ブロンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク市はマンハッタン区、ブロンクス区、クイーンズ区、ブルックリン区、スタテンアイランド区がありますが、ハンプトンズの往路はブロンクス区を通って行きました。ブロンクス区とクイーンズ区を繋ぐ、イーストリバーにかかるスロッグスネック橋から見るマンハッタン区の摩天楼の写真もアップしました。ニューヨーク市は1960年から東京の姉妹都市です。

ニューヨーク州 ブロンクス ー 東京の姉妹都市からハンプトンズへ向けて走る。

2019/07/15 - 2019/07/15

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2019/07/15

レンタカー

ホテルをチェックアウトし、今日はハンプトンズを目指して走ります。

前日はマンハッタンを街歩きしました↓

ブロンクスを通りI-95号線で行きます。

橋は2階建てで、すぐに一般道に出ない場合は橋の1階を走るようになっているみたいです。

マンハッタンの高層ビルも見えます。

直進し続けます。

2階建てが無くなり走り続けます。

スロッグスネック橋が見えてきます。

イーストリバーを渡る橋です。

イーストリバーです。

道は既にI-295号線になっています。

I-295号線からクロスアイランドパークウェイに分かれます。

マンハッタンの摩天楼は遠くに見えます。

ここはマンハッタンの北側の区であるブロンクスです。

高層ビルはマンハッタンに一極集中しているのがわかります。

橋を渡った先のクイーンズを少しだけ通りますが、すぐロングアイランドを西に行きます。

パトカーが監視していました。

ハンプトンズに向かうI-495号線です。これが映画とかでよく見るハンプトンズに向かう道で、しばらくこんな景色が続きます。

1時間10分ほどで27号線にむかう111号線に降りて、ガソリン給油です。

あと1時間半くらいで、目的地のイーストハンプトンです。

トイレも済ませ、111号線から27号線へ直行です。

この後は高級住宅地の27号線です↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る