成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の4連休後半<br /><br />連休なのに予定は未定。<br />前日に、どこか泊まりにいこう!と思い立ち<br />食べすぎガールと相談(父は仕事)<br /><br />牛さんに会いたい!<br />といつから動物ラブになったかわからんけど、関東近辺で公共交通機関で牛を検索<br /><br />千葉県の成田市にある<br />【成田ゆめ牧場】がHIT!<br /><br />前回休業日ばかりでリベンジ果たすべく<br />成田山新勝寺も巡って来ました<br /><br />宿泊はGoToでちょっとお高めビジネスホテルの代表<br />リッチモンドホテル成田泊<br /><br />GoToで近場にフラット行きたいな~と思ってる<br />関東に住んでる母子に届けー!!!<br /><br />今いかないと<br />いつ行くんだ?<br />Do it now or never<br />旅するなら、今です!<br /><br /><br />【旅程】<br />2020年9月21日(月・祝)~1泊2日<br /><br />【移動】<br />1日目:自宅~千葉駅~成田駅<br />2日目:成田駅~滑河駅~(成田ゆめ牧場無料送迎バス)~成田駅~自宅<br /><br />【交通費】<br />往路→ホリデーsuicaパス 2670円<br />滑河駅往復 484円<br />復路→1980円+グリーン車800円<br />合計:3,954円<br /><br />【ホテル】<br />リッチモンドホテル成田(大人1、4歳添い寝) 1泊2食付き <br />goto適用後 6,116円<br /><br />【成田ゆめ牧場】<br />入園チケット;大人1,550円/子ども750円(じゃらんで予約、施設利用券1枚付き)<br />牛のエサ 100円<br />合計;2,400円<br />===================<br />食べすぎガールの旅のキロク<br />インスタグラムにでアップしてます<br />https://www.instagram.com/kaka_boshi_traveler<br /><br />母子旅のブログ書いてます<br />https://boshi-traveler.com/<br /><br />ツイッターではお得情報発信中<br />https://twitter.com/kaka_traveler/<br />是非おともだちになってね!<br />===================

GoToでおトクに4歳児連れ関東母子旅~GoToで成田1泊2日 ホテルでまさかのフルコースディナーの巻~

2020/09/21 - 2020/09/22

旅行記グループ GoToで成田1泊2日 母子旅

かか@食べすぎガールの母

かか@食べすぎガールの母さん

9月の4連休後半

連休なのに予定は未定。
前日に、どこか泊まりにいこう!と思い立ち
食べすぎガールと相談(父は仕事)

牛さんに会いたい!

千葉県の成田市にある
【成田ゆめ牧場】がHIT!

前回休業日ばかりでリベンジ果たすべく
成田山新勝寺も巡って来ました

宿泊はGoToでちょっとお高めビジネスホテルの代表
リッチモンドホテル成田泊

GoToで近場にフラット行きたいな~と思ってる
関東に住んでる母子に届けー!!!

今いかないと
いつ行くんだ?
Do it now or never
旅するなら、今です!

【旅程】

【成田ゆめ牧場】
牛のエサ 100円
合計;2,400円
===================
食べすぎガールの旅のキロク
インスタグラムにでアップしてます

母子旅のブログ書いてます

ツイッターではお得情報発信中
是非おともだちになってね!
===================

乳幼児連れ家族旅行
JRローカル
じゃらん

2020年9月21日(月曜・祝日)

9:35自宅出発
    最寄駅で
    のんびりホリデーsuicaパスを購入
    新幹線の切符が買える機械で発券。クレカ可 2670円

一気に成田駅を目指します!
    電車内で
    リュックにこっそり仕込んでたアンパンマンとバイキンマンが登場した(笑)
    食べすぎガールのリュックの中身は
    いつも自分で用意してるので
    毎回母の密かな楽しみ。
    4歳はまだアンパンマン派です。

ついでにいつもの特大アカチャンマンもご一緒です

11:50
    出発から約2時間
    千葉駅についたところで疲れたので一旦下車。
    乗り放題切符の良いところ。
    ふらりとどこでも降りられる!

JR成田線 乗り物

駅前の地図を見ると
    どうやら大きそうな公園が近くにあるので行ってみることにした

徒歩5分。住宅街を歩きまーす

本能に、感動を。

これ何屋だろう?

千葉公園にとうちゃーく!

12:15
    貸しボートがあったので値段聞いたら
    破格の30分200円コース!

迷わず乗ります。
    お腹空き過ぎて持ってきたお昼用のおにぎりをボート上で
    食べ尽くしました。

市町村が運営するものは安いね!

前回の札幌旅で立ち寄った苫小牧の公園も30分200円

ちゃんとライフジャケットも貸してくれますが
    暑過ぎる中ライフジャケット脱ぎたがる食べすぎガール

漕ぎかた分からず
    公園のおじさまに助けてもらいました。
    案外手漕ぎって難しいのね。

すぐ上のは千葉モノレールが!
    鉄ヲタさん達の聖地なのかもしれない。

敷地内には子どもの遊具も!
    想定外にたっぷり2時間も遊んでしまいました。

今日中に成田ゆめ牧場に行く予定で
    じゃらんで日にち指定で購入しましたが、
    電話すると振り替えならOKとのことで翌日に
    振り替えてくれました。

千葉公園 公園・植物園

ハートの木( ??? )

14:00
    千葉駅に戻って、成田駅まで行きまーす! 所要30分

まずは駅前のインフォメーションに寄って情報収集
    成田ゆめ牧場は諦めたので、成田周辺散策しまーす!

