ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
gotoを利用した旅2回目。今度は長崎へ。初ハウステンボスはホテルアムステルダム、立地最高のリッチなホテルライフを楽しんだ。夜のコンサートにもカクテルを飲みながら楽しんだ。<br />夜景が素晴らしいハウステンボス。今回はハロウィンならではの夜の小道散歩が楽しかった。

夜のハウステンボスを満喫、ホテルアムステルダムへ2泊gotoならではのリッチな旅

2020/10/01 - 2020/10/04

エステ大好き

エステ大好きさん

高速・路線バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

昼間の写真はガイドブックに沢山あると思いますが、今回園内に2泊したので美しく、静かに優雅に過ごした夜のハウステンボスをご紹介します。

カステラの城の前にこの傘の通りがあります。
    向いにあるチーズワーフレストランで夕食。gotoのクーポンでフォンデューを食べました。食事は長崎②で紹介します。

19時になるともう人はほとんどいない状態になりました。

オランダらしい風車がライトアップされているその右側に噴水ショーが開かれていました。赤い光が青になったり綺麗でした。

昼間の風車。3つあって中をみれて仕組みを紹介しているのもありました。

カナルクルーズの船も照明で美しい。

紫色の噴水。

大観覧車。色がどんどん変わります。

船の横を噴水が高く水を噴き上げました。

船を降りてから夜景の園内を見るために塔、ドムトールンにエレベーターで昇りました。

右側の長い建物がホテルアムステルダムです。

今夜は満月、美しい真ん丸のお月さまが見えました。

青にライティングが変わった観覧車。

船は意外に混んでいました。

アムステルダム広場では昼も夜もコンサートやダンス、太鼓などがずーっと披露されていました。

ホテルアムステルダム。この手前の席はプロジェクションマッピングのために用意された席です。

ホテルアムステルダムのサロンコンサート。初日はこれを楽しみました。

広いロビーで催されたコンサート、昔は3000円だったそうですが、今はドリンク1200円ビールやカクテルを注文するとすぐそばの席で鑑賞できました。
    歌の後はピアノ演奏。素敵な音楽を聴きながらアルコールをたしなむ大人の時間がまったりと過ぎていきました。

二日目は夕食をハーバータウンにあるホテルでビュッフェを17時半から食べて19時に外に出たときにはこの景色に様変わりしていました。

パレスへの道がこんなふうにカボチャだらけに装飾されています。

写真撮影スポット。

昼の場合。

夜のほうが数倍楽しい。

70代のシニアカップルがバスを待っているときに絶対に夜は行ってきたほうがいいと教えていただき、ファンタジックな世界を楽しむことが出来ました。
    そのご夫婦はハウステンボスに週に5回も来ているそうです。近くの家を買ってパスポートで楽しんでいらっしゃる老後生活。素晴らしい。

売り子さんが魔女のような恰好をしていました。

ウォーターマークホテルのビュッフェのメイン、熱々で名物のレモンステーキが提供されています。この夕食もgotoのクーポンで食べました。

ウォーターホテルのすぐ裏の通りなのでハーバーゲートの外ですから、ハウステンボスのチケットを購入していなくても楽しむことが出来ます。

プロジェクションマッピングで火事になっているような場面を撮影。

この建物を使用して映し出していました。

部屋から眺めた景色。

ホテルアムステルダム目の前の建物。ギアマン、ガラスの展示がされています。
    2回目のプロジェクションマッピングはこの建物で映していました。

コロナの予防のために座席はかなり離れています。

レビューも昼間見ることが出来ました。

ホテルアムステルダムの前で撮影。

中庭がある形のオランダの建物を真似した建築です。入口から入った左手に朝食レストランがありました。

オランダに来た気分になれます。2020年秋、今は海外旅行に行けないのでこちらで我慢。

ホテル目の前の大木のライトアップ、素晴らしい美しさでした。ゴージャスな光を独り占め、gotoならではの高級ホテルに泊まったメリットが数々ありました。
    空港からのバスが無料、園内のホテルまで送ってくれました。
    2日目、3日目はパスポートがいりません。
    お土産とかも買ってホテルで受け取りが可能。
    とにかく広い部屋。45平米。
    疲れたら、お昼寝して夕方から又遊ぶ。体力を回復してから又遊べるのがとてもよかったです。

2日目の夜はバスに乗って{無料です}この温泉へ向かいました。これもホテルアムステルダムに宿泊すると一回だけ無料で入浴できます。

露天風呂もあります。

帰り道、最も高いホテルヨーロッパの前を通りました。

ホテルアムステルダムの天井が高いホール。すでにコンサートは終わっていました。

2階の廊下。長い長い廊下です。園内のライトアップが綺麗に見えるとても良い部屋でした。

パレスハウステンボス。ハーバータウンにあるのでパスポートなしでも有料ですが見学可能です。内には素晴らしい庭園があります。その様子は長崎の旅②で書きます。