鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベルキャンペーンを利用して九州半周の旅にでかけました。

大分から鹿児島へ レンタカーでの四日間 鹿児島最終日

2020/10/09 - 2020/10/09

旅行記グループ 九州半周てんこ盛り

ずずむしさん

おはようございます。
    本旅行二つ目の目玉、指宿の砂蒸し「砂むし温泉 砂楽」を楽しみにしていましたが...。
    これも台風で閉鎖。
    この写真は砂楽のHPから拝借しました。
    海岸沿いの砂蒸し、気持ちよかっただろうな。

一番早い時間からやっている休暇村指宿に行きました。
    屋内でやっているので台風の影響受けず。
    税込み1100円

休暇村 指宿 宿・ホテル

むしろ(厚手の麻?)のような服を着て砂をかけてもらいます。

砂...重っ!!
    熱くて意外と長く入れません。
    20分入れたかどうか。
    お店のお兄さんが気持ちよく写真を撮ってくれました。
    この後、砂を落として入浴となります。

昼食は指宿駅前の「黒豚と郷土料理 青葉」さんで。
    やっぱり黒豚しゃぶしゃぶは外せない☆

さつま黒豚と郷土料理 青葉 グルメ・レストラン

数少ない指宿の黒豚しゃぶしゃぶ店 by ずずむしさん

さつま六白黒豚の しゃぶしゃぶです。
    税込み2200円
    肉が凍っていた。
    妻はお肉が甘いと言っていたが
    僕は東京で食べたほうが美味しいと思う。
    これも記念食。

知覧特攻平和会館
    うーん、重すぎて文章で残せません。
    南九州に行かれた際は必ず訪れて欲しいです。

知覧特攻平和会館 美術館・博物館

空港に向かう途中で「ぢゃんぼ餅 平田屋」にて休憩。

甘辛くて美味しいですね。
    いくらでも食べられそう。

時間の関係で渡れなかった桜島。

綺麗な夕焼け
    名残惜しい...九州(´;ω;`)

鹿児島空港 空港

後半は台風騒ぎで予定変更を強いられましたが、これも旅の思い出になります。
    駆け足で周った九州旅行。
    時間があれば、今度は北九州方面を周りたいですね。