2017/06/26 - 2017/06/30
ぴょんさん
ここ数年、年一でバンコクを一人でプラプラするのが恒例となっています。(2020年は諦めました。2021年はどうなるのかな・・・)
2017年6月のバンコクも例年通りタイ航空を利用しましたが、この時は初めてA380に乗れました!世界の空を飛び始めてから10年は経ってるはずですが、乗る機会に全く恵まれなかったんです。
第2弾は3日目から帰国までを纏めました。
第1弾も宜しければご覧下さいm(_ _)m
3日目です。
午前中はお部屋でゴロゴロ♪
お昼前にホテルを出発して、BTSのアソーク駅から歩いてランチのお店に向かいます。
途中の店先にあったこのオブジェ。かわいいーーーー♪
周りのグリーンごと全て自宅ベランダに持ち帰りたい! -
ランチを頂いたのは、ザ ローカル。
一軒家のタイ料理レストランで、お友達から薦められたので行ってみました。
こちらは前菜ですが、一品忘れて来ちゃったようなレイアウトです(;^_^)ザ ローカル 地元の料理
ランチコースはプリフィックススタイルのようになっていたと思います。
こちらのトムヤムクンは、今まで頂いた中で私的にナンバーワンのお品になりました!これまでのトムヤムクンは美味しいとは思うのですが、辛さの主張が強すぎて、お味の良さを打ち消してしまってるような気がしてたのです。でもローカルのトムヤムクンは芳醇な美味しさが前面に出ていて、且つ辛さもしっかりある、抜群な一品でした!ザ ローカル 地元の料理
デザートはココナッツアイスだったと思います。
味わいのある空間でゆったりと美味しいタイランチを頂くことが出来て大満足なお店でした。
そうそう、インド人の駐妻さんと思われるグループがお誕生日会をやっていました。優雅な駐妻さんのランチにもピッタリなお店です。ザ ローカル 地元の料理
プロンポンでマッサージとお買い物を済ませてホテルに戻って来ました。
今日のお部屋のフルーツはこちら。
お部屋で少し休憩した後は、早めの夕食を予約してあるのでタクシーで向かいます。ザ オークラ プレステージ バンコク ホテル
バンヤンツリーの61階、屋上テラスにあるヴァーティゴで夕食を頂きます!
ガラスの壁も何もなく、この高さから景色を臨んだことは人生初かもしれないです。圧巻!ヴァーティゴ&ムーンバー バー
パンがモリモリです(^^)
一人だったので雑誌も持ってきて下さいました。ヴァーティゴ&ムーンバー バー
アミューズだったかな?
ヴァーティゴ&ムーンバー バー
バタフライピーのシーフードリゾットを頂きました。
バタフライピーって、この時、初めて知りました。スタッフの方に説明して頂いてオーダーしましたが大正解!お色は斬新ですし、肉厚のシーフードと併せて、すごーく美味しかったです♪ヴァーティゴ&ムーンバー バー
こんな景色を楽しみながら。。。
ヴァーティゴ&ムーンバー バー
ディナーを頂きます!なんて贅沢!
この他にも多方面の景色をバックにたくさんの写真を撮って下さいましたし、ちゃんとしたカメラマンさんが撮った写真を台紙に貼って記念に下さいました。ヴァーティゴ&ムーンバー バー
少しずつ。。。
ヴァーティゴ&ムーンバー バー
日が暮れていきます。
ヴァーティゴ&ムーンバー バー
地上の灯りも灯ってきて。。。
ヴァーティゴ&ムーンバー バー
夜の帳が下りました。
ヴァーティゴ&ムーンバー バー
デザートとコーヒーは写真撮り忘れました(;^_^)
まだ明るい内から真っ暗になるまで、まったりと楽しませていただきました♪ヴァーティゴ&ムーンバー バー
帰ろうとしたら、「ムーンバーの方もご覧になって行きませんか?」と声を掛けられ、わざわざ案内して下さいました。ヴァーティゴはきちんとしたお食事が出来るダイニングですが、ムーンバーは予約なしでお酒を楽しむエリア。すっごく賑わっていました。混んでるのに、わざわざ夜景をバックに何枚も私の写真を撮って下さいました。ホスピタリティ抜群♪
ヴァーティゴ&ムーンバー バー
最終日の朝です。
昨日買ってきたマンゴーを併せて、お部屋でフルーツ三昧の朝食です。写真はマンゴー1個分ですが、実は3個食べました(^^)v
お昼にはオークラをチェックアウト。
荷物を預けた後は、同じくBTSプルンチット駅直結のセントラル・エンバシーをプラプラしました。
そしてその上層階には、パークハイアットがオープンしたので偵察に行ってみることにします。ザ オークラ プレステージ バンコク ホテル
ホテルに入って行ったら、ゲストはほとんどおらず、私に気づいたスタッフの方がすぐに「ようこそ!」と駆け寄ってきて下さいました。しかも自分の名前を名乗って下さって、私の名前も聞かれちゃいました(;^_^)
おもてなし感は抜群ですが、一人でウロウロ出来る雰囲気ではなくなってしまったので、「アフタヌーンティーを頂きたいんです」と伝え目的地に直行する羽目に。もちろんピッタリくっついて案内して下さいました(;^_^)
そしたらアフタヌーンティーのラウンジのすぐ傍から緑豊かなプールに出れるのが見えました。パーク ハイアット バンコク ホテル
私がプールに興味を示していたら、スタッフさんがご親切にプールもご案内して下さいました。宿泊客じゃないのにラッキーです♪
パーク ハイアット バンコク ホテル
さて、アフタヌーンティーです。
ザ リビングルーム その他の料理
まずはセイボリーが出てきて。。。
(@@)!
ザ リビングルーム その他の料理
こんなスゴイ演出のアフタヌーンティーでした!
ザ リビングルーム その他の料理
帰る前にお手洗いもお借りします。
パーク ハイアット バンコク ホテル
オークラに戻ってきてプールサイドでまったり。
お向かいのビルは工事中だし、パークハイアットの緑豊かなプールを見ちゃった後なので、ちょっと物足りない気が(;^_^)本当は、充分ステキなんですけどね。
泳いでプールのシャワーでサッパリお着換えして空港へ向かいます。ザ オークラ プレステージ バンコク ホテル
空港のマンゴーツリーでパッタイを頂きました。
このあとプライオリティパスで入れるラウンジでお酒も頂きます。 -
深夜発のタイ航空で帰国です。機内食は成田到着前の朝食です。
無事に成田到着。今回も楽しいバンコクの日々を過ごせました♪
お顔がヌボっとしたA380クン、ありがとう!またね!
・・・って、もう会えない気もする・・・・・
最後までご覧頂いてありがとうございました!成田国際空港 空港