松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOTOトラベルを使って、地域クーポンが発行されてからの宿泊は、3回目の旅行。東京から帰ってきたばかりだけど、松本行は前から予約をしていて、東京の宿泊は後から入れたので、忙しくなってしまいました。<br />週末は、ケチ夫君がいるので、平日の予約を入れてました。<br />2か所のホテルは、前に宿泊をしたことがあり、松本ツーリストに行きたくて、交通費をかけていくので、1泊だともったいないと思い、ついでに安かったザ・セレクトン松本も付けました。<br /><br />ザ・セレクトン松本 1泊朝食付き宿泊代3400円、35%とじゃらんクーポンを使い<br />1010円+地域クーポン1000円分<br />松本ツーリストホテル 1泊2食付き宿泊代5980円、35%とじゃらんクーポンを使い<br />2687円+地域クーポン1000円分    <br />

GOTOトラベルで一人旅、ザ・セレクトン松本、松本ツーリスト宿泊

2020/10/07 - 2020/10/09

kirin3

kirin3さん

週末は、ケチ夫君がいるので、平日の予約を入れてました。

1010円+地域クーポン1000円分
2687円+地域クーポン1000円分

JRローカル 徒歩
じゃらん

宅急便の受け取りが、今日が最終日。8月に宮崎に行ったときの、先着1万人にもらえるお肉が、やっと来ます。
    すご~い。立派な美味しそうなお肉。後日食べましたが、やわらかくて美味しいかったです。
    これを待っていたから、12時半の快速に乗れず。特急で行くことに。

チケットセンターで乗車券と特急券(1120円+590円)を買い、松本に向かいます。
    自由席は2両あります。13時発、わりと乗っていました。

ザ・セレクトン松本に行くには、松本駅から行くと、グーグルで徒歩12分とあったので、私の足では、30分弱はかかりそうだと思い、北松本だと6分、15分弱で行けるかなあ~、同じ値段なら北松本で降りようと思いました。

しかし、ちょんぼしてしまった~!チケットセンターで安く買ったキップでは、+150円がいりました。線が違うので、
    正規の切符を買っておけば1170円で行けたのに。
    チケットセンターで1120円+150円、高くついてしまいました。( ノД`)シクシク…

松本から大糸線に乗り換え、待っている人多し。ダウンジャケットを着てる人がいる~。私なんてカーディガンの下は半袖だよ~。Σ(・□・;)
    北松本駅は1駅、降りる人少ない。

こちらの口から出ます。ここからホテルまで私のゆっくり足で15分でした。
    駅の周りには、お店がありません。

ホテルに着きました。プレオープンに泊まって以来、7か月ぶりの宿です。
    10分前に着きましたが、まだ掃除が終わっていないみたいです。

初めはダブルを予約していましたが、口コミでツインにした人が、松本城が見えると書いてあったので、直前でツインに替えました。
    フロントで、松本城が見える部屋ですか?と聞いたら、見えませんの一言を言われ、ショックでした。

カーテンを開けたら、この景色。ショックで( ノД`)シクシク…
    隣の建物の人が外を見れば、目が合いそう。カーテンを閉めっぱなしになりました。

風呂にでも行くか~。ここのお風呂は、男女別だから良いけど、2~3人しか入れません。誰も入ってこなかったので、良かったです。

ここのスリッパは、薄っぺらでなかなか足が入らない、途中切れました。

夕飯は、長野駅で買った明治亭のかつ丼と、セブンでおにぎりとサラダを買いました。

朝食は、バイキングです。前回も少ないと思ったけど、もっと少なくなっていました。
    サラダと卵は、もう器に入っています。
    パンは焼き立てと書いてあったけど、自分でトースターに入れないと、硬いです。
    混んでいて、密になっていました。
    人が去っても、アルコールでテーブルなどの消毒はしていません。

10時にチェックアウト。雨が降っています。今度は松本まで歩きました。
    みどりの入り口まで、ホテルからここまで20分でした。1本道だったので、わかりやすかったです。

地域クーポン、何に使おうかなあ~。1枚です

みどりの地下のお土産屋さんで、使えます。ブドウの種類が多い。高いなあ~。
    いつも直売所の値段を見ているから、高く感じます。

松茸9800円、高!

いつも行く中華屋さんで使えたなら良かったんだけど、使えないので、デリシアで1000円分食材を買いました。
    昼食は、中華屋さんで。

松本ツーリストホテルに着きました。
    今日は、夕飯付きだから、ホテルの1階のぱんぷきんで食べます。

今、松本ではペイペイ加盟店で、キャンペーンに参加している所で、30%戻ってくるのをやっていて、このぱんぷきんでもやっていました。さらに地域クーポンも使えます。夜は、混みそう。

宿泊代もペイペイ支払いができました。30%返ってきたので、宿泊代が1883円になりました。
    もしかしたら、ザ・セレクトン松本も使えたかも、調べたらキャンペーン対象になっていました。残念!ペイペイで支払っていれば、すごくお得だった~( ノД`)シクシク…
    女性プランです。

もう10月なのに、アイスキャンディーの無料サービスを、まだやっていました。

ナノケアがあります。
    タオルは2枚づつあります。

アメニティを、いっぱいもらえます。お菓子もあります。

便座シートもくれます。

ここは、男女別の温泉があります。お風呂は、人がいたので写していません
    お風呂バックがあります。持ち帰りは不可

夕飯は18時半に行ったら、激込みでした。
    椅子の固い所しか空いていなく、お尻が痛い

夕飯券を持っている人のメニューです。1000円以上のメニューがありますが、値段に関係なく、1000円で食べれます。

私はBでソフトドリンクを選びました。

お肉が硬い。お昼を14時に食べたから、満腹になりました。

さらに女性は、デザート付きです。
    このセットのドリンクは、コーヒーのみだそうです。夜にコーヒーを飲むとお腹の調子が悪くなるので、半分だけ飲みました。

翌日、今日も天気が悪そう。
    11時にケチ夫君が、迎えに来ます。

朝食は8時過ぎに行きましたが、わりとまだ人がいました。
    バイキングです。かぼちゃスープとグラタンが特に美味しい。

こちらのホテルは、温泉付きで朝食が美味しいので、人気があります。
    今週も泊まりに行く予定です。

チェックアウトは11時です。

ケチ夫君と合流して、スシローへ。ペイペイで支払うと30%戻ってきます。ケチ夫君が、好きなものを頼んでいいよというので、マグロ三点盛り2皿を、美味しい~。値段の高いものを選んだから、私は2皿で終わり、これ以上食べると、後でケチ夫君にねちねちと500円以上食べやがってと、言うにきまっているから。
    後で、朝早く起きて迎えに来てやったのに、と言われたけど、全くこちらは頼んでいないのに、恩着せがましくいうのよね~。

GOTOで安く泊まれる、今だけよ~と思って、どんどん入れてしまい、
    まだまだ続くよ、GOTOトラベル。
    10月は泊まりすぎなので、11月はセーブをしました。
    予定よりちょっとまた増えて、後7か所のお泊りがあります。
    東京から帰ってきて13日経ちました。今のところ熱も咳も出ていません。

おしまい