2019/07/15 - 2019/07/15
アメリカ制覇!さん
- アメリカ制覇!さんTOP
- 1,082,206アクセス
アメリカで最も高価な住宅地と言われるハンプトンズ。有名なビーチリゾートですが観光客向けのホテルなどは無く、ニューヨークの富裕層が所有する豪邸や別荘がほとんどです。そのため日本人には知名度が低いですが、映画などのシーンで見ている人にはよく知られています。ウエストハンプトン、サウザンプトン、ブリッジハンプトンを通ってイーストハンプトンを目指して走りました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
111号線から27号線に乗りました。
ブロンクスからここまで走ってきました↓
このあたりはウエストハンプトン近辺です。目的地のイーストハンプトンも27号線沿いなので、ずっと道沿いに行くだけです。
15分ほどで南ハンプトンのサウザンプトン地区に入り、商業看板が出てき始めます。
水道工事屋さん。
プール・ジャグジーを造るお店もあって、さすが高級住宅地。
セコムみたいなホームセキュリティ会社。
植木屋さん。
ガソリンの値段もお高め・・
街の中心は直進とのサインが出ました。
引っ越しや荷物保管の会社ですが、車も保管してくれるようです。きっと別荘を持つ富裕層が利用するのでしょう。
住居のところは植物の生垣で、コンクリート壁とかはありません。家屋も通りから見える距離に建っていません。
ガソリン価格がもっと高くなりました。
害虫駆除会社がまたあります。
サウザンプトンの中心はココを右ですが、イーストハンプトンを目指して真っすぐ行きます。
ファーマーズマーケットも現れました。
タイル屋さんや建築資材のお店とかがあります。
主要道路の交通量に増えてきました。
オープンカーを開けて走る車もいます。
ポルシェの販売店が現れました。富裕層の多い場所であることがわかります。
柵も無いところにポルシェの新車が並べられています。
映画やドラマで出てくるハンプトンズを思い出しながら走ります。
動物もいるようです。
ワイナリーもいくつかあります。
相変わらず緑が多いです。
空も青空に恵まれました。
芝生がキレイなエリアもあります。
墓地も見えます。
イーストハンプトンまであと40分くらいです。
細長い地形を真っすぐ行きますが、右はビーチで左はハーバーになっているんで、クルーザーを持つ豪邸も多いです。
相変わらずガソリンはお高めです。
ここも野生の動物がいるようです。
大きな木々の緑が日陰をつくります
交通の流れが遅いので景色をゆっくり見ることができます。
ブリッジハンプトンというエリアのショップが並ぶ通りです。
美観を守るルールがあるようで、ショップが並んでいても看板などが目立ちません。
戦没者のメモリアルが交差点の真ん中に立っていました。
ミュージアムもあります。
書庫博物館もあります。
続いてイーストハンプトンへ
アメリカ制覇!さんの関連旅行記