成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※この旅行記は2日目からです<br /><br /><br />9月の4連休後半<br /><br />連休なのに予定は未定。<br />前日に、どこか泊まりにいこう!と思い立ち<br />食べすぎガールと相談(父は仕事)<br /><br />牛さんに会いたい!<br />といつから動物ラブになったかわからんけど、関東近辺で公共交通機関で牛を検索<br /><br />千葉県の成田市にある<br />【成田ゆめ牧場】がHIT!<br /><br />前回休業日ばかりでリベンジ果たすべく<br />成田山新勝寺も巡って来ました<br /><br />宿泊はGoToでちょっとお高めビジネスホテルの代表<br />リッチモンドホテル成田泊<br /><br />GoToで近場にフラット行きたいな~と思ってる<br />関東に住んです母子に届けー!!!<br /><br />今いかないと<br />いつ行くんだ?<br />Do it now or never<br />旅するなら、今です!<br /><br /><br />【旅程】<br />2020年9月21日(月・祝)~1泊2日<br /><br />【移動】<br />1日目:自宅~千葉駅~成田駅<br />2日目:成田駅~滑河駅~(成田ゆめ牧場無料送迎バス)~成田駅~自宅<br /><br />【交通費】<br />往路→ホリデーsuicaパス 2670円<br />滑河駅往復 484円<br />復路→1980円+グリーン車800円<br />合計:3,954円<br /><br />【ホテル】<br />リッチモンドホテル成田(大人1、4歳添い寝) 1泊2食付き <br />goto適用後 6,116円<br /><br />【成田ゆめ牧場】<br />入園チケット;大人1,550円/子ども750円(じゃらんで予約、施設利用券1枚付き)<br />牛のエサ 100円<br />合計;2,400円<br /><br />【旅費合計】12,470円<br />===================<br />食べすぎガールの旅のキロク<br />インスタグラムにでアップしてます<br />https://www.instagram.com/kaka_boshi_traveler<br /><br />母子旅のブログ書いてます<br />https://boshi-traveler.com/<br /><br />ツイッターではお得情報発信中<br />https://twitter.com/kaka_traveler/<br />是非おともだちになってね!<br />===================<br />

GoToでおトクに4歳児連れ関東母子旅~GoToで成田1泊2日 成田ゆめ牧場とグリーン車で帰る12470円の旅~

2020/09/21 - 2020/09/22

旅行記グループ GoToで成田1泊2日 母子旅

かか@食べすぎガールの母

かか@食べすぎガールの母さん

※この旅行記は2日目からです

9月の4連休後半

連休なのに予定は未定。
前日に、どこか泊まりにいこう!と思い立ち
食べすぎガールと相談(父は仕事)

牛さんに会いたい!

千葉県の成田市にある
【成田ゆめ牧場】がHIT!

前回休業日ばかりでリベンジ果たすべく
成田山新勝寺も巡って来ました

宿泊はGoToでちょっとお高めビジネスホテルの代表
リッチモンドホテル成田泊

GoToで近場にフラット行きたいな~と思ってる
関東に住んです母子に届けー!!!

今いかないと
いつ行くんだ?
Do it now or never
旅するなら、今です!

【旅程】

牛のエサ 100円
合計;2,400円

【旅費合計】12,470円
===================
食べすぎガールの旅のキロク
インスタグラムにでアップしてます

母子旅のブログ書いてます

ツイッターではお得情報発信中
是非おともだちになってね!
===================

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル
じゃらん

2020年9月22日(火・祝日)
    6:00AM

母はこっそり布団を抜け出し
    母子旅恒例の朝さんぽ

旅の朝活が本当に大好きです。
    4歳になったし、もし起きていなくても
    すぐに帰ってくるからね!
    と常々言ってますが起きた試しなし。

リッチモンドホテル成田 宿・ホテル

まずはホテル内散策。

5階に24時間使えるコインランドリー
    しかも少量だと300円で洗濯から乾燥まで。
    洗剤も不要。

これは成田後泊した時に便利!

ホテル外観

JR成田駅前のコンビニに立ち寄ります。
    千葉のお土産が少し売ってます。

駅は至ってシンプル。

JR成田線 乗り物

コインロッカーも改札目の前にあります

8:00am
    まだまだ起きない食べすぎガールを起こします。

いつものベッド占領パターン( ̄∇ ̄)

外の景色。

部屋から

ズーーーームイン!

