宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO toトラベルで九州巡り<br />今回は鹿児島宮崎です<br /><br />3日目は青島神社、宮交ボタニカルガーデン、モアイ像、宮崎空港<br />宮交ボタニカルガーデンが素晴らしい<br />モアイ像より価値あり!<br />意外と地域クーポンと宮崎市のクーポン使うのに苦労する1日<br /><br />~2泊3日の日程~<br />1日目は、生駒高原、霧島山麓丸池湧水、大浪池<br />宿泊はホテル京セラ(霧島)<br />2日目は、都井岬で天然記念物の岬馬と遊び鵜戸神社<br />幸島と猿は時間がなくて断念<br />宿泊は青島フィッシャーマンズ ビーチサイド ホステル&amp;スパ<br />3日目は、青島神社、宮交ボタニックガーデン青島、日南のモアイ像<br /><br />~2泊3日2名の旅行費用~<br />高速代 九州3日間乗り放題 7,900円<br />ホテル京セラ 1泊2食付  14,391円<br />青島フィッシャーマンズビーチサイドホテル&スパ <br />1泊朝食付(温泉とタオル付)4,624円<br /><br />~貰えたクーポン~<br />地域共通クーポン 4,000円<br />宮崎市内で使える泊得クーポン 6,000円

GO toトラベル 霧島・青島3日目(青島神社、モアイ像、宮崎空港)

2020/10/23 - 2020/10/25

ディタスプモーニ

ディタスプモーニさん

GO toトラベルで九州巡り
今回は鹿児島宮崎です

宮交ボタニカルガーデンが素晴らしい
モアイ像より価値あり!
意外と地域クーポンと宮崎市のクーポン使うのに苦労する1日

~2泊3日の日程~
1日目は、生駒高原、霧島山麓丸池湧水、大浪池
宿泊はホテル京セラ(霧島)
2日目は、都井岬で天然記念物の岬馬と遊び鵜戸神社
幸島と猿は時間がなくて断念
宿泊は青島フィッシャーマンズ ビーチサイド ホステル&スパ

~2泊3日2名の旅行費用~
高速代 九州3日間乗り放題 7,900円
ホテル京セラ 1泊2食付  14,391円
青島フィッシャーマンズビーチサイドホテル&スパ
1泊朝食付(温泉とタオル付)4,624円

~貰えたクーポン~
地域共通クーポン 4,000円
宮崎市内で使える泊得クーポン 6,000円

友人
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

3日目朝、早起きして日の出待ち
    ホテルから徒歩3秒、部屋から徒歩2分の場所で待機

青島フィッシャーマンズビーチサイドホステル&スパ 宿・ホテル

待つこと5分で朝日

左を見ると本日最初の目的地
    青島が

10月25日の早朝
    宮崎といえど寒かった

朝日のあとは温泉で温まります

そして朝食

青島神社入口

鳥居をくぐり抜けて

青島神社の本殿
    左右の植物か南国チック

青島のエリアは「亜熱帯植物群落」として国指定の特別天然記念物

ここを入ると本殿

青島神社 寺・神社・教会

• 本殿<br /><br />敷地内は縁日のようで…<br />商売っ気たっぷりで、せっかくのいい雰囲気が…<br /><br />

本殿

敷地内は縁日のようで…
    商売っ気たっぷりで、せっかくのいい雰囲気が…

たくさんの絵馬

神社の中とは思えないジャングル

青島神社より青島が好きかな

島を一周

遠くには数人の釣り人も

南国です

もうすぐ島一周

島の入口には黄色いポスト

インスタ女子に混ざってパシャリ

青島を出て、宮交ボタニックガーデン青島へ

素敵な場所でした

今年最後のサンデーマーケット
    食べ物のお店も出てるし
    演奏もあってて

居心地よすぎてこのエリアから動けない

初のタルゴナコーヒー
    宮崎で飲むとは

敷地内には無料の植物園が

カフェも

続いてはモアイ像へ
    少し南下します

途中で車を降りてパシャリ

道の駅フェニックス前

道の駅 フェニックス 道の駅

モアイ像を見にきたら入場料800円…
    モアイ像は海沿いに並んでて無料だと思ってた

サンメッセ日南…謎の施設

サンメッセ日南 テーマパーク

丘にもモアイ像が数体
    他にもブランコや蝶の地上絵

1回行けばもう十分かな

この後はGOtoトラベルで貰った地域クーポンを使うために宮崎空港へ