会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たっちゃん(youtuber)が行ったお店なら間違いないということで、行ってきました!!!

たっちゃんおすすめのお店で馬肉三昧!!!

2020/09/19 - 2020/09/21

mikichan

mikichanさん

喜多方から会津若松に戻ってきました。

会津若松駅

たっちゃんが紹介していた「馬力本願」

馬力本願 グルメ・レストラン

オープンと同時の入店だったので、すんなり入れましたが、約1時間後の姿はこの写真の通りです。

いやー楽しみ!!

暖簾をくぐります。

店内は、こじんまりしてますが、カウンター席とテーブル席がありました。

メニュー表です

なんと、ラーメン屋なのに馬刺しが食べられるんです!!!

馬肉のいろいろ

高たんぱく・低脂質・鉄分も豊富なので、私にピッタリ

キレイな馬刺し!!!

醤油ではなく、辛し味噌をつけて食べるのが会津流らしい。これが最高に美味しいんです。

せっかくですから、馬刺のユッケも。

馬肉には独自のユッケダレが絡んでいて、そこに卵黄がトローリ♪

最高のセットができてしまいました。

〆は人気No1の会津馬味噌馬力ラーメン

そのままでも最高に美味しいが、辛し味噌を溶かすと最上級に美味しいです。

プリプリの麺がスープに合います。

チャーシューは馬肉、ビーフジャーキーのようでした。噛み応えがあるので、これあてに飲めます。ご馳走様でした。

甘いものを探してこちらのお店にたどり着きました

お菓子の家 太郎庵 七日町菓房 グルメ・レストラン

どれも美味しそうで、迷います。

栗・芋に惹かれる・・・。

栗きんとん生どらにしました。

中には、大きな栗が丸々1個、食べごたえあって美味しいです。

七日町駅までやってきました。可愛らしい駅です

七日町駅

味のある風情

ナノカマチだと思ったらナヌカマチだった。

レトロな真っ赤な電車がはえます。

会津は蔵など、古い建物がたくさんあって

きょろきょろ見てまわるだけでも

とっても楽しいです