おや、
    何やら小さな公園があるぞ。

リッチモンドホテル成田 宿・ホテル

朝はコーヒー派の母
    ドリップコーヒーありました。
    これが無いと生きられないな。

駅前で収集してきた千葉のパンフレット
    食べすぎガールが起きるまで
    情報収集

コンセントは3つ又のがあって便利!
    ただi phoneの充電器でi padが充電できないみたい。
    なぜ??

朝ごはんは朝活でコンビニで買って置いた
    パンとおにぎりで済ませる

9:15チェックアウト

朝食券は後日成田空港で使えるクーポンになるので
    そっちで使いまーす!

これはまさか。。。

噂のコロナで政府一括借り上げの
    APAホテルですね。
    駐車場も一括借り上げされているみたい。

アパホテル <京成成田駅前> 宿・ホテル

9:41 JR成田駅 - 9:54滑河駅着(2駅13分 242円 IC)

駅前にすでに無料送迎バス待機中

滑河駅

ピットやります。

滑河駅

なんとこの駅で降りる人全員が
    成田ゆめ牧場の送迎バスに吸い込まれて行きました。

出遅れた食べすぎ母子、
    4台目、最後のバスに乗り込みます。

約15分で成田ゆめ牧場に到着。

成田駅から約30分で到着するので
    成田空港利用の時に便利!

送迎バスも土日は到着の電車に合わせて運行しているみたい
    詳しくはこちら↓

成田ゆめ牧場

成田ゆめ牧場 テーマパーク

なんとさっき4台目、最後のバスに乗ったので
    最後の下車です。
    ものすごい待ちの行列。
    全員検温必須な為
    年パス保有者も全員待つ

結構待つハメに。

駅出たらダッシュでバスに向かいましょう。

15分ほど待って券売所へ

チケットはじゃらんの遊び予約から予約
    ほんとは前日に行く予定で日にち指定予約してましたが、
    行けずに電話して日にち変更してもらいました。

大人1550円
    こども750円
    ※遊具チケット各1枚つき

窓口で購入すると
    大人1450円(年パス3700円)
    こども700円(年パス1800円)
    少し高いですが、遊具は1回400円~800円するので結局おトク!

じゃらん遊び体験(成田ゆめ牧場)
    ※2500円以上で500円のクーポン使えるので取得しておきましょう!

さっそく芝ソリに食らえつく
    食べすぎガール。

コロナで家の近くの芝ソリが当面中止になっているから
    やりたくてソワソワ。

「ウシさんにエサあげたい」

えっ!ウシ苦手なのに....
    と思いつつやりたいというので100円払って草購入。
    100円エサやりはいくつかあったので細かい現金忘れずにお持ちくださいね。
    (5000円しかなくて断られてる人いました)

流れ作業で草を大量にくれるおじちゃまスタッフ

ほら、どうぞ!

とあげてるのに
    食べてくれない

次々と草だらけで
    ウシも食べ飽きないのかな

チケット売り場で交換した遊具の利用券。
    使える遊具は限られているみたいだけど、書いてあるとこ以外でも
    使えます!
    って言われたので聞いてみるべし。

コロナの影響で日によってやってないものちらほら。
    体験系のはほぼ全滅みたい

栗拾い体験したかったけど、
    栗が生育不足で中止だって(T ^ T)

成田ゆめ牧場 テーマパーク

広い原っぱでやぎとお散歩って体験もあり。
    なかなか都会ではできない遊び。

とはいえ食べすぎガールが一番興味があるのは

ソフトクリーム

390円。
    地味に高いし、現金かPayPay しか使えないし。
    この牧場、現金主義なので
    小額現金お忘れなくご持参くださいね。

ふれんZOOひろばへ

ここにほぼ入り浸りました!

コロナでダメかなと思ったけど開いててよかった。

成田ゆめ牧場 テーマパーク

親たちはやぎさん達の勇姿に萌え~

こどもたちは
    やぎさんたちのう○このお掃除に大忙し

こんな感じで
    うまいことこども使って掃除させてる...

この子はほうきとちりとり係さん。

母、心の俳句

おちりが可愛くて萌え~

アヒルもいましたが触れ合えず

ねむむは夢の中。

かわゆす

みんな人慣れしてるので
    全く動じません

ここで惨事

11:15お魚釣りしたい!と言い出した食べすぎガール
    釣り堀もチケットで行けるなら並んでみたけど、一行に進まない列。
    15分待って1組しか進まない。

前に20人以上いるけど、何時間待つのか?

とその時スタッフさんが出てきて
    「1組1組時間がかかりますので、かなりお待ちいただくことになりまーす」
    と声かけに来た。

何とか食べすぎガールを説得して諦めてもらった。

だが11:30
    レストランは長蛇の列。
    どこのレストランもいっぱいで全く入れない。
    これもいつまで待つかわからないレベル

もうお土産物屋で何か買って食べよう
    という事でスコーンとバウムクーヘンだけ購入して
    無料休憩所で食べました。
    朝ごはんの残りのコンビニあんパンもあってよかった。

成田ゆめ牧場周辺には何もありません。田んぼしかないです
    お昼ご飯は持参しましょう。

唯一ある自販機は
    12:00の時点で半分以上品切れ状態。
    お茶も全部売り切れ
    そして高めプライス ポットボトル1本210円均一

飲み物も持参しましょう!

ここが無料休憩所

授乳室もありました

軽食程度のご飯を食べたところで
    目の前にある
    ザリガニ釣りを発見!

魚釣りできなかったので代わりにやることに
    クーポン利用可、もしくは現金400円

初のザリガニ釣り

一行に釣れない

コツを教えてもらったけど
    動かしたらダメなんだって
    そんなのこどもに無理だよね。
    結局1匹も釣れず...

娘が痺れ切らしてどっか行っちゃたという
    隣のパパさんから1匹貰いました!

一番のお目当ての芝ソリへ。
    ここは無料!

しかも1人で乗るのに年齢制限なしだった
    (地元の公園は5歳までは大人と2人で乗る必要があるので)

4歳の食べすぎガール1人でやってみることに
    列に並んでいたらひとり一回で交代しないと行けないので
    サクサク並んでサクサク進みます。

全部で10回くらいやったかなー

これやれただけでも
    来た甲斐があり!

コロナでいろいろダメな施設多いけど
    成田ゆめ牧場は結構開放されているので
    こどもを放牧したい方にはオススメ。
    感染症が怖い人には全くおすすめできません。

そして最後のクーポンはボールすくいがやりたいと...
    現金だと300円

現金だったら確実にやってないよね。
    金魚取りのうすーい紙がついたやつ(ポイだっけ?)
    それですくうって。
    誰も取れてなかったよ。

おまけで1個持っていってーと言われてもらった。
    ボール1個300円って、どんな商売だよ。

母が眠くて限界だったので無料バスで帰ります。
    13:45 成田ゆめ牧場発

これは3組しか乗ってなかった

成田夢牧場の教訓
    ・無料バスは駅降りてダッシュ
    ・じゃらんでチケット購入しとく
    ・昼ごはんと飲みのもは持参すべし
    ・細かい現金持参すべし

皆さん、メモして置いてくださいね!

駅について14:12発の電車までしばし休憩

駅の待合所も質素
    (駅前に自販機ありました!)

14:25成田駅
    駅前にあるファンキーなタバコやさん
    昔っからあるんだろうね

成田駅

今帰って来たばかりなのに
    成田ゆめ牧場のソフトクリームタイム

「アイス買ってくれないと歩かない」

とボイコットした人は
    どこのドイツじゃ。

15:14成田駅発 総武線でおうちまで。
    帰りは800円出してグリーン車へ。

未就学児だとグリーン車席空いてたら使っていいの知ってました?
    知らない内に(寝ている内)に車掌さんが食べすぎガール席も
    ミドリランプにしておいてくれました。ありがとう!
    帰りは母子爆睡zzz

いてもたっても居られず
    突然行った旅の割には楽しすぎました。
    また行きたいな( ??? )
    また牛さんとこ行きたい!と帰ってからも牛さんラブな食べすぎガール

今度は10月末
    ピーチで行く母子旅in 沖縄です

読んでくれてありがとうございます!
    皆さんの旅行記も本当に読むのが楽しくて
    毎日寝不足ですzzz
    今しかできないおトク期間
    楽しみましょう!