新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【弾丸バス旅行 新荘で結婚披露宴 2020/10/17】<br /><br />新荘で行われる妻の従妹の娘さんの結婚披露宴に出席するため、バスを一台を借り切って、義母の一族と一緒に行くことになりました。<br />バスは、林園周辺に住んでいる親戚を乗せて、市内中心部に来ます。<br />待ち合わせ場所は、衛武営駅付近で、10時頃に来ました。<br />ここから、妻の兄弟家族が乗り込んで、台中、新竹でも親戚をピックアップする予定です。新営サービスエリアで最初のトイレ休憩を行い、前に来たことがある寶島餐廳 (嘉義北港店)で昼食を取りました。<br />ここは、団体専用のレストランで、今回は団体客で一杯でした。<br />料理は、色々出ましたが、余り美味しくはありませんでした、皆も同じような感想でした。二回目のトイレ休憩を湖口サービスエリアで取り、夕方、結婚披露宴の会場である新荘の新荘典華に着きました。<br />館内に、式場の隣に、記念写真が撮れる作られており、思い思いに記念写真を撮り合っていました。<br />結婚式を済ませ、結婚披露宴へ、宴は22時位に終わり、4時間くらいでした。<br />帰りも、行きと同じルートで戻り、自宅の戻ったのは、深夜2時半くらいでした。<br />非常に疲れました。

弾丸バス旅行 新荘で結婚披露宴 2020/10/17

2020/10/17 - 2020/10/17

台湾見聞録

台湾見聞録さん

【弾丸バス旅行 新荘で結婚披露宴 2020/10/17】

待ち合わせ場所は、衛武営駅付近で、10時頃に来ました。
ここは、団体専用のレストランで、今回は団体客で一杯でした。
非常に疲れました。

レンタカー