八幡平(岩手側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO-TOトラベル利用して紅葉の八幡平と盛岡市内めぐりの旅<br /><br />① 新幹線はやぶさで盛岡へ レンタカー借りて東北自動車道で八幡平へ<br />② 八幡平頂上からトレッキング 藤七温泉で暖まったらつなぎ温泉まで紅葉三昧<br />③ 盛岡市内めぐり はやぶさで帰京<br />④ 宿情報

紅葉の八幡平と盛岡 得々旅 ④

2020/10/14 - 2020/10/16

旅行記グループ 紅葉の八幡平と盛岡

デガラシ

デガラシさん

GO-TOトラベル利用して紅葉の八幡平と盛岡市内めぐりの旅

③ 盛岡市内めぐり はやぶさで帰京
④ 宿情報

10/14の宿は アクティブリゾート岩手八幡平
    ホテルへの門にホテル名の記載がなくて戸惑った

ホテルは若干古い感じ 中はきれいでした。
    予約はホテルへ直で
    WEB割夕朝食付き みんなで楽しむ高原リゾートホテルの夕食バイキング

チェックイン時 プリントしたGo-Toで宿代35%引き
    更に地域クーポン二人で4千円分ゲット

通された部屋は 11階1118号室
    和室付きツインベット スイートですね。
    たしか部屋の指定はしてなかったような

部屋は広くて良かった
    茶菓子はなし お茶は2パックのみ すべて紙コップ(コロナ対策か)

県民の森の目の前なのでロケーションはいいけど
    残念 ガラスが汚い 窓はテープで止めてあって開かない
    カメムシがいた
    窓が開かないのにどこから来るのか
    引き出しにカメムシ撃退用にガムテープが
    これで殺す?笑える

夕食はバイキング
    二泊はしたくない量と質

お風呂は〇
    朝食バイキングはまあまあでした。
    2流ホテルって感じですかね

10/15の宿は つなぎ温泉のホテル紫苑
    前泊がちょっと残念だったので こちらは更に高級感あり

ネット予約限定 美人の湯をお得に楽しむしおんの特割プラン
    宿代35%引きは同じ 地域クーポンも同じく4千円分
    更に宿特別 千円のお買物券と選べるお土産2点

部屋は湖が見える8階897号室 和室
    エレベーターからすぐの部屋は高齢者に優しい

茶菓子あり(好きな柚餅子)お茶パック4

夕食は懐石
    どれも美味しかった
    15分で炊き上がるキノコ飯 グッド

朝ごはんはバイキング
    こちらもよかった
    お風呂も2種類入った 露天もよかった

どれも満足できる宿だった

朝 ロビーから庭のバラ園と湖

クーポンとは別に宿でもらったごはんのお供2種類