ボドルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
YalıkavakのThe Bodrum EDITION<br /><br />エディションと言えば、イアン・シュレーガー。

ボドルムエディション The Bodrum EDITION

2020/09/26 - 2020/10/05

YalıkavakのThe Bodrum EDITION

エディションと言えば、イアン・シュレーガー。

リゾートの一番高いところにあるロビーは湾を見渡すことのできるガラス張りの吹き抜け
    街からタクシーで100リラ

客室は全108室

斜面を利用してリゾートがある
    入り江を取り囲むようにヴィラやホテルがびっしり建てられている
    ボドルムはどこも白い建物が多くギリシャっぽいけど・・・

昨年、ボドルムには違法建築のホテルや別荘2200軒が解体させられたが、この先続々と新規プロジェクトが計画されている。
    Yalıkavakでは、EPIQUE ISLANDの施設数棟が解体させれた。

リゾートを簡単に説明していただき、部屋へ

ビーチ・プールやロビーへはバギーで送迎も可能

玄関は部屋のPatioから回り込む

アプローチはかなり長い

LOFT 63㎡
    スッキリした部屋で余計なものがない。
    引き出しのない広いデスクの上には(コロナウイルスキット以外)ペンすらなく、ディレクトリはQRコードを読み込んで表示する。
    フットベンチはおろかベッドスローさえない、徹底的に無駄を省いたシンプルな客室はとても高級感があるとは言い難い。

コロナウイルスキット
    マスクや消毒スプレーなど

ディレクトリ PDF

1時間ほどして届けられたウェルカムフルーツ

ビーチサンダルは200リラ

大理石のバスルーム
    歯ブラシ類が置いてなかったのはここだけ

Monsoon rain shower

バスルームもかなり広く余裕がある

Custom-made Le Labo

エーゲスイート以上には常設されているハマムがあった。

部屋にあるので滞在中は何度も利用した

Turkish Hammam
    ハマムの中に入るとコの字で広くなっている

スパにはsoap foam(トルコ式)とblack clay soap(モロッコ式)2種類のハマムがありました。

ガーデン越しにチラッと対岸のヴィラの灯りが見える

パティオ-15㎡

プールはビーチより1段上に位置する

メインプール

ビーチエリア
    昼間はラウンジャーは満席、夕方になるにつれポツポツと空きが出る

ボドルムのビーチは似た感じ
    どこのリゾートもビーチエリアに人が集中し、あぶれた人がプールエリアに行く
    なので、プールは比較的空いている

cabanas
    こちらは別料金
    ホテルのゲスト以外でも利用できるようなのでがっかり

プライベートカバナ

Premier Garden View 48㎡
    Premier Sea View 48㎡
    Loft Garden View 63㎡ ←ココ
    Loft Sea View 63㎡
    Loft Sea View, 1 Bedroom Suite 97-129㎡
    Aegean, 1 Bedroom Larger Suite 123-165㎡-with Hammam
    Private Pool Suite 129㎡-with Hammam
    Yalikavak, 2 Bedroom Suite 217㎡-with Hammam
    Presidential, 4 Bedroom Villa 537㎡-with Pool and Hammam

onemileのBenさんのレビューを読んで期待したがそれほどでもなかった
    東南アジアのリゾートならせいぜい4つ星がいいところ。
    若い人かロシア人とかには人気ありそう

タクシーでTurkbukuへ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る