『こだま』で出発です。
    7~8割ぐらいの乗車率かなぁ?
    『換気を行っております。』と駅に着く度アナウンスがはいりました。
    皆さんマスクをきちんと着けて静かに乗車されていたので感染を気にするような事はありませんでした。

旅の朝ごはんです。静かに?食べます。

京都駅から地下鉄に乗って『季の美ハウス』に到着です。

ちょっと暗い感じ?大人の雰囲気?

1Fはジンが飲めるバーカウンターがありました。
    グラスを片手に店内を見ていらっしゃる方もいました。

セミナーは2Fです。

2Fも大人の雰囲気

セミナールームに入るとグラスが沢山!

6名しかいません。
    コロナだから人数制限しているのですね。
    テーブルの上のグラスは圧巻です。
    しかも蓋付き!

このシートの上にグラスが置いてあります。

シングルモルト?6種類
    中央の3コはブレンドした商品です。

どれもちょっと口に含むと、ふゎあっと香りが広がり鼻に抜けていき、40度以上のお酒なのにまた口に含みたくなる原酒ばかり。
    チェイサー?お水を飲みながら無限ループです。

ジュニパーベリー『西洋ねず』ヒノキ科の針葉樹の実だそうです。ブルーベリーに似ていますね。
    オリスは『においあやめ』ハーブだそうです。
    柚子は3.5トンも収穫して、皮しか使わないそうです。
    果汁は欲しい方にお譲りするそうです。
    笹は生で抽出するそうです。
    お話を聞きながらまた飲んでしまう。

ブレンドの配合は企業秘密(当たり前かぁ)
    原酒の香りが強いのに、季の美になるとそれぞれの香りがかすかに感じられますがケンカしてない。
    不思議です。
    また無限ループ…(((^_^;)

パッケージも渋い!
    落ち着いて見えるけど京都らしい躍動感があります。

セミナーの講師方のお話も楽しかったです。
    気持ち良く酔っぱらいました。
    そろそろ時間です。
    自力でホテルにチェックインしなくては!