パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />前に住んだことのあるアパートへ。近くにマルシェがあるのでちょっと散策。<br />モンマルトルの丘に行きパリの景色を眺めてサクレクールの周りをぶらぶらしてホテルに戻り休息。<br />水曜日のルーブルは夜の9時過ぎまで観覧できるので行くことに。<br />そして今日の夕飯もイタリーへ。

母娘パリ旅 7

2019/06/06 - 2019/06/15

旅行記グループ 母娘パリの旅

クロワッサン3

クロワッサン3さん

そして今日の夕飯もイタリーへ。

アリーグルの市場
    この近くのアパートで1ヶ月ほど生活をしていたので懐かしい。
    写真はないけどこの近くに有名なパン屋さんがあります。
    シュクレという名前。

新しくできたケーキ屋さん

口コミでは美味しいらしい。次回は買ってみます

ケーブルカーに乗ってモンマルトルの丘へ

改札口。出たところにスリがいる

ちょっと曇っていたからあまり綺麗ではなかったけど、景観は最高でした。

帰りは歩いて地下鉄でホテルまで帰ります。

地下鉄駅

少しお昼寝してルーブル美術館へ急いで行きました。
    時間がなかったので観たいものだけ観ました。夕方というか夜は人があまり居なくて観覧しゃすいです。

野菜やお花が絵の中に描かれているのが特徴

この場所はいつも混んでいてゆっくり見れないけど今日は空いていた

やっぱ人多い

いかさましてる

大きな絵

ここも人が多い

ピラミッド

21時過ぎていますが明るい。

ピラミッドの中から外を見る

またまたイタリーでディナー。スプリッツも一緒に。

お肉が美味しくて毎日食べていた。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る