霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO toトラベルで九州巡り<br />今回は鹿児島宮崎です<br /><br />宮崎の青島に1泊の予定が<br />九州の高速3日間乗り放題7,900円だったので<br />鹿児島の霧島も追加<br /><br />1日目のメインは韓国岳(からくにだけ)の大浪池<br />1.2キロの徒歩30分という記事を見て、軽くハイキングと思っていたら、運動不足な私にはハードすぎる道のりでした<br /><br />~2泊3日の日程~<br />1日目は、生駒高原、霧島山麓丸池湧水、大浪池<br />宿泊はホテル京セラ(霧島)<br /><br />2日目は、都井岬で天然記念物の岬馬と遊び鵜戸神社<br />幸島と猿は時間がなくて断念<br />宿泊は青島フィッシャーマンズ ビーチサイド ホステル&amp;スパ<br /><br />3日目は、宮交ボタニカルガーデン、日南のモアイ像<br /><br />~2泊3日2名の旅行費用~<br />高速代 九州3日間乗り放題 7,900円<br />ホテル京セラ 1泊2食付  14,391円<br />青島フィッシャーマンズビーチサイドホテル&スパ <br />1泊朝食付(温泉とタオル付)4,624円<br /><br />~貰えたクーポン~<br />地域共通クーポン 4,000円<br />宮崎市内で使える泊得クーポン 6,000円

GO toトラベル 霧島・青島1日目(生駒高原、霧島山麓丸池湧水、大浪池)

2020/10/23 - 2020/10/25

ディタスプモーニ

ディタスプモーニさん

この旅行記のスケジュール

2020/10/23

GO toトラベルで九州巡り
今回は鹿児島宮崎です

宮崎の青島に1泊の予定が
九州の高速3日間乗り放題7,900円だったので
鹿児島の霧島も追加

1日目のメインは韓国岳(からくにだけ)の大浪池

~2泊3日の日程~
1日目は、生駒高原、霧島山麓丸池湧水、大浪池
宿泊はホテル京セラ(霧島)

2日目は、都井岬で天然記念物の岬馬と遊び鵜戸神社
幸島と猿は時間がなくて断念
宿泊は青島フィッシャーマンズ ビーチサイド ホステル&スパ

3日目は、宮交ボタニカルガーデン、日南のモアイ像

~2泊3日2名の旅行費用~
高速代 九州3日間乗り放題 7,900円
ホテル京セラ 1泊2食付  14,391円
青島フィッシャーマンズビーチサイドホテル&スパ
1泊朝食付(温泉とタオル付)4,624円

~貰えたクーポン~
地域共通クーポン 4,000円

生駒高原

生駒高原 自然・景勝地

お目当てのコスモスは10月10日が満開

この日はセンセーションコスモスが満開下り2~3分

咲いてる場所を探してアップ

寂しめのコスモス畑を抜け

キバナコスモスのエリアへ

こちらは満開下り4~5分

十分綺麗です

敷地は広大

こんなお花も

インスタポイントも所々

ランチは生駒高原近くのうどん屋
    「豊味うどん」

うどんと天丼セット

出汁がきいてて美味しい

豊味うどん グルメ・レストラン

お漬物はセルフで取り放題
    出汁をとったあとの鰹節の佃煮が美味しかった

次はメインの韓国岳の大浪池の予定でしたが
    生駒高原からの県道1号線が通行止めだったため

次の目的地は霧島山麓丸池湧水へ

霧島山麓丸池湧水 自然・景勝地

透き通った池
    底の水草まで見える

別角度から

さらに別角度

小さな魚が住んでます

湧き水沿いの遊歩道

続いては韓国岳の大浪池に

韓国岳の大浪池登山口から大浪池を目指します

ネット情報だとコバルトブルーの神秘的な水面が見れる

歩きやすい♪

なんてこの時は思ってた

森林浴

徐々に疲れが…

1・2キロてまだ?

まだ??

まだ???

終わりがみえない

だんだん道の石段があらい

すれ違う人達に「もうすぐですか?」と聞くと
    「あと10分くらいです。頑張って!」と

10分なら頑張れそう

ただ、次の人聞くと「あと15分くらいかな」と

増えてる…

なかなか
    じらされます

あの先?

遠くに階段が見える

そして足元にあらわれる階段

横をみると

あった!!!

大浪池

違う角度から

しばらく景色を堪能

左右にあった階段は、池を回るコース
    池1周4キロ約2時間
    今回は断念

下山して本日の宿に向かいます

ホテル京セラ

宿泊したのは別館
    本館とは3階で繋がってます

ホテル京セラ 宿・ホテル

京セラが経営する唯一のホテル by ディタスプモーニさん

本館ロビーから見上げると
    (ホテルホームページより)

本館のフロントでチェックインを済ませ
    こんな3階の通路を通って

本日のお部屋は777号室

部屋はエコノミーツイン
    (写真はホテルホームページより)

部屋からは、こんな景色が
    (翌日の朝撮った写真)

部屋に荷物を置いたら早速ディナーです

GOtoトラベルだったので夕食付きのプランに
    35%offだとついつい

夕食付きのプランはバイキング・洋食フルコース・和食コースがあり
    洋食フルコースをチョイス

本館1階にあるレストラン「デルソーレ」
    昼間はカフェ仕様かな
    (またまたホテルホームページより)

ディナースタート
    まずは「食前のお愉しみ」
    グラスワインは540円

秋のキノコのスープ カプチーノ仕立て

パンも付いてたけど撮り忘れ

帆立貝柱と雲丹をラビオリに見立てて 根セロリのムースリーヌと

生のホタテ貝柱にウニ美味しかった

ノルウェー産 サーモンのエスカロップ 青ぶどうソース

牛フィレ肉のステーキ 実りの秋 きこり風

デザートと紅茶

どの料理も美味しくいただきました
    欲を言えばデザートはもう少し頑張って欲しかったかな

フルコース5500円付いて1人約7200円
    ご飯食べに行ってホテル付いてくる感じです
    地域共通クーポンも貰えて
    GO toと楽天のクーポン併用

食事のあとは本館地下1階にある大浴場に
    (写真はまたホテルホームページより)