ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボスは大人女性二人旅でも楽しさ満載だった。<br />電車で長崎へ移動。グラバー邸と大浦天主堂、中華街を見学。

goto2回目,ハウステンボスは大人も楽しい

2020/10/01 - 2020/10/04

エステ大好き

エステ大好きさん

ハウステンボスは大人女性二人旅でも楽しさ満載だった。
電車で長崎へ移動。グラバー邸と大浦天主堂、中華街を見学。

ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

ハロウィンまで3点のグッズで変装してきた人は特典がある。魔女やウォーリーの格好をしている人がいた。私はフラメンコダンサーになりきりの恰好で魔女のハットをかぶって変装して入場するつもりだった。ハロウィンの間は食事20%オフとの事。その情報をネットで見つけてワクワクして衣装を準備したのに、早割チケットを買っている人は該当しません。えーがっくり。
    7000円のチケットを60日前割引で6200円で購入しました。

ハロウィンならではの飾りつけ。これが夜は輝いて楽しい雰囲気でした。

ホテルアムステルダム、こちらに2泊しました。

ホテルアムステルダムの部屋。広さは45平米。とても広い。

ロングソファーもある。紅茶、コーヒーは右側の棚の中に。園内の夜間照明を楽しむことが出来る部屋だった。

昼間はこんな感じ。疲れたら部屋でひと眠りできる。

目の前にはギアマン博物館。ホテルのすぐ前からバスが乗れるから便利。

夜はもっと外国へ来たかのような気分になった。

オランダをイメージしたハウステンボスならではの風車は3つあった。

運河の向こう側は別荘地区。

これは内部が見学できます。

風車の仕組みが見れます。

夜はこんなライティング。

カナルクルーズ、イタリアのベネチアのバポレット乗り合い船を思わせる。運河をライティングしてあって綺麗だった。

ディナーはチーズフォンデュ。

2000円の海鮮にしました。

チーズワーフは野菜もあって、海老もホタテも大きかったです。

チーズはもちろん美味しかったです。

お向かいはカステラの城。

カステラの城玄関。

13時30分からは試食タイムがあります。

5切れを試食しました。どれも美味しくて甲乙つけられませんでした。

ハッピーバッグは格安でカステラをゲットできます。

2軒の間の道はパラソルロードになっています。

イタリアやローマなどにある噴水がある広場。

インスタ映えスポット。

タワーの下にあった海鮮丼。

長崎の美味しい魚とガイドブックにはありましたが、期待が高すぎたのか…ん?

ドムトールンからの景色。

ハーバータウンが見えています。ウォーターマークホテル側。

ホテルヨーロッパ。最も高い高級ホテル。

園内のステージではパフォーマンスが繰り広げられます。
    このステージもホテルすぐそばなので友人は私が寝ている間もダンスや歌、レビューまでも見ることが出来ました。

ハロウィンの飾りつけショップは佐世保バーガーを食べることが出来る店。

店内もカボチャが一杯ありました。

お店の前に開店木馬が。なんとこれも12席はバーチャルの眼鏡をかけて乗ると別世界を見ることが出来るようになっていました。中学生の修学旅行生でいっぱいでした。

今回はコロナでお休み中のロボット館。この隣に歌劇を見るホールがあります。

アトラクションタウンではバーチャルで逆バンジーを楽しみました。かなり怖かったです。

だまし絵の館で色々写真を撮影して楽しみました。

ホテルアムステルダムの夜のコンサート。大人の時間をお酒をのみながら楽しみました。ロビーは天井がものすごく高くて大空間でした。

ホテルアムステルダムの朝食は3000円なのでさすがに豪華でした。美味しかったです。

オランダゴーダ市の市庁舎を真似た建物「スタッドハウス」
    左はドムトールン。園内で一番高い建物です。

部屋の前ではプロジェクションマッピング15分の映像を楽しめます。
    園内に泊まっているから帰りの時間を気にしなくてゆっくり夜を楽しみました。

横から見ると大きな建物です。

内部には素敵なガラスの数々。

エレベーターはありません。

横3っもあるシャンデリア。ゴージャスです。

これが正面玄関です。時計がついていました。

アドベンチャー広場の「天空レールコースター「」。これを体験しました。
    300メートルのロープを一気に滑るのは見晴らしも良く大人も楽しめます。怖くありませんでした。

入口近くにあるこの恐竜は動きました。

口を開けて吠えています。

園外ハーバータウンを出た所にあるパレステンボスの庭。

西洋のアシンメトリーの美しい庭。

バラの季節ならば美しいに違いないお庭。

内部は金ぴかの部屋がありました。

金のバイオリン

金塊、昔はこれを持たせてくれました。コロナで今は出来ません。

夜はこのアーチは照明で美しく輝きます。

5月にくればバラが一面を覆う、そのころを見てみたいです。

建物の頂上にはこんな十字架もありました。

オランダ人の服を着た人形

ショップが充実していました。友人がバラのネックレスを記念に購入。
    私はイヤリングをつられて買ってしまいました。

日が暮れかかったハーバー。

これはウォーターマークホテル。

ここから無人島にわたり上陸して恐竜を狙い撃ちする、ジュラシックパークへ行くために2泊したのにゆうじんに断られ船が揺れるかも?と、言われて断念。残念でした。

大きなイカリ。

ビュッフェなのでgotoイート予約で一人1000円割引。

食事はすべてクーポンを使って食べました。

有名なレモンステーキも熱々です。

サンマにサザエ、

糸よりとめっきという小魚も焼いてもらいました。

焼きかかりがいるので熱々を食べることが出来ます。

長崎の味とかも食べることできます。

デザートも沢山ありました。

別腹と言って食べて太って帰ってきました。

ホテル前バス停。ここでバスを待っているときに老夫婦に夜のカボチャロードがとにかくお勧めと言われて行ってみることにしました。

園内乗り降り自由バスがあってとても便利でした。

ホテルの裏の道を夜歩くとこんなに楽しい雰囲気でした。

夜の方が素敵でした。おとぎの国へようこそ。

もっと沢山のよるのハウステンボス旅行記も書きましたのでよろしければご覧ください。

DAMの佐世保バーガーセット

美味しかったです。私達は超豪華朝食だったので、これを2人でシェアしました。

マクドナルドの1.5倍はある大きさ!

店内はカボチャが一杯。楽しいハロウィンイベントもあるみたいです。この旅行記見た方は変装して行って下さい!