せっかく乗り放題のsuicaパス買ったのに!
    元取れず...
    (後日知りましたが、成田ー滑河駅はsuicaパス使えないって)

案外ちっこい街だけど、

外国人さんがいっぱい住んでる。
    フィリピンとかベトナムとかアジア人が多い印象。
    きっと成田空港で働いている人たちなんだろうね。

でもちょっと海外感がある成田、けっこう母は好きです。

京成成田駅

突然走り出す食べすぎガール
    歩道が広くて自転車も来ないし安心です。

今日のお宿はリッチモンドホテル成田です。
    じゃらんから大人1、添い寝1
    2食付きで予約

6,116円

GoToよ...ありがとうね。

15:05チェックイン
    朝食券→お弁当対応
    夕食券→隣のレストランでフルコースディナー

えっ??フルコース?

4歳ですが、大丈夫ですか?
    と聞くと
    「添い寝の場合何も出ませんがもちろん大丈夫です!」
    とお姉さんに言われました。

情報収集不足の母、
    こんなとこでまさかのフルコースデビューするなんて...

とにかく部屋に入りましょう。

これ?
    食べすぎガール専用席?

父に写真送ったら、
    「わざわざ準備してくれたの?」って返信あり。

この椅子とテーブルは大人には小さすぎるぜ。

早速おやゆびチュッチュでお疲れモードの食べすぎさん。

さ、おやゆびしてないで、行くよー!

リッチモンドホテル成田 宿・ホテル

15:30 目指すは成田山新勝寺。

以前前泊成田で泊まった時に

水曜日でお店がほぼ閉まっていた経験あり。
    インフォメーションで聞いたら、火曜か水曜閉まる店が多いんだって。
    だから今日はリベンジ!

今日行く予定だった
    成田ゆめ牧場のソフトクリーム 390円
    このお店で買うと1巻サービスなんだって。

濃厚過ぎて母の口には合わず。
    4歳でこの量1人でぺろり完食。

成田ゆめ牧場 花崎町店 グルメ・レストラン

成田山新勝寺までの山道は
    本当にいろんなお店があるので
    歩いているだけでも楽しい!

せんべい屋さんに夢中な食べすぎさん

おっと!
    これは母好みの店。

ちょっとみたい!
    と思ってる隙に
    食べすぎガールはどんどん先に行ってしまう。
    母子旅あるある。

見る隙を与えてくれない(T ^ T)

いい匂いが...
    と思ったらうなぎやさん!

ここだけは大賑わいでしたよ。

30分かけて成田山新勝寺に到着!

成田山新勝寺 寺・神社・教会

心臓破りの登り階段。

30分歩いた後のこれは
    きついよー(T ^ T)

成田山公園へと吸い込まれるように向かう

公園という名ですが、
    遊具は一切ありません。

成田山公園 公園・植物園

素敵!!!

あるのは
    緑と川と池と鯉

紅葉がたくさんあるので
    紅葉の時期が最高にいい!

ついでに成田空港発着の飛行機が綺麗に観れるので
    飛行機好きにはおすすめスポットです

さて、鯉にいっぱい苔をあげまくって
    すでに時刻は17:00

成田(成田山表参道) 名所・史跡

寺に来たより
    鯉に餌やりに来た感じです。

4歳との旅はいつもこんな感じ。

成田山 紅葉

変わった自販機で記念撮影

帰り道は干支の石像に一つ一つのってから
    帰りました

成田(成田山表参道) 名所・史跡

セブンイレブンは茶色い仕様

すっかり暗くなったのでディナーに行きます

食べすぎガールは
    150円のサンダル。
    半袖、短パン。

母はいつものワンピ、レギンス、スニーカー。
    そしてリュック。

これでフルコール大丈夫か?

ステラ成田駅前店

ステラ 成田駅前店 グルメ・レストラン

ホテルの敷地内だから移動が楽!
    成田リッチモンドホテルの隣、ステラへ。

ま、何も言われず入れたけど
    先客1組

結婚の顔合わせなのか
    緊張した面持ちのスーツでビッシと決めた男性がおられました

だ、だ、
    大丈夫か?
    夕食クーポンは
    コース料理か2200円のアラカルトに使える食事券に使えると言われましたが
    コース料理が3300円だったので迷わずコース料理を選択

めっきりおトクに弱い母です

サラダ、スープ、メイン、パン

全て先に持ってきてくださーい!

とお願いしましたが、快く対応してくださいました

お、お洒落。

どうしよう...

と思ってたとこに
    こども2人連れたファミリー様ご来店
    カジュアルな服装でよかった。

ステラ 成田駅前店 グルメ・レストラン

メインのパスタ

メインは
    肉(牛、豚、鶏)orパスタが選べたけど
    食べすぎガールが全部NGなので
    消去法でパスタ。

結構ボリュームあるけど
    2人でシェアしたら
    お腹いっぱいにならず

〆のデザート
    なしのシャーベット

食べすぎガールに食べ尽くされ
    一口ももらえず...

最後の〆のコーヒー

あー美味しかった!
    満足満足!

いや、全然お腹いっぱいにならないぞ。

でも2人して疲れ切ったので
    部屋に戻ってシャワー浴びたら
    意識なく寝てました...

母はこっそり夜食食べようと思ってたのに

読んでくれてありがとうございます!
    2日目成田ゆめ牧場編に続